в смысле за какую карту депозитную (в каком банке) меньше всего платить в месяц за обслуживание. или везде одинаково?
вообще наликом обычно расплачиваюсь везде но есть карточка чисто для оплаты в инете если чё припечёт купить онлайн, посему валяется месяцами нетронутой, а 30 грн в месяц с неё капает. не то что я на них обеднею, но как-то жаба давит
Сергёга 28.03.2012 20:02 пишет: в смысле за какую карту депозитную (в каком банке) меньше всего платить в месяц за обслуживание. или везде одинаково?
вообще наликом обычно расплачиваюсь везде но есть карточка чисто для оплаты в инете если чё припечёт купить онлайн, посему валяется месяцами нетронутой, а 30 грн в месяц с неё капает. не то что я на них обеднею, но как-то жаба давит
кредитная в смысле? Альфа-Банк первы год бесплатно потом 59 грн в год 45 дней льготный период 30% годовых очень неплохой интернет банкинг
Имелась ввиду "дебетная" карточка, наверное, куда свои деньги можно класть, а потом снимать наличку или расплачиватся безналом если что.А то у нас народ привык все подрят карточки называть "кредитными" даже если в минус на них залесть нельзя, а можно использовать только собственные средства.Так что тут вопрос не в кредите имхо.
З.ы.: в авале по-моему 11 грн. в месяц абонплата + % за снятие.Если нет движения то платишь только абонплату.Пополнение карточки платное или нет я не в курсе - надо уточнять.
За покупки в инете расплачивась картой Универсалбанка, которую оформляют к сберегательному счету Мегагибкий. На текущем счете обычно держу небольшую сумму. Если покупается что-то недорогое - ее хватает. Если подороже - перевожу деньги со сберегательного через интернет банкинг и сразу делаю оплату (также можно через телефонный банкинг). Т.е. какое-то левое списание денег практически исключено. Стоимость - 2гр. в месяц (кстати, перекрывается процентами по сберегательному счету).
"-": - текущий счет только гривневый. - конвертация по курсу палки, поскольку через банк получается дороже. "+": - пополнение в любом банкомате Универсалбанка. - межбанковский платеж что-то тоже недорого стоит: по Украине что-то оплачивал банковсим переводом через интернет-банкинг - нет привязки к одному отделению - любые операция можно выполнить в любом отделении - дополнительно можно открыть сберегательные счета в $ и евро.
- текущий счет только гривневый. - конвертация по курсу палки, поскольку через банк получается дороже.
Почему это минус? Есть карточки мультивалютные - грн/доллар - дык в том же ФиКе списание в любой другой валюте, отличной от валюты счета - идет через бакс. А была бы карточка одновалютная - чарджилось бы напрямую гривна/валюта...
- текущий счет только гривневый. - конвертация по курсу палки, поскольку через банк получается дороже.
Почему это минус?
Минус для интернет-платежей (изначально этот счет открывал под другие цели). Где-то недели две назад платил - курс в районе 8.2 получился. Выгодней платить с доларовой, но ее под этот Мегагибкий Универсал уже второй год только обещает. Если это принципиально - то другой продукт/другой банк, другие условия обслуживания. А под мои цели Мегагибкий вполне подходит