Имеем родные "копеечные" фары с цоколем R2, свет которых уже банально достал, ТОМУ ЩО нихрена ночью не видно. Варианты: раз) ставим галогенки на цоколь R2. Замеченный недостаток - меньше вариантов выбора два) ставим переходник R2->H4 и любые запавшие в душу H4е лампочки три) ищем оптику под цоколь H4, да еще и со встроенной габаритной лампочкой (видел без нивские без габарита) или может забить на все и продолжать ездить на накалках?
ищем оптику под цоколь H4,
Главное НОВУЮ!
Самое лучшее решение! Поверь, оптика старая, и сколько лампы не меняй нормального света не увидишь.
Главное НОВУЮ!
Самое лучшее решение! Поверь, оптика старая, и сколько лампы не меняй нормального света не увидишь.
новая конечно наилучший вариант, вопрос только в наличии НОВОЙ оптики на мое СТАРЬЕ.... значит запускаем процесс поиска оптики
кстати сейчас посмотрел - у меня уже отражатель начал сыпаться
и в случае замены я так понимаю мне придется отрегулировать фары - где это можно сделать? и в каких рамках с меня могут снять денег? только не надо пинать за - я помню что тема обсуждалась, но найти не смог....
Такая оптика стоит на грузовиках, ГАЗ 3307 в частности , думаю не проблема найти
На копейку пару месяцев назад брал новую оптику на авторынке (правда на ВАЗ 21011, та что с подсветкой) за 30 грн. Еще купил 2 переходника на Н4 (6грн.пара). И купил 2 лампочки какие-то модные типа +60% света за 100 грн. Всё поставил, взял книгу, поехал к одному дому, там площадка и стена ровная,- и отрегулировал фары. Ночью стало видно намного лучше
На копейку пару месяцев назад брал новую оптику на авторынке (правда на ВАЗ 21011, та что с подсветкой) за 30 грн. Еще купил 2 переходника на Н4 (6грн.пара). И купил 2 лампочки какие-то модные типа +60% света за 100 грн. Всё поставил, взял книгу, поехал к одному дому, там площадка и стена ровная,- и отрегулировал фары. Ночью стало видно намного лучше
Сенкс , значит по этому пути я и пойду, вот только с ровной площадко-стенкой будут трудности во дворе уровень масла тяжело иной раз проверить вот только вопрос - не стоит ли этих переходников бояться?
Не-а, не стоит бояться! У меня через переходники уже 4-й год стоят - полет нормальный (даже после ДТП остались стоять на месте, хотя вся оптика разлетелась и отражатель погнулся)
Рад помочь Переходники реально нормальная вещь
Они не только у меня стоят, а и у многоих знакомых. Жалоб не было
Зы: лампочки можно уверенно ставить и подешевле, обычные (100Ватт/55Ватт) по-моему за 30-40 грн, без понтов и "галубизны", и светят нормально
А отрегулировать надо по-любому
(100Ватт/55Ватт)
и спалиь нахрен всю и без того старенькую проводку т.к. 100 ватт это занадто.
(100Ватт/55Ватт)
и спалиь нахрен всю и без того старенькую проводку т.к. 100 ватт это занадто.
развязка через реле спасет отца русской демократии, другое дело что за сотки таки надо
другое дело что за сотки таки надо
Убиваем
развязка через реле спасет отца русской демократии, другое дело что за сотки таки надо
Не нах. Будут подгорать и плавится разъемы. Лучше поставь стандартной мощности но с большим выходом. Очень неплохой Осрам цена/качество.
...проводке ничего не сделают? или таки надо развязку через реле ставить?
Значит ТАК.
На практике,
В моём городе через меня в своё время проходило несколько копеек годов выпуска с 71 по 78. У большинства стояли лампочки 100/55 Ватт. Ни у кого из них проблем не возникало ни с проводкой ни с чем, как-то связанным с лампочками.
У меня 3 года стояли венгерские 100/55 Ватт с реле, копейка 1971 года, и проводка там слава Богу. Всё ОК !!!
Вот так!
Зы: Хотя конечно надо смотреть по состоянию
Зы2: а те что купил недавно (+60% света ??) мощностью 60/55Ватт и светят канкретна, хотя и стоят подороже
Удачи
те 55/100 не могли похвастать реальной сотней Вт. Придурастый электрик маме в 106-й пежо (был такой когда-то ) поставил лампочки в фары 90/100 или чет в этом роде. Одна лампочка взорвалась нах, я потом блокфару долго изнутри вымывал
55/60 - стандарт и лучше его не менять.
100 Вт на 2-х лампах при дальнем свете = 200 Вт. Лампы задних габаритов, подсветки номера и габариты передние 30 Вт. Подсветка панели приборов 5 Вт, скажем. Магнитола 20 Вт, к примеру. Зажигание - еще сколько там...
255 Вт при 14 В бортовой сети это аж 18,2 А. Есть подозрение, что при оборотах 2500 генератор столько не выдаст... Может, и выдаст, но тяжело ему будет...
Сегодня таки проапгрейдил головной свет затраты:
- оптика на 21011 25грн/шт. Бралось на авторынке на Лепсе
- лампочки Philips VisionPlus 55/60 +50% 90грн/пара. Бралось в магазине АвтоПлюс на Индустриальной
Оптика со скрипом села в родные крепления, да и патрон под габаритную лампочку мешал. 11е корпуса фар у меня есть (давно хотел поставить), но по такому снегу снимать подкрылки Даже нашел где отрегулироваться Свет - просто сказка!!!! даже на освещенном бульваре Шевченко вижу границы луча и нормально освещена обочина Все глупые предположения "забить и ездить на накалках" забираю в сад - я не представляю, как я три года ездил до этого
Замеченный глюк - при включенном дальнем "блым" повышает яркость этого самого дальнего, раньше такого не было... таки наврное развязку через реле поставлю
И вдогонку - небольшой фоторепортаж по старым фарам - новые в такой снегопад все равно не снимешь, тем более телефоном
Так выглядиел ближний на старых фарах
Так выглядел дальний на старых фарах
Старый отражатель
Сам помню ощущения от замены фар и лампочек вместе. Это был кайф!!!