shurken 08.04.2012 10:07 пишет: По разному оно бывает. Отец друга в свое время не поделил дорогу с пенсионером, пенсионер правда был на Запорожце, но был таки не прав. Обе машинки в тотал. Так вот он купил деду новый Запорожец и лечение оплатил, без привлечение госорганов. Банально из уважения к ветерану и финансовой возможности, это уважение проявить.
Сергёга 07.04.2012 22:58 пишет: шутишь? дед решил на всех положить (типа не трамваи - объедут) и перейти над подземным переходом. а его уважать после этого нужно может ему ещё и лазерную операцию на глазах оплатить, да слуховой аппарат купить модный (чтоб крошечный и с долби сураундом)
По разному оно бывает. Отец друга в свое время не поделил дорогу с пенсионером, пенсионер правда был на Запорожце, но был таки не прав. Обе машинки в тотал. Так вот он купил деду новый Запорожец и лечение оплатил, без привлечение госорганов. Банально из уважения к ветерану и финансовой возможности, это уважение проявить.
ну одно дело ДТП с двумя машинками это дорога - всякое бывает и обе машинки могут там находится. пешеходов там быть не должно ведь тут просто над переходом перебегал. ну это реально перебор!
чисто гипотетически ситуация наоборот тот же дед, что оторвал зеркало, ехал бы на запорожце по тротуару (чё, не трамваи - разбегутся) и, допустим, погнул бы об тебя бампер (стучу по дереву и плюю через плечё по три раза). Ты б ему новый бампер покупал? думаю нет.
в целом ситуация аналогичная, только наоборот. В общем, нефиг ходить, где ходить нельзя!
PS меня на тротуаре сбил один [*****]...даже не поинтересовался что со мной, а притормозил, глянул, что шевелюсь и газу. Так что меня трудно обвинить в нелюбви к пешеходам, как, например, пана Володарского
Так а в чем собственно заключался факт "сбития деда"? — черканули его зеркалом? Ну так если с ним все хорошо (это установила скорая которую вы вызвали), то какие вообще вопросы? Может там и вообще ничего не было, никто никого не сбил, дед успел перебежать а вы успели проехать. Зеркало думаю там будет в сумму франшизы, я бы даже со страховой время не тратил. Все живы и хорошо, неприятно конечно денюшку потеряли, но авто оно такое — сосет потихоньку бабло.
Всем привет! Пришло письмо счастья с Оболонского РУ ГУМВС в отказе открытия уголовного дела. "ДТП сталося по причині порушення гр. **** (пешеход) пп. 4.7, 4.14 (а, б, г) ПДД".
И все.
И дальше что? Отдельно прийдет повестка в суд? Или это все?
Vindsor 14.04.2012 16:11 пишет: Это все. Если не хотите на пешехода в суд подавать...
УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!
С одной стороны, старость нужно уважать и быть поблажливым. С другой, потому они так и наглеют! Смерти не боятся, а на копейку не попадают! Не знаю... И колется и хочется
Vindsor 14.04.2012 16:11 пишет: Это все. Если не хотите на пешехода в суд подавать...
УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!
С одной стороны, старость нужно уважать и быть поблажливым. С другой, потому они так и наглеют! Смерти не боятся, а на копейку не попадают! Не знаю... И колется и хочется
Для того, чтобы подать на пешыка в суд - возместить тама чего-нибудь, будь-то материальный или моральный ущерб - должны быть составлены материалы на пешыка и состояцца суд, который установит его виновность в ДТП.
Для того, чтобы подать на пешыка в суд - возместить тама чего-нибудь, будь-то материальный или моральный ущерб - должны быть составлены материалы на пешыка и состояцца суд, который установит его виновность в ДТП.
В ответ на: Да, да, да. Вы точно всегда ездите не больше 60ти
Ну, скажем так, что у нас в стране наказывают за езду не больше 80-ти ...ага таки да, в населенных пунктах я не езжу больше 80, т.к. -а)предвижу, не дай Бог, печальные последствия -б)не вижу реального рационального выигрыша во времени
Но, конечно же, если я знаю, что если рядом со мной на дороге находится водитель, который а)имеет много протоколов за нарушения б)не знает, как надо ездить, чтобы этих протоколов не было в)не знает ПДД г)НЕ ПЛАТИТ за свои нарушения то ессно я постараюсь ехать подальше от такого водителя, несмотря на то, что она красивая, хорошо ездит на коньках, умеет общаться на форумах, имеет красивую аватарку и вообще душечка.......
Riotousgirl 14.04.2012 13:46 пишет: Всем привет! Пришло письмо счастья с Оболонского РУ ГУМВС в отказе открытия уголовного дела. "ДТП сталося по причині порушення гр. **** (пешеход) пп. 4.7, 4.14 (а, б, г) ПДД".
И все.
И дальше что? Отдельно прийдет повестка в суд? Или это все?
alex_b 14.04.2012 21:25 пишет: Ну, скажем так, что у нас в стране наказывают за езду не больше 80-ти ...ага таки да, в населенных пунктах я не езжу больше 80, т.к. -а)предвижу, не дай Бог, печальные последствия -б)не вижу реального рационального выигрыша во времени
Но, конечно же, если я знаю, что если рядом со мной на дороге находится водитель, который а)имеет много протоколов за нарушения б)не знает, как надо ездить, чтобы этих протоколов не было в)не знает ПДД г)НЕ ПЛАТИТ за свои нарушения то ессно я постараюсь ехать подальше от такого водителя, несмотря на то, что она красивая, хорошо ездит на коньках, умеет общаться на форумах, имеет красивую аватарку и вообще душечка.......
Христос Воскрес! Александр, Вы меня заставляете оправдываться, я этого не люблю Но дабы Вы не переживали, что я могу ехать рядом, успокою. Штрафы плачу раз в 2 года при прохождении тех.осмотра. Тех осмотр отменили , да и 2 года еще с прошлого раза не прошло, привычку менять не буду. За 2 года их там штук 5-6. Не так уж и много как за такой период. Из них 4 в одном и том же месте на Перова . А один в 6 утра на Красноткацой в выходной, ну грех было ехать 80 по пустой дороге. Так, что не бейте.
Ну и спасибо за комплименты, если это конечно были они , а то вроде как "подзатыльник получила"! С праздником!
что и требовалось доказать, с убогим законодательством не выбьешь ничо с деда, только время зря потратишь, как говорил вышел, поремонтируй машинку и забудь пойдем на кофе по соседски, приглашаю