lisa-alisa 02.04.2012 16:56 пишет: Но тут уже другой прикол, конечно подбирать ничего нельзя, но: 1. Собака может заиграться, и место апорта схватить кусок отравы, или выкопать и на радостях грызнуть, не обязательно проглотить. 2. Во время течки у собаки обостренные инстинкты, она по своей природе может что-то заманчивое попробовать. Да и если на то пошло, и траву ядом обрызгивали, овчарка соседа и не скушал ничего, а отравился не на шутку.
угу, поэтому физическая невозможность что-то съесть - лучшая защита. А это или на коротком поводке её мучать или намордник
lisa-alisa 02.04.2012 16:56 пишет: Но тут уже другой прикол, конечно подбирать ничего нельзя, но: 1. Собака может заиграться, и место апорта схватить кусок отравы, или выкопать и на радостях грызнуть, не обязательно проглотить. 2. Во время течки у собаки обостренные инстинкты, она по своей природе может что-то заманчивое попробовать. Да и если на то пошло, и траву ядом обрызгивали, овчарка соседа и не скушал ничего, а отравился не на шутку.
угу, поэтому физическая невозможность что-то съесть - лучшая защита. А это или на коротком поводке её мучать или намордник
когда малой был - у нас жила смешная такса и огромная лайка, сейчас нет возможности держать домашнее животное, по 12 часов на работе Мать правда чихуа держит, но та за пожиранием лажи с газонов ещё ни разу замечена не была, она даже просто по земле ходить немного брезгует Про то, что некоторых псин плющит от намордника - я знаю, но когда на кону здоровье животного - надо выбирать
В ответ на: ...Выводить собаку во двор разрешается только на поводке с жетоном, прикрепленным к ошейнику, а потенциально опасных собак - на коротком поводке длиной до 1,2 метра и в наморднике.
Киевсоветом был установлен перечень из тридцати пород потенциально опасных собак...
Дык это... Цитируйте уж дальше, что-ли Например, "Положение о зонах выгула...".
Собане - скорейшего выздоровления. Совершенно необязательно, чтобы собака что-то подбирала на улице. Сталкивались с тем, что достаточно было понюхать траву и т.п. Более того, "любители" собак совершенно забывают, что могут пострадать и дети: Статья
Три года назад у нас взяли замечательную собачечку..... Люсеньку мы подобрали в Гостомеле на рынке, она прожила некоторе время. Совсем-совсем домашняя собаченька.
Я тогда писала:
В ответ на: Люсенька каким-то образом попала на рынок в Гостомель, где и прижилась в местном кафе и получила столь оригинальное имя))))). Но эта девочка явно и совсем не уличная..... Она - маленькая хозяюшка), на улице от ноги не отойдет, в дом никого не впустит, собачка, которая "в курсе дела")))))), при чем не одного дела, а всех и сразу))))). Люсе около 4 лет, она стерилизована (кто-то прооперировал ее ранее), а, главное, ее интеллекта хватило бы на пару-тройку других собачек)))).
а сегодня Наташа написала вот такое сообщение:
В ответ на: Сегодня умерла наша Люсенька. Минут через сорок после прогулки вокруг дома начали лапы подгибаться, потом рвота, ей было больно, она плакала, потом судороги и все. Я далеко. Пока бабушка дозвонилась до мамы... Мама с ветом не успели:( Собака меньше чем за час умерла. Лиля, простите нас, мы не досмотрели нашу хозяюшку...
вот так вот(. Спаниели не относятся к группе особо опасных пород, которые должны выгуливаться в намордниках...... Берегите Ваших питомцев! Вот такое долгожданное и прекрасное ЕВРО-12 будущее грядет(((
Lilya_helpdog 02.04.2012 23:56 пишет: Спаниели не относятся к группе особо опасных пород, которые должны выгуливаться в намордниках......
Лиля, я не боюсь домашних собак, ну кроме гопников с бультерьерами, и мне лично всё равно, как собак выгуливают, лишь бы людей не кусала и гадила только там где люди не ходят. Намордник я предложил использовать как средство уберечь четырёхлапого друга, пока идёт травля собак. И пока что никто реальной альтернативы моему варианту не предложил, ну кроме "отловить всех отравителей и убить!"... Такое ощущение что у собачников уже принципиальная позиция - не будем одевать намордник и всё тут! Причём позиция отстаивается ценой здоровья и жизни их питомцев
Илья, ты внимательно читал исходное сообщение? Прочти пожалуйста еще раз, там и по поводу намордника и по поводу характера.
Собаке даже не обязательно есть отраву, если отрава порошковая или жидкая, то от "понюхать" собаку спасет далеко не каждый намордник, почти все намордники, которые у нас встречаются имеют открытый нос, типа и дышать легче собаке и понюхать может... Нос у здоровой собаки практически всегда мокрый - собаки носом "потеют", рот и нос собак - единственные места, которыми собаки могут испарять влагу - т.е. терморегулироваться. А теперь представь, что собака в наморнике ткнулась носом в траву или приманку обсыпанную порошковой отравой, в результате отрава на носу, что сделает собака испачкав нос? - правильно! ОБЛИЖЕТ! Вот тебе тот механизм, о котором все говорят как "достаточно понюхать"
По повду нынешней травли уже успел наобщаться с хозяевами животин, узнал много, но разводить тут этот срач нет ни желания ни времени. Предлагаю тему закрыть. Собака здорова. Всем спасибо!