http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=36149 Инспекторам ГАИ позволят штрафовать водителей прямо на дороге. В ближайшее время все патрульные машины планируют оборудовать платежными терминалами.
Нарушил правила дорожного движения - можешь оплатить штраф на месте, достаточно иметь с собой банковскую платежную карточку. В ГАИ считают это позволит сэкономить время автомобилистов. Когда систему внедрят, пока неизвестно, сейчас в Госавтоинспекции работают над соответствующим постановлением.
ну на самом деле оно вроде и неплохо бо мне вот жутко влом топать в банк, искать реквизиты, платить, а потом еще хз куда ту квитанцию девать. Учитывая, что в среднем в год я нарываюсь на один протокол, оно было бы удобно. ИМХО взятки частенько дают, что бы не парится потом с оплатой. А так - на месте, удобно, и безнал, в карман не запихнешь.
Интересно, от каких счетов у появятся эти самые терминалы (если появятся). Госказначейство? Очень сомневаюсь Зы: тема всплывает чуть ли не ежегодно, решил забоянить, так сказать, для статистики
Mangust 28.03.2012 10:26 пишет: http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=36149 Инспекторам ГАИ позволят штрафовать водителей прямо на дороге. В ближайшее время все патрульные машины планируют оборудовать платежными терминалами.
Нарушил правила дорожного движения - можешь оплатить штраф на месте, достаточно иметь с собой банковскую платежную карточку. В ГАИ считают это позволит сэкономить время автомобилистов. Когда систему внедрят, пока неизвестно, сейчас в Госавтоинспекции работают над соответствующим постановлением.
==Аргументация понравилась. Все о нас пекутся.
надо ждать повышения штрафов на 12%. Теперь жеж обнал еще
Как сообщают британские информагентства, у каждого гаишника будет три терминала: -государственный, -начальника подразделения, -свой собственный; будут выдаваться водителю в зависимости от поставленных задач.
Sashok_Accent 28.03.2012 10:29 пишет: ну на самом деле оно вроде и неплохо бо мне вот жутко влом топать в банк, искать реквизиты, платить, а потом еще хз куда ту квитанцию девать.
а как же право на защиту, на обжалование незаконных действий ?
Mangust 28.03.2012 17:17 пишет: Как сообщают британские информагентства, у каждого гаишника будет три терминала: -государственный, -начальника подразделения, -свой собственный; будут выдаваться водителю в зависимости от поставленных задач.
Или просто накладочка. Вставляешь карточку, вводишь пин - и все, мошенники знают твою комбинацию. Потом смогут даже без твоего ведома штрафы снимать - еще удобнее!
а как же право на защиту, на обжалование незаконных действий ?
Насколько я понимаю, оплатить на месте будет МОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. У человека в конце концов может не оказаться с собой банковской карты. Т.е. согласен - можешь оплатить на месте. Нет - тогда все по старинке. ИМХО
слушайте, вы так расспереживались как оплатить в карман государству 450- гривен, что даже скупая слеза умиления навернулась. Такое впечатление, что резко все деньги пойдут на развитие дорог и инфраструктуры, а не по карманам чинуш. Чес слово, как дети малые. Цель одна: минимизировать распыление бабла по дороге к хаму, увеличить поступление за счет такие как вы. Это ж ясно. Пардон, но мне как легче было положить на лапу от 50 до 100 грн., чем платить 450- гривен какому то уроду в министестве.
Представляю себе, что будет с точки зрения склонения заплатить, а не обжаловать... Другое удивляет. Почему они думают, что у каждого водителя есть банковская карта? Равно как мне непонятно, почему тот же "Приватбанк" привязывает карту к мобильному телефону.Ну может клиент не иметь мобильного?! P.S. Насчёт взяток - они это тоже прекрасно понимают,думаю, по этой самой причине систему и не вводят на практике...
Адвокат 28.03.2012 18:46 пишет: слушайте, вы так расспереживались как оплатить в карман государству 450- гривен, что даже скупая слеза умиления навернулась. Такое впечатление, что резко все деньги пойдут на развитие дорог и инфраструктуры, а не по карманам чинуш. Чес слово, как дети малые. Цель одна: минимизировать распыление бабла по дороге к хаму, увеличить поступление за счет такие как вы. Это ж ясно. Пардон, но мне как легче было положить на лапу от 50 до 100 грн., чем платить 450- гривен какому то уроду в министестве.
ну а я придерживаюсь мнения, что пусть остается шанс, что штраф за скорость таки каким-то образом в бюджет попадет.
vvlaw 28.03.2012 19:42 пишет: Представляю себе, что будет с точки зрения склонения заплатить, а не обжаловать... Другое удивляет. Почему они думают, что у каждого водителя есть банковская карта? Равно как мне непонятно, почему тот же "Приватбанк" привязывает карту к мобильному телефону.Ну может клиент не иметь мобильного?! P.S. Насчёт взяток - они это тоже прекрасно понимают,думаю, по этой самой причине систему и не вводят на практике...
Так нет карты - работаем по старой схеме и все. Про Приват - это отдельный глубокий дыбилизм. Не имейте дел с этим уродобанком. Я серъезно, работал в аффилированной структуре. Ни за что не дам своих денег.
Mascot2010 28.03.2012 14:15 пишет: Сама идея - живая и хорошая! По-моему в Грузии такое работает...
у нас еще с совеськога саюза можно оплатить штраф на месте. Со скидкой. Размер скидки оговаривается. вот, всего лишь $250 и прям на месте можешь наклонировать себе 20 карт.