Есть интернет-магазин, на нем ессно представлена продукция. НУ и логотипы встречаются разные.
Итак: может ли владелец торговой марки привлечь магазин в ответсвенности в таком контексте:
вынуждены будем оформлять официальную юридическую претензию за незаконное использование логотипа, названия, фото нашей продукции, демпинг, нанесение ущерба производителю, ТМ и прочее
p.s. имеется разногласие в вопросах ценообразования, отсюда и ноги растут.
Чисто юридическая сторона интересует (если можно со ссылками на правовые документы).
могут.
многое зависит от: 1. условий вашего договора с поставщиком 2. условий лицензионного договора между владельцем ТМ и ее правообладателем (пользователем), дистрибьютором, или кому он там еще дал право пользоваться ТМ на территории Украины т.е. вас больше должны интересовать юридические моменты хозяйственных взаимотношений субъектов, а не законодательная база.
другой вопрос: чего хотят добиться? ведь оценить ущерб от незаконного использования ТМ - это та еще проблема. а если хотят запретить вам продавать - проще натравить УБЭП, чем возиться с вами по судам. но для этого, естественно, должны быть веские юридические основания.
п.с. всегда лучше договориться, чем бодаться
Крайне сложно, вплоть до степени "невозможно". Под чужим ТМ ты же не рекламируешь продукцию собственного производства, верно? Ты продаешь товар, который принадлежит тебе, и ОБЯЗАН дать полную всестороннюю объективную информацию о товаре, чтоб покупатель мог осознано сделать выбор А ответственность это вообще сложный вопрос, как доказать размер ущерба? В общем, ИМХО пугают, т.к. со всеми "сайтами" судиться себе дороже. Направили 100 требований, 2 удовлетворили, уже замечательно.
1. ни какого договора ) звонок-приехал за товаром-уехал 2. не понял если честно, потому объясню подробнее )))
Есть компания "РОГА и КОПЫТА", продает товар по цепочке "РОГА и КОПЫТА" - дистрибьютор - дилер - конечный пользователь. я в этой цепочке "дилер" и мой магазин продает "конечному пользователю"
С недавнего времени "РОГА и КОПЫТА" завело своих пару интернте-магазинов, то есть продает часть товара по схеме "РОГА и КОПЫТА" - дистрибьютор - дилеркарманный интернет магазин - конечный пользователь.
Есно, теперь "РОГА и КОПЫТА" пытается загнать как можно больше покупателей (конечный пользователь) в свои инет магазины. Для этого ввели показатель "рекомендованная цена" и пытаются отжимать дилеров на тему "ставьте как у нас в магазине цену".
опуская вопросы ущемления прав дистрибьюторов (им сложно толкать товар своим дилерам, так как конечный пользователь при одинаковой цене предпочитает купить товар в фирменном интернет-магазине) получается ситуация, что мне, как дилеру, не желающему ставить цену как у них начинают угрожать нарушением прав, ТМ и тп (то что описал в первом посте).
На товарища наехали за логотип Макдональдс на сайте "доставка еды на дом". Причем с контролной закупкой итд. Чего хотели? Просто чтоб лого убрал с сайта
Если держат цену -это хорошо, мало продаеш- больш зарабатываеш Это все действительно если цены для всех одинаковые и они яро следят за ценовой политикой, вплоть до контрольных закупок и "стукачества"
ну так а в чем спор то? они , мне так кажется, имеют право требовать у всех одинаковую цену,дабы не снижали маржу до минимума, это же их товар. По идее они ваще могут отказаться продавать тебе, как дилеру. или я чего то не понимаю?
ну так а в чем спор то? они , мне так кажется, имеют право требовать у всех одинаковую цену,дабы не снижали маржу до минимума, это же их товар. По идее они ваще могут отказаться продавать тебе, как дилеру. или я чего то не понимаю?
они мне не продают. мне продает дистрибьютор (тот, который завозит товар). Они выпускают эту продукцию и отгружают дистрибьютору.
а дистрибьютор не против, что б ты продавал дешевле, чем ихний инет магазин? мне кажется, ты все равно проиграешь в споре с производителем, психанут, если это таки им принципиально и ваще не получишь товар.
ну вот произвожу я окна и отдаю дистрибьютору по 100 руб, с условием, что он продает по сколько хочет, но в розницу они должны быть по 130. И сам продаю по 130. и тут вижу, что кто то , ХЗ кто, продает их по 125. пока это 1 окно в месяц, то и фиг с ним, но если я пойду на принцип, то быстрее дистрибьютор пошлет того, ХЗ кого, чем он со мной откажется работать ( если ему это выгодно)
а дистрибьютор не против, что б ты продавал дешевле, чем ихний инет магазин? мне кажется, ты все равно проиграешь в споре с производителем, психанут, если это таки им принципиально и ваще не получишь товар.
ну вот произвожу я окна и отдаю дистрибьютору по 100 руб, с условием, что он продает по сколько хочет, но в розницу они должны быть по 130. И сам продаю по 130. и тут вижу, что кто то , ХЗ кто, продает их по 125. пока это 1 окно в месяц, то и фиг с ним, но если я пойду на принцип, то быстрее дистрибьютор пошлет того, ХЗ кого, чем он со мной откажется работать ( если ему это выгодно)
это все классно,если эти моменты прописаны на бумаге.а бывает еще лучше,когда контора Н,продает некий товар,сезонный,по цене скажем в 100грн,при этом требуя от тебя,чтоб ты ставил накрутку не менее 70%(ау,кто там бухтел о том,что украинская розница офигела совсем,накидывать не более 10%,ггг),а потом,к середине сезона,эта контора,тот же товар,начинает сливать уже по 75грн.догадайся,как назвать таких педерастов?
это все классно,если эти моменты прописаны на бумаге.а бывает еще лучше,когда контора Н,продает некий товар,сезонный,по цене скажем в 100грн,при этом требуя от тебя,чтоб ты ставил накрутку не менее 70%(ау,кто там бухтел о том,что украинская розница офигела совсем,накидывать не более 10%,ггг),а потом,к середине сезона,эта контора,тот же товар,начинает сливать уже по 75грн.догадайся,как назвать таких педерастов?
Это называется бизнес по украински
Это называется бизнес по украински
не,это называется-бизнес по одесски
не,это называется-бизнес по одесски
Та ладно.... Пример бизнеса по киевски: за 15 дней до нового года сказать, а мы тут посидели и решили не продавать больше интернет-магазинам. Нам тут дяди из оффлайновой торговли пожаловались, что вы им всю малину рубите на корню. А то, что вы в рекламу денег вложили - это ваши проблемы. Это при том, что перед этим диктовались жесткие условия по ценообразованию.
хороший пример ) жизненный. по теме - предварительно пришли к компромису, посмотрим чем закончится.