Всем доброго дня! Решил и я написАть что-то похожее на отчет, может кому пригодится. Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос про оптимальный маршрут! Харьков-Полтава-Кременчуг-Золотоноша-Черкассы (440 км от подъезда до подъезда). *** Дорога. Весь маршрут Ок. Везде покрытие на 5 или 5-, кроме участка Градижск-Ирклиев, там ставлю 4- из-за заплат, про отсутствие разметки - молчу Очень много ограничений 60 (насел.пункт) , любое малое село норовит поставить возле себя знак с белым фоном. *** ДАИ Как всегда Харьков отличился кол-вом постовых, местами (Валки) стояли двумя машинами и "стреляли" в обе стороны. Встречные не всегда предупреждают *** Машины Кол-во машин на дороге превысило мои ожидания. Началось с окружной, где поток в обе стороны был интенсивный, далее попустило - дорога позволяла быстроходным уйти в отрыв. Киевская трасса отличилась спешащими пацанами и др. крутомарками с ближним светом. Какие-то Круизеры и подобного вида монстры с мигающими, как вспышки, фарами летают на участке Киев-Днепр. Номера АА и АВ. Че мигать-то, итак видать, что непростая махина несется *** Черкассы Красивый зеленый городок с интересным украиноязычным говором, очень режет ухо харьковчанина. Жена с удовольствием слушала местное "наречие". Днепр, как всегда прекрасен при любой погоде Дороги, как во всех городах - колдобины. Ааа!!! В ЧЕРКАССАХ НЕТ НИ ОДНОГО ПАРКОВЩИКАаааа !!!!! Ставишь машину в любом разумном месте и никто не бежит с ручкой и пачкой квитанций! Потрясающе! Вот. Спасибо за внимание.
Привет! Спасибо за отчет. Вопрос: Полтава вроде-бы проходится по окружной, а как в Кременчуге? Есть ли какие-то подводные камни, или все просто и очевидно?
как житель Кременчуга рассказываю 1- едешь пока не упрешься в танк, вокруг него с левым поворотом на мостик ( кольцо главное) , за мостиком сразу на светофоре направо по стрелке, до большого перекрестка ( справа заправка Укртатнафта ) там опять направо и по прямой на Киев
Привет! Напишу кое-чего.... В Полтаве окружной, как таковой, нет, просто трасса Киев-Харьков проходит по южной окраине города. Сейчас переставили стрелку на "Кременчуг" и пустили транзит через колдобины, минуя поганый перекресток с дайцами и столпотворение возле авторынка. Да, в Полтавской губернии дорогой бензин, мля. 92-й везде 1.10-1.15, а у них 1.30-1.35 ! Про Кременчуг уже рассказал FORDMAX, я на обратном пути я как-то вошел не в тот поворот возле танка, и улетел.... обратно - 1-ый поворот направо возле танка, на сколько я помню, то стрелок на Харьков нет. Возле Градижска (км 30 от Кременчуга) базарчик, где много разной копченой рыбы и раков. Лещи... вОООООт такие Возле Золотоноши по кругу на Черкассы. На ентом круге бдят дайцы, там осторожно, смотри на знаки "Уступить дорогу" и разметку. Дорога по дамбе через водохранилище - красота, справа и слева воды...... немеряно Бывает на дамбе дайцы ловят "на обгон" и "на сплошную". В Черкассах никуда не сворачиваешь, после запраки ТНК направо под мост, от него прямо до круга, налево и далее по знакам. От Черкасс до Смелы дорога, как на трассе Харьков-Киев. Вот так. Будешь выдвигаться на Смелу - пригодится. Если интересует по Черкассам - напишу. Удачи!
В Полтаве окружной, как таковой, нет, просто трасса Киев-Харьков проходит по южной окраине города. ---и поворот на кременчуг на большом перекрестке с заправкой
Сейчас переставили стрелку на "Кременчуг" и пустили транзит через колдобины, минуя поганый перекресток с дайцами и столпотворение возле авторынка. -- не поддаваться на провокации
Да, в Полтавской губернии дорогой бензин, мля. 92-й везде 1.10-1.15, а у них 1.30-1.35 ! -- ну дык свой заводже
Про Кременчуг уже рассказал FORDMAX, я на обратном пути я как-то вошел не в тот поворот возле танка, и улетел.... обратно - 1-ый поворот направо возле танка, на сколько я помню, то стрелок на Харьков нет. -- стрелка на полтаву
Возле Градижска (км 30 от Кременчуга) базарчик, где много разной копченой рыбы и раков. Лещи... вОООООт такие --- после того как в черкасах прорвало канализационный коллектор и надцать тысяч тон попало в днепр, в том числе и с химкомбината, днепровскую рыбу есть перестал
теперь только после фильтра, благо коллективный стоит Когда вся эта гадость плыла воду в ванную набрать страшно было, такая вонь стояла ( причем от водопроводной). А то что не слышал .. дык про чернобыль тоже не сразуузнали, а это дело вообще замыли, только у нас по всему городу скважины начали бурить, т.к. вода на грани пригодности к употреблению даже сейчас