Добрый всем день! Вот решил с женой в июле смотаться на авто во Францию (Монако, Ницца..). Сразу столкнулся с кучей проблем. Первая - виза, какую брать, за сколько до поездки? Если кто может с ней помочь будем очень рады, так как живем не в Киеве. Места для ночевок - как и где их бронировать в эконом варианте? Ну это первые вопросы...будут еще).
Добрый всем день! Вот решил с женой в июле смотаться на авто во Францию (Монако, Ницца..). Сразу столкнулся с кучей проблем. Первая - виза, какую брать, за сколько до поездки? Если кто может с ней помочь будем очень рады, так как живем не в Киеве. Места для ночевок - как и где их бронировать в эконом варианте? Ну это первые вопросы...будут еще).
В июле (особенно второй его части) особо экономных эконом-вариантов на ЛБФ не будет А так, дешевые отели и апарты рулят. Читайте отчеты, пишите свой маршрут, бронируйте. Французская виза не вопрос, опять же ищите на форуме отчеты.
Ездил два года назад в большую поездку южной части европы. Визу надо открывать по стране основного пребывания. т.е. там где больше дней проведете, в той страны посольство и идите. Бронировали все в букинге, так как были в основном в больших городах. Так как маршрут большой и сложный, обязательно на отдельном листе план поездки, по дням, с переездами, расстояниями, и подтверждением бронирования. Итальянцы открыли такие визы даже без оплаты отелей, только брони.
В похожем путешествии по северной и центральной части европы, голандцы захотели оплаченные отели своей страны. и только потом открыли визу.
Есть еще вариант открыть польскую визу и ехать через польшу, многие так делают, из-за простоты открытия визы.Но имхо обманывать не стоит. Мне всегда открывали по реальным документам
А какие документы надо предоставить в посольстве, что требуется?
А какие документы надо предоставить в посольстве, что требуется?
ну так сайте посольства и смотри. у каждого свои требования, но в большинстве одинаковый перечень..
дешёвые отели - budgetplaces.com, кемпинги - campings.com но время вы выбрали не в эконом варианте может май, июнь или сентябрь? заодно и народу будет меньше...
Первая - виза, какую брать, за сколько до поездки?
Если на авто поедете с Украины, то считайте дни в каждой стране. Если во Франции планируете быть больше дней, чем в любой другой, то вам получать французскую визу
Сейчас только через визовой центр. Приехать в Киев придется обязательно один раз всем (если конечно у вас нет трех виз Франции за 2 последних года). На визу можно подавать за 3 месяца до поездки.
Если живете в Луганской или Донецкой областях - можно подать документы на французскую визу в консульство Чехии в Донецке
Вот мне реально интересно, что происходит в голове у тех людей, которые создают такие темы.
Сэкономлю-ка я бабла, не пойду в турагентство - напишу на форум, там мне всё-всё расскажут, даже поисковик открывать не придётся.
И вопросы далее следуют простые-примитивные, ответы на которые находятся за пять минут поиском, или на худой конец - Гуглом.
А что вы будете делать, если какая-то накладка произойдёт во время поездки? Турагентства, которое бы взяло на себя подготовку поездки, у вас просто нет. На форумчик, что ли, писать?
Приехать в Киев придется обязательно один раз всем (если конечно у вас нет трех виз Франции за 2 последних года). На визу можно подавать за 3 месяца до поездки.
Таки двух виз Пользуясь случаем, спрошу за французские визы. Кто-то делал визу с транзитом через Испанию (Барселона или Бильбао) и основным временем нахождения во Франции? Не обижаются французы на такое?
Кто-то делал визу с транзитом через Испанию (Барселона или Бильбао) и основным временем нахождения во Франции? Не обижаются французы на такое?
делал с транзитом через италию. прикладывал к документам виззэйровские распечатки с прилетом в тревизо и предоплату за апартаменты во франции. вопросов не возникло - ни во время подачи, ни потом, когда следующую открывал.
Пользуясь случаем, спрошу за французские визы. Кто-то делал визу с транзитом через Испанию (Барселона или Бильбао) и основным временем нахождения во Франции? Не обижаются французы на такое?
5 из 6 моих французских виз имели первый въезд не во Францию, а 4 и выезд тоже. Но я всегда прикладывал подробный маршрут))
Пользуясь случаем, спрошу за французские визы. Кто-то делал визу с транзитом через Испанию (Барселона или Бильбао) и основным временем нахождения во Франции? Не обижаются французы на такое?
5 из 6 моих французских виз имели первый въезд не во Францию, а 4 и выезд тоже. Но я всегда прикладывал подробный маршрут))
Все мои французские визы имели нефранцузские места вьезда и выезда, но это потому что я на машине туда всегда ездил Интересно летом на самолете попробовать, однако Бордо стоит страшных денег, из Парижа или Ниццы до Аквитанщины далековато.
Так рядом Тулуза. 450 евро на двоих на конец мая -начало июня взял, Люфты с нормальными стыковками. Цель у меня тоже Аквитания.
Так рядом Тулуза. 450 евро на двоих на конец мая -начало июня взял, Люфты с нормальными стыковками. Цель у меня тоже Аквитания.
Тулуза на мои даты выходит дороже Барселоны, Ниццы и Бильбао, либо сборных маршрутов. Сделаю-ка ремайндер на каяке в Тулузу. Сегодня утром пришла халява в Ниццу на мои даты по 222 доллара РТ, обычно на сотню дороже.
Все мои французские визы имели нефранцузские места вьезда и выезда, но это потому что я на машине туда всегда ездил Интересно летом на самолете попробовать,
Я на машине ни разу не ездил. Просто маршруты всегда сложные составлял, да и с пересадками во Францию дешевле прилететь из Украины
Спасибо всем кто ответил, рельно помогли разобраться кое в каких вопросах. А правда, что в Хорватию виза не нужна для украинцев? Как тогда туда ехать на автомобиле? Ведь надо проезжать визовые страны?
А правда, что в Хорватию виза не нужна для украинцев? Как тогда туда ехать на автомобиле? Ведь надо проезжать визовые страны?
Дружище! А Вы форум то читаете? Тут сверху пару тем как раз по этому вопросу, да и уже не первый год все обсасывается миллион раз. А данный топик все таки про францию
Ездил два года назад в большую поездку южной части европы. ......... обязательно на отдельном листе план поездки, по дням, с переездами, расстояниями, и подтверждением бронирования.
Такой подробный план поездки на 2 языках, с копией проложенного маршрута по карте, с подробным описанием достопримечательностей, которые хотели посетить, с названиями отелей, подтверждениями - все это подавали во французский визовый центр. При подаче нам сказали, что пакет документов - просто идеальный.
P.S. Отчет еще не написан....... :-( Но после его прочтения на этом форуме, думаю, что многие вновь обратят свои взоры на Францию, как на страну для автопутешествия