Одно дело, когда двигатель гуляет в пределах концерна. Например - Фольксваген-Ауди-Сеат-Шкода. И совсем другой вопрос, когда в Москвич вставляют Рено. в Волгу Мерседес. Показателен пример, когда к нам на СТО приехала волга с двигателем от Ровера. Владелец чуть ли не плакал. Проблема с двигателем, а диагностику никто провести не может. Мало того. что специалистам по роверам не так и много по Киеву, так там еще и блок управления какой-то особенный был, по крайней мере диагностическая шина не от РОвера. Но ГАЗовцев будущие проблемы владельцев видимо не смущают. autonews.ru \
\
В ответ на: "Волги" будут комплектовать двигателями DaimlerChrysler
ОАО "ГАЗ" планирует закупать у немецкого автомобилестроительного концерна DaimlerChrysler AG по 1 тыс. двигателей в месяц для комплектации автомобилей "Волга". Об этом РБК сообщили на предприятии. Договоренность о поставках была достигнута сегодня в ходе переговоров между руководством ОАО "ГАЗ" и представителями DaimlerChrysler. Ожидается, что соглашение о сотрудничестве между ОАО "ГАЗ" и DaimlerChrysler будет заключено в ближайшее время. Стоимость двигателей производства DaimlerChrysler составит около 1,8 тыс. долл., что на 200 долл. дороже двигателей производства ОАО "ЗМЗ", которыми автомобили "Волга" комплектуются в настоящее время.
Напомним, что ОАО "ГАЗ" приостановило производство легковых автомобилей в связи с повышением на 24% ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в состав ОАО "Северсталь-Авто") отпускных цен на двигатели. По словам представителей ОАО "ГАЗ", в настоящее время ведутся переговоры о снижении цен на двигатели. В случае, если договоренность не будет достигнута, стоимость автомобилей ГАЗ-31105 "Волга" вырастет еще на 5%, что, учитывая повышение предприятием отпускных цен с января 2005г. на 5%, приведет к общему росту на 10%, или около 16 тыс. руб.
ОАО "ГАЗ" в 2004г. увеличило по сравнению с 2003г. производство на 8,4% - до 231 тыс. 336 автомобилей и машинокомплектов, сообщила пресс-служба компании. Объем производства товарной продукции ОАО "ГАЗ" за указанный период вырос на 8,7% и составил 44 млрд 176 млн 279 тыс. руб. В 2004г. ОАО "ГАЗ" произвело 65 тыс. 686 легковых автомобилей (+15,7% к 2003г.), более 117 тыс. грузовых автомобилей (+8,1%) и 31 тыс. 522 микроавтобуса. Кроме того, 8 тыс. 645 автомобилей было отправлено в цех автомобилей малых серий ОАО "ГАЗ".
Интересно, мерсовский двигатель будут тулить к газовскому КПП?
Так "Волги" с дизелями, реэкспортные из Бельгии обычно, ещё при Союзе иногда встречались... Тут вопрос не в имплантации, а в том, что (как обычно у нас) делают, а о сервисе не думают. А идея не так уж плоха, у "Волги" двигатель ни в дугу, а в остальном машина по характеристикам не такая и плохая (если делать, опять же, нормальными руками)...
Мне кажется - ненормальная идея в машине около $10000 стоимостью ставить двигатель для машины с как минимум $25000... Техобслуживание и не дай бог ремонт могут финансово напрячь владельца вплоть до постановки авто на прикол.
Так эти "Волги" и не самый бедный народ покупает, и нафаршированы они обычно... С другой стороны - по кузову и ходовой машина достаточно надёжная (правда вот не знаю, как с бесшкворневыми, точнее, мне говорили, что проблемы с ними есть, но говорили таксисты, а они ездят специфически... Но один из них шаровую таки потерял. раньше хоть можно было знать. что "Волга" этим от ВАЗовской классики отличается: что ни делай, колёса на месте будут...) Если к этому прибавить нормальный по мощности и надёжности иномарочный мотор - что там ремонтировать останется?
В ответ на: Так эти "Волги" и не самый бедный народ покупает, и нафаршированы они обычно...
Но и не самый богатый. Те, кому до Мерса или крайслера еще тянуть и тянуть. А разница в цене на обслуживание и запчсасти мотора огромная.\
\
В ответ на: Если к этому прибавить нормальный по мощности и надёжности иномарочный мотор - что там ремонтировать останется?
Останется сущий пустяк... Например - пару заправок дерьмом и замена катализатора, дроссельной заслонки... Покупка фальшивого масла (от этого никто не застрахован даже в магазинах) и замена гидрокомпенсаторов и тому подобное... Цена детальки может соответствовать стоимости капремонта ЗМЗ.
Вы о каком дрыгателе речь ведете? о 24? или 402? или 4062.10? или еще о каком? для справки, тот Ровер, что ставят на Волгу, хуже чем родной ЗМЗ 4062.10.
Это машины "для отвода глаз". Типа директор завода, который в долгах, дабы не мозолить работягам глаза, покупает не Тойоту, а Волгу, но с другим двиглом, коробкой, электрикой, кондиционером и т.д. Для них проблема ремонта не стоит....
О том "классическом" 24, на котором отъездил четыре года, и его производных. На 406-м не ездил, однако то, что слышал от ездивших, сводится в основном к тому, что движок нормальный, но электроника с прибабахом...
Но и не самый богатый. Те, кому до Мерса или крайслера еще тянуть и тянуть. А разница в цене на обслуживание и запчсасти мотора огромная.\
ЦЫена такой "Волги" обычно сопоставима с ценой б/у "мерса" или БМВ в весьма приличном состоянии. И покупают их обычно люди примерно одинакового достатка. Просто есть люди, которые считают, что по нашим дорогам ни на чём, кроме "Волги" ездить нельзя
В ответ на: Останется сущий пустяк... Например - пару заправок дерьмом и замена катализатора, дроссельной заслонки... Покупка фальшивого масла (от этого никто не застрахован даже в магазинах) и замена гидрокомпенсаторов и тому подобное... Цена детальки может соответствовать стоимости капремонта ЗМЗ.
Ну так люди же понимают, на что идут, покупая машину с иномарочным мотором! Но риск этот, в общем-то, не так уж и велик, по сравнению с обычным волговским мотором, который в обслуживании недорог, но по мелочи с ним что-то случается раз в неделю (это не говоря уж о заднем сальнике, который ничем не вылечишь)...
Дык у нас на конторе есть две такие волги, так кузова уже уствшие(корозия) ходовая гремит(шкворня) а ездит достойно . Подхват не слабый да и потоке машин идет очень резво. Водила грил что по бориспольской 170 идет достойно по трасе не плавает Но грит все равно страшновато из-за ходовки.На конторе они у нас разьездные гоняют и хвост и в гриву.
1. Даже если это соглашение и "сурьезное" и относится к бензиновым двигателям для "Волги", то в нем вряд ли фигурируют движки из Штутгарта. Скорее всего речь идет о дешевых хруслеровских движках серии Pentagon или вообще что-то из афилированных структур - Индия, Корея, Китай и т.д.
2. Это все "понты" в ответ на "понты" ЗМЗ - эти 2 завода, принадлежащие разным олигархическим группировкам, повязаны друг с другом слишком тесно.
3. Волга с любым импортным двигателем начинает стоить нереальных денег.
Моя машина ЗАЗ 1103.40 тоже оснащена имплантантом Его имя - моновпрыск Сименс (все что касается топливной системы + модуль зажигания). Все ничего, но я б этих инженеров которые изменили формат данных и поэтому никакой тестер кроме родного прочитать ЭБУ не может . Мест, где можно протестировать систему всего два (по крайней мере мне известных). Это Запорожье (департамент сервисного обслуживания/завод) и Мелитополь (отдел топливных систем/завод). Вот такие реалии из жизни имплантантов в нашей стране.