Spero meliora 05.04.2012 10:59 пишет: Не асилил-что загибаю?И это-поэксплуатируй и насос,и скважину.Сравни,а потом пиши.Я уже перепробовал все.Самая простая и надежная-скважина с глубинным насосом.Нормальный насос,тот что у тебя за спиной.
В ответ на: я его еле поднимаю без провода и трубы
.Че ж ты такой слабый,что 13кг еле подымаешь?В спортзал походи,шо ли!
да - слабоват хотя без ручки фиг ухватишься. насос с дрыгателем 21,7кг - вроде не так и много, но так неудобно... треногу так и не сделали - кран проще заказать.. хотя пока и без него смогли вытянуть.. но это было нечто.
У меня мастера приезжали со сборной конструкцией,типа треноги,высотой метров 10.Стоит электролебедка.Похожее на буровую установку.За час вытянули,и еще за часа два все проверили и опустили назад.Я не сильно вникал,занят как раз был.Шото гривен 500 за все взяли,недорого.Я с дачи воду вожу для готовки и питья,хотя в Киеве тоже скважина,и вода неплохая.Но жестковата.А руками,внатуре,тяжело.Я вручную с 50м Водолей вытаскивал-замахался.7 потов сошло.
Называется ижектор. Он разборной и нужно покупать целиком. На любом строительном рынке, который ближе и где торгуют насосами. Марка распространенная и поездка в сервисный центр и его поиск может стоить дороже ижектора. Вот эта приятная барышня работает в официальном представительстве, если очень хочешь, можешь стучаться к ней - она даст координаты официального сервисного центра