Для себя нашел оптимальную кратность при стрельбе с рук - 3Х. При большей мне труднее стабилизировать -дрожания рук усиленные увеличение отвлекают и резальт ухудщается .При трешке нормально.
Джин 03.04.2012 10:05 пишет: Для себя нашел оптимальную кратность при стрельбе с рук - 3Х. При большей мне труднее стабилизировать -дрожания рук усиленные увеличение отвлекают и резальт ухудщается .При трешке нормально.
Я ващще не спец и стрелял только из АКМ ещё в школе, но про х3-х4 - это как бы азбука Читал лет 10 назад учебник снайпера - средненормальная кратность для боевых условий и есть 3-4. Больше только для снайперов экстракласса.
Джин 03.04.2012 10:05 пишет: Для себя нашел оптимальную кратность при стрельбе с рук - 3Х. При большей мне труднее стабилизировать -дрожания рук усиленные увеличение отвлекают и резальт ухудщается .При трешке нормально.
Я ващще не спец и стрелял только из АКМ ещё в школе, но про х3-х4 - это как бы азбука Читал лет 10 назад учебник снайпера - средненормальная кратность для боевых условий и есть 3-4. Больше только для снайперов экстракласса.
ну чего сразу про боевые ? Боевые стрельбы от любительских пострелушек сильно отличаются хотя бы тем что в бою нужнен компрмис между хорошим прицелом и полем видимости . Когда стреляешь по мишеням которые не прячутся , видны хорошо и в ответ не стреляют - стрелять можно и с большей кратность. Если с упора-то чем больше кратность тем лучше. Я на теже 50 метров с упора со своей мелкашки стерляю на максимальнй кратности которую дает прицел- у меня 9. По кусочкам рафинада стреляю. Была б большая и на большей стрелял бы - не проблем.
Тремор 03.04.2012 08:38 пишет: Сколько весит карабин с оптикой?
2,7 + 0,3 кг. для ходовых охот самое оно.
а насчет дистанции - так на 50м стоя стрелять удобнее, чем на 100 (200) - карабин все равно стреляет намного точнее меня, но меньше ходить до мишеней, попадания видно в оптику (поэтому стреляю на 7х) и дешевле рубеж.
насчет маузеровских мотивов в этом карабине - так и есть, классика жанра
Джин 03.04.2012 10:42 пишет: ну чего сразу про боевые ? Боевые стрельбы от любительских пострелушек сильно отличаются хотя бы тем что в бою нужнен компрмис между хорошим прицелом и полем видимости . Когда стреляешь по мишеням которые не прячутся , видны хорошо и в ответ не стреляют - стрелять можно и с большей кратность. Если с упора-то чем больше кратность тем лучше. Я на теже 50 метров с упора со своей мелкашки стерляю на максимальнй кратности которую дает прицел- у меня 9. По кусочкам рафинада стреляю. Была б большая и на большей стрелял бы - не проблем.
Оно-то всё так. Но я за прикладную полезность этого занятия - то бишь если уж стрелять, то оттачивать навыки, которые реально могут (ттт) понадобиться. А стрелять по мухам с оптикой х20 с упора - это, имхо, само для себя занятие (хотя, конечно, лучше уж такое, чем вообще ничего).
Джин 03.04.2012 10:42 пишет: ну чего сразу про боевые ? Боевые стрельбы от любительских пострелушек сильно отличаются хотя бы тем что в бою нужнен компрмис между хорошим прицелом и полем видимости . Когда стреляешь по мишеням которые не прячутся , видны хорошо и в ответ не стреляют - стрелять можно и с большей кратность. Если с упора-то чем больше кратность тем лучше. Я на теже 50 метров с упора со своей мелкашки стерляю на максимальнй кратности которую дает прицел- у меня 9. По кусочкам рафинада стреляю. Была б большая и на большей стрелял бы - не проблем.
Оно-то всё так. Но я за прикладную полезность этого занятия - то бишь если уж стрелять, то оттачивать навыки, которые реально могут (ттт) понадобиться. А стрелять по мухам с оптикой х20 с упора - это, имхо, само для себя занятие (хотя, конечно, лучше уж такое, чем вообще ничего).
Стрельба по мухам- зело достойное занятие , исконная забава офицеров. Навык и умение оно по любому оттачивается с какой кратностью не стреляй. Просто умение стрелять вдумчиво с упора и умение стрелять без упора в темпе- они просто разные умения ,но таки умения и то и другое . Да и сомневаюсь я что умение стрелять найдет практическое применение в современной жизни - во всяком случае очень не хотелось бы чтобы пришлось.
Джин 03.04.2012 12:19 пишет: Стрельба по мухам- зело достойное занятие , исконная забава офицеров. Навык и умение оно по любому оттачивается с какой кратностью не стреляй. Просто умение стрелять вдумчиво с упора и умение стрелять без упора в темпе- они просто разные умения ,но таки умения и то и другое . Да и сомневаюсь я что умение стрелять найдет практическое применение в современной жизни - во всяком случае очень не хотелось бы чтобы пришлось.
Так офицеры ж 100% стреляли с открытого прицела (револьвера) и 100% с руки, а не с упора "Вдумчиво с упора и умение стрелять без упора в темпе- они просто разные умения" - совершенно согласен. Но, таки повторюсь, - в реальном бою второе, имхо, поважнее будет, там никто не даст полчаса укладываться-заряжаться-целиться. Я тоже надеюсь, что стрелять-таки не придётся (Но, с другой стороны, жалею, что ничего нет из этого - ).
Вот ты зачем это написал? Я где-то вообще написал разве что стрелять умею?
не, но ты обо всем знаешь как надо-) любую тему открываешь, находишь твое сообщение и инструкции никакой не надо-) пусть в занос плиз..выйти из заноса на любом приводе - та пожалуйста...пострелять- не вопрос-)
UFO 01.04.2012 12:19 пишет: это единственный патрон с медной рубашкой. Остальные, включая лпз, барнаул, и даже S&B - пули магнитятся, биметалл. А в чизе ствол не хромирован.
Оболочка томпак (это классика), сердечник стальной. Вот и магнитятся из-за сердечника. Маркировка патронов (на ящиках) ЛПС - легкая пуля стальная, т.е. сердечник не из свинца а из стали. а оболочка на всех современных из томпака.
Оболочка томпак (это классика), сердечник стальной. Вот и магнитятся из-за сердечника.
не тут то было. стальной сердечник - то в армейских. а в охотничьих он запрещен, магнитится стальная оболочка пули покрытая латунью или медью (поэтому и называют биметалл)
в компьютерных шутерах эту детскую дистанцию он преодолел на прокачке 10-го уровня. ну а сейчас на 80-м валит минимум на километр. это если вкратце резюмировать малую толику достижений талантливого специалиста.