Я себе тоже велик присматриваю в этом диапазоне. Советовался с друзьями, которые уже "овелосипедились", а также по случаю того, что у сотрудника родилась дочка и ездил за подарком на "Детский мир", просмотрел предложения вело "до 1000 грн". Выбор пал на Команч прерию - 900 грн., а также Абени (тот тот который помощнее)- 930 грн. Со слов и друзей и продавцов понял следующие основы: если вес более 80 кг., то задняя втулка д.б. кассетной, а также что перекидки Шимановские лучше полуавтоматы (т.е. не те которые кольцом на ручке, а верхняя-нижняя вижимки на ручке). Да, лучше чтобы передняя вилка была с аммортизатором. Насчет заднего аммортизатора (двухподвес) мнения разделились - до 400-500 у.е. ничего нормального нет., а второе - погашает разгонную скорость. Так что думай.
В ответ на: Вот жена вчера спросила когда я ее "пытал" за велосипеды. Что я куплю за 30 тыс. у.е. мерс или хюндай навороченный. Я ответил, хюндай. 10 лет назад может быть мерс бы купил Это я к чему, к тому что кроме круто, не кузяво, настоящий велик начинается с 500 баксов, я ничего вразумительного не услышал. Хотя про втулку был совет, стоит прислушаться, но если я за год наежу 500 км, это будет мой рекорд
ИМХО Автомобильная классификация: Мерс (Бимер) - Скотт; Ауди - Спешилайзд, Вольцваген - Джиянт; Корейцы - Келлис, Мерида; Субару - Фуджи; Ленд Ровер - Гарри Фишер, Шкода - Автор, Таврия-Славута - Ардисы, СильверБайки, СуперБайки и остальные макеты с рынка...
В ответ на: Сосед взял за $180 какую-то непонятную конструкцию без имени. Трахается теперь с ней по полной программе. То педаль отломалась, то вилку клинит, а про то, как перекидки он каждый раз настраивает и как тормоза у него "тормозят", - это отдельный и страшный разговор.
Потому правду говорят - дешевле $400 ничего хорошего не возьмешь. Я бы даже к $500 планку поднял.
Зачем эти понты? Зачем человеку для поездок в выходной день вел за 500 у.е??? Может еще за 1000 взять? На 200 км в месяц. У меня младший брат Автора - 5 лет, тысяч 15 Км. Поломок нет. Вот обслуживание нужно сделать - гривен 200 и опять как новый...