autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Киев-Крым-Киев. Начало отчета. (+)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Киев-Крым-Киев. Начало отчета. (+)
      6 мая 2002 в 22:03 Гілками

Ух! 8 часов назад приехали.

Как я уже писал, началось все с неприятности. Ехали по набережной между Рыбальским и Почтовой площадью. За рулем был брат - привыкал к машинке. Вдруг сзади звук тормозов и удар. Выскочили - сзади Москвич 2141, потом два Форда Скорпио, жигули и микроавтобус. Сначала я думал, что в меня Москвич врезался, но оказалось, что три машины стояли в тянучке, а собрал всех задний Скорп. Немного до нас не доехав, поцеловались жига и микроавтобус. Но они разобрались между собой и быстро разехались. У меня погнута немного задняя стенка под номером, разбит бампер и кронштейн крепления заднего бампера. Москвичу заклинило капот, разбит передний бампер и смещена передняя блок-фара, разбит задний бампер. Первый Скорпио (пострадавший) видимо поедет на разборку - кузов повело, задняя дверь не закрывается, передние сидения от удара сломались. Задний Скорпио (виновник) разнес себе морду, но по-моему восстановлению подлежит. Водитель его, таксист, отвлекся на пассажира. Дорога была мокрая :-( Страшно представить, если бы тот Скорп врезался бы сразу в нас, а не через две машины. А у нас канистра с бензином прямо около задней стенки стояла ...

Разбирались более 2 часов, хотя ГАИшники приехали достаточно быстро. В итоге, машину сказали не восстанавливать, дознание и экспертиза 14-го числа. Я хотел 200 грн, виновник давал 150. Может, до экспертизы доводить и не будем.

Инцедент забылся через пару часов т.к. поездку мы откладывать сосем не стали. Туда ехали Обухов-Смела-Кировоград-Николаев-Херсон-Армянск-Евпатория. После Обухова нас догнал жуткий ливень и скорость падала до 30-40 кмч. В принципе, дорога там неплохая, но много населенных пунктов.

Мой новый карбюратор ... не знаю, попробую его поменять или собрать из двух один. Подклинивает открытие заслонки второй камеры, что-то еще не настроено. Кроме того, сорвался тросик газа со шкива и мы ехали всю догогу туда на одной камере. А еще у меня завелся сверчек, похожий по звуку на стук "пальцев". Поэтому зажигание у меня было уведено на 10 градусов! Все свечи - черные от сажи. При этом проехал 943 км и съели за это время 6,8 л/100 км. Скорость старался держать 100-120 км/ч. Короче, все было разрегулировано, но все-равно доехали. Тяги, конечно, не хватало при обгоне.

Потом тросик поставили на место, зажигание более-менее выставили и ехать стало веселее.

Обратно расход пока не считал, проехали по ЮБК и назад через Ай-Петри, Бахчисарай, Симферополь, Херсон, Николаев, Кировоград, Умань. Проехали 1288 км. Расход померяю позже - я засекал от полного бака, надо заправиться.

Теперь о поездке: ехали в основном ночью. На контроль скорости не попадались, даже радаров на трассе не видели. Отдал 20 грн ГАИшнику в Ялте. Первый раз в жизни. Надо было его заставить протокол писать. Потом еще стопили после Бахчисарая, за более реальное нарушение (рядность при проезде перекрестка). Разобрали нарушение по правлилам из моего бардачка и разошлись миром. Более интеллигентного ГАИшника не видел. Было даже приятно с ним пообщаться. Улыбчивый, вежливый, терпеливый. И на выезде из Симферополя у меня интересовались "не пил ли я чего-нибудь такого?". Так не пил елы-палы!

Кировоградская облать - мастдай. Прорыть под ней туннель и сделать в нем дорогу. А по тамошним дорогам пусть местные шишки ездять. Один плюс - так трясет, что не уснешь.

Еще одна стиральная доска - Жашкив на Одесской трассе. Объявление о ремонте, видимо, никогда не снимут. Зато есть много киосков в которых водители пережидают плохой участок дороги :-) В остальном Одесская трасса весьма приятное место. Я разогнался 150 км/ч, постоянно держал 120-130. Но самые классные дороги - в Херсонской и особенно Николаевской области. Они не такие широкие, зато очень хорошо обозначены. Разметка, знаки, таблички вдоль поворотов - одно удовольствие по ним ехать.

По крымским дорогам Таврия вполне рулит. Было не очень жарко, поэтому попыток перегрева даже на затяжных подъемах не было.

Для трассы идеальная загрузка Таврюши - 3 человека. И идет плавно и тяги хватает.

По дороге много Таврий не видел (ночь, марки машины не разглядеть), а вот в Крыму их много. И большинство местных машин (не только Таврий) очень ухоженые. Многи Таврии на каких-то странных, по-моему литых, дисках. Часто такие диски стоят только сзади. У дисков вынос больше наружу, резина стояла 165/70. К сожалению, пообщаться с хозяевами не смог. И еще в Крыму полно ЛУАЗиков. В отличном состоянии, шумные и чертовски маневренные.

Ночная езда конечно имеет свои особенности. Приятно, когда машина попутного направления выкючает дальний свет, когда оказывается позади тебя, приятно, когда автобус или фура помогают обогнять себя, показывая поворотниками, что путь свободен. Приятно сказать им "спасибо" аварийкой. Очень приятно, что меня почти не слепили встречные. Надеюсь, и я тоже. Хорошо, что появляются нормальные заправочные комплексы, где не надо бегать в кассу, где тебе протрут стекло и фары, а в магазинчике предложат холодной газировки.

Короче, ездить на машине мона и нуна. Вот только в курортных городах Крыма по-моему движение автомобилей пора запретить. Потому, что в Ялте воздух уже такой же "свежий", как и в Киеве.

И хорошо ночью ездить с напарником. Иначе мне пришлось бы делать привалы на 2-3 часа.

Ждал эту поздку, чтобы решить менять ли мне сидушки на иномарочные. НЕ буду. Может, бывают и более удобные, но и наши на Нове очень ничего. Поэтому скоро я таки закажу себе чехлы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: расход на обратном пути. (+) [Re: umka]
      7 мая 2002 в 02:15 Гілками

6.6 л/100 км. Скорости были выше, часть пути - горы на 1-3 передаче. Экономить бензин даже не пытались.

приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 04.04.2002

Re: расход на обратном пути. (+) [Re: umka]
      7 мая 2002 в 18:52 Гілками

а чего же обратно тебя на Кировоград понесло а потом в Умань ведь это крючок приличный я например сразу на Умань поехал и получилось по километражу меньше ГОРАЗДО

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: а я дороги не знаю (+) [Re: MaxEagle]
      7 мая 2002 в 19:00 Гілками

А потом, я не помню проезжали ли мы на обратном пути Кировоград или не доезжая на Умань свернули - я спал в это время, а брат рулил. А карта у нас старовата - там новых дорог нет.

Прямых путей мы не искали - само состояние "В ДОРОГЕ" - тоже хорошее впечатление.

приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 04.04.2002

Re: а я дороги не знаю (+) [Re: umka]
      7 мая 2002 в 22:48 Гілками

состояние то кнечно хорошее .... кхм .... у таких как ты и я
а вот наши довески на заднем сидении так ныли что и магнитофон не помогалл

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

На Умань вообще ехать не надо (+) [Re: umka]
      8 мая 2002 в 00:18 Гілками

Лучше Кировоград-Черкассы. Одесская трасса по жизни почти от самой Одессы и аж до Белой Церкви хреновая, масса фур, ГАЙцев и знаков 40. А сабже получше будет и незагруженная здорово. Я по ней из Крыма ехал, особенно на перегоне Николаев-Кировоград если и встретил десяток машин в обоих направлениях то очень хорошо, это было днем в июле. И покрытие нормальное, без неприятных сюрпризов.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: На Умань вообще ехать не надо (+) [Re: Валерий]
      8 мая 2002 в 01:58 Гілками

В ответ на:

Я по ней из Крыма ехал, особенно на перегоне Николаев-Кировоград если и встретил десяток машин в обоих направлениях то очень хорошо, это было днем в июле. И покрытие нормальное, без неприятных сюрпризов.

На этом перегоне - дейтвительно мало машин, а вот покрытие - 90 и выше так трясет!

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Ну чтоб совсем не трясло в нашей стране не бывает (+) [Re: umka]
      8 мая 2002 в 15:05 Гілками

Одесская трасса ничем не лучше, особенно на участке БЦ-Одесса, и постоянно приходится тошнить за какими-то фурами выжидая просветов во встречном потоке...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 1135

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія