хочу спросить - какая цель борьбы? захватить самому? сбить с них денег? вернуть все взад шоб ни мне ни людям? от ответа зависит стратегия я так думаю
+ 1 000 000.
Зачем им мешать это приватизировать? Пусть сделают тебе ремонт потолка и покроют моральный ущерб. Радоваться нужно что там не голуби и не бомжи...
В первую очередь комфорт - извините, но мне неприятно, когда по голове ходят. Соседи дальше, кстати, давно захватили, и, судя по словам моих оппонентов, их территорию в том числе и потому они полезли на нашу - логика, кстати, на +100500.
Я не мешаю им приватизировать, я не хочу что бы над МОЕЙ квартирой кто то левый тусил, где его быть не должно по-умолчанию и его присутствие там не предусмотрено. Если они переместятся исключительно на свой потолок - ради Б., мне все равно
И мы еще боремся за звание дома высокой культуры! (С) Наглость второе счастье, это факт. С ОСББ, скорее всего у них договоренность. Но я бы, как минимум из принцыпа, щемил бы козлов до последнего. Как вариант - вернуть все в зад и компенсировать расходы на ремонт + моралка. Если же соглашаться на это "заселение", то только за серьезные деньги. И то при условии, что на будет постоянного звуко/вибро эффекта сверху.
Я заранее прошу извинить, если это вопрос исключительно к ТС (а то мало ли ) Но если мне придётся покупать квартиру в новом доме, то я выберу последний этаж. Очень не хочу иметь соседей сверху. И уж конечно, если бы я выбирала специально последний этаж, меня бы очень расстроило, что он вдруг оказался предпоследним.
У нас выбор был только между вторым этажом с рагульной планировкой и последним с замечательным видом, но с допуском об периодически неработающем лифте, что в итоге обернулось тасканием мешков с цементом, упаковок плитки итп на тот самый 14 этаж.
Вообще, по закону, техэтаж не может быть отчужден в чью-то собственность. Но я подозреваю, что за неделю, пока от нас будут морозиться, они что то хотят провернуть, что бы узаконить это.
По закону-то не может. Но в нашем гондурасе даже лестницу можно перевести в чью-то собственность. Сам не верил, пока не увидел документы. А если будут документы, откатывать назад будет намного сложнее.
автор, у истории как там со счастливым концом?
Ну, как история закончилась? у лучших друзей ситуация 1 в 1
я хочу над собой занять да и не всю площадь а 1 комнаты..
но четА я АчкуЙу (с) ..
История пока не закончилась, но пришли к компромиссу, что они укладывают хорошую тепло-шумо изоляцию и чинят нам потолок. Мы и сами начали подумывать, что бы сделать сверху комнату, но решили что оно того не стоит по тратам/удобствам.
С соседями с другой стороны (две сдвоенные квартиры) они сами договорились (не зная о нашем решении), что те оставят места нам столько же, сколько откусили эти.
Пока все тихо-мирно, но если дискомфорт таки будет, будем решать по-другому. С обоих сторон соседи заключили договора аренды с ОСББ. Незаконно, конечно, т.к. архитектурный план никто не утверждал, но путь это будет лишним рычагом влияния.
я хочу над собой занять да и не всю площадь а 1 комнаты..
но четА я АчкуЙу (с) ..
Уж лучше как минимум собери подписи. Что бы быть уверенным, что никто не нагадит в последний момент
Приятно смотреть когда к завершению обсуждения топстартер смог задушить простую жабу и общаться с соседями конструктивно.
Молодцы.
Дай бог чтоб все прошло с минимальными проблемами для всех...
Приятно смотреть когда к завершению обсуждения топстартер смог задушить простую жабу и общаться с соседями конструктивно.
Молодцы.
если у тс слышны шаги "над люстрой" то это не жаба. Когда рабочие ходят у мамы над квартирой по тех этажу я слышу каждый пересыпающийся камешек керамзита )) слышимость пистец..
Молодцы.
Дело не в жабе - нам тот техэтаж даром не нужен, уж лучше отложить те деньги, которые нужны на его освоение, на расширение жилплощади.
Дело в личном комфорте. Было достигнуто согласие, что будет проложена хороша шумоизоляция и отремонтирован потолок, который осыпался после постройки. Хочу отдельно сказать, что слышимость без шумоизоляции феноменальная - в соседенй квартире один тоже занимается постройкой. Не над нами, а по диагонали - чуть дальше от наших стен. Слышали как он возил наждачкой, да так, что телевизор заглушало.
У нас похожая ситуцация, только когда нам дали ордер и ключи, мы не знали что над нами ещё будут квартиры, так как мы на последнем этаже. Квартиры там были сразу, мы заехали и там уже жили люди. Так вот, прихожу я домой, а в ванной огромное пятно на пол стены. Пошли на верх, а там эти умники поставили рещётку и зайти на этаж нельзя, лифт естественно только до нашего этажа. Двери не открыли. Вообщем неделю подтапливали. Потом консьержка таки их выловила, оказывается они сдали квартиру какому то индусу и он там живёт. Тупо не вытирает воду после принятия ванны и оно идёт к нам. В итоге после всех сор, оказывается - квартиры над нами не законные, у них нет документов и они только собираются всё узаконить. Пришли просить что бы мы подписали, что не против - муж послал их в сад. Естественно никто им ничего подписывать не будет, так что хз как они там это всё оформят. Кстати вызвать жековского сантехника к ним тоже нельзя, так как этих квартир на балансе нет и обслуживать их они не могут.
надо сварщика нанять и заварить решетку:))). индусу выдать парашют, что бы мог спуститься на грешную землю.
Индуса они выперли, щас там кто то другой живёт. Пока вроде не беспокоит. Но если будет прицендент, будут они иметь много гемора с разрешительными службами, это я им обеспечу.
По закону-то не может. Но в нашем гондурасе даже лестницу можно перевести в чью-то собственность. Сам не верил, пока не увидел документы. А если будут документы, откатывать назад будет намного сложнее.
ну а шо говорить если у нас водоёмы природные типа арендуют огораживают и пускают токо платно на рыбалку.. казалось бы копайте став искуственный, но нет крадут озёра стоявшие веками.
думаю надо в прокуратуру заяву писать на ОСББ и соседей.