Ребята!Подскажите как быть: по трассе езжу обычно при оборотах 3500-4000, но чуствую что это далеко не предел и запас еще есть. Но движок жалко крутить и вот мне интересно стало отражаются ли высокие обороты на ресурсе двигателя? Подскажите если кто в курсе, а то у кого не спрошу-все думают по разному!
Есть нормальный рабочий интервал оборотов. Не знаю каков он на Октавии. Думаю, он указан в описании, а на тахометре этот сектор обычно выделен цветом. Всё что выше или ниже этого сектора, отразится на ресурсе двигателя, если постоянно пренебрегать рекомендациями производителя.
Выделены цветом? Это ты имеешь ввиду красную зону или что? До таких оборотов я его не раскручиваю конечно.
Я так думаю что 4000 об/мин это что-то около 150 км/ч на 5 передаче. Не думаю что потребуется больше скорости на наших дорогах если говорить в контексте длительного режима поездки. А так чтобы попробовать макс. скорость либо просто для удовольствия на хорошей пустой дороге думаю что можно дать полный газ - по времени это не будет долго да и на 5 передаче не получится раскрутить мотор до красной зоны, так что рекомендую попробовать. Лично я сам себе такое иногда позволяю. Вчера ехал из Черкасс в Киев домой на Бориспольской позволил побаловаться - по спидометру было что-то около 220 (примерно середина между 210 и 240 немного ближе к 210) обороты были за 5000 где-то в районе 5500 (на приборы долго всматриваться возможности не было - и когда по этой трассе никто не ездит в 4 ряду со скоростью 100???) Так что рекомендую попробовать, но осторожно конечно!
Нет, я писал про сектор нормального интервала оборотов. Он бывает выделен зелёным цветом. (напр. от 2000 до 4000об/мин.) Но в Октавии как я понял он не выделен.
Нет, я писал про сектор нормального интервала оборотов. Он бывает выделен зелёным цветом. (напр. от 2000 до 4000об/мин.) Но в Октавии как я понял он не выделен.
Ну да! В Октавии такого выделения нету. Но если говорить о таком интервале, то тогда это конечно правильно.
Абсолютно верно. На Филе есть зеленый диапазон от 2000 до 3500 в котором я лично и езжу всегда - 120 км/ч это как раз 3500, а больше на Филе и желания не возникает ездить - издевательство над машиной (я имею ввиду 1,3к)На ровном шоссе и попутном ветре едет 150 иногда 155 км/ч. Абсолютный рекорд был с очень конкретной и длинной и ровной трассы с горы - 170 км/ч - чесно не вру (правда повторить потом больше не получалось это достижение), но после этого машина потеряла холостые обороты (в районе 400 - вобщем глохла фактически). А на Октавии нет зеленого диапазона, но там совсем другого уровня движки, я не считаю проблематичным крутить до 4000 в длительном режиме 1,8Т, а иногда позволяю до 6000 на обгонах на 2 или 3 передаче. Но в красную зону не попадал никогда на Октавии, а на Филе больше 4000 вобще не крутил никогда (за исключением рекордов скорости )
Абсолютно верно. На Филе есть зеленый диапазон от 2000 до 3500 в котором я лично и езжу всегда - 120 км/ч это как раз 3500, а больше на Филе и желания не возникает ездить - издевательство над машиной (я имею ввиду 1,3к)На ровном шоссе и попутном ветре едет 150 иногда 155 км/ч. Абсолютный рекорд был с очень конкретной и длинной и ровной трассы с горы - 170 км/ч - чесно не вру (правда повторить потом больше не получалось это достижение), но после этого машина потеряла холостые обороты (в районе 400 - вобщем глохла фактически). А на Октавии нет зеленого диапазона, но там совсем другого уровня движки, я не считаю проблематичным крутить до 4000 в длительном режиме 1,8Т, а иногда позволяю до 6000 на обгонах на 2 или 3 передаче. Но в красную зону не попадал никогда на Октавии, а на Филе больше 4000 вобще не крутил никогда (за исключением рекордов скорости )
Ну, у меня к сожалению движок не 1.8Т, а простой 2.0(очень хотел взять с турбиной, но побоялся б/у вариантов), а он не очень охотно крутиться выше 4500 тысяч, а до 6000 тысяч при обгонах на третьей это наверное в районе 120 км/ч получается?
а до 6000 тысяч при обгонах на третьей это наверное в районе 120 км/ч получается?
На 3 это будет в районе 150-160 км/час, а на 2 это будет что-то около 110-120 км/ч. Для того чтобы быть 1 на светофоре в 99% случаев достаточно двух передач. А вот на трассе при обгонах бывает даю длинную 3, начиная с 80 км/ч это около 3000 об/мин и до 150, а потом сразу 5-ю. Не знаю как ведет себя 2,0 хотя вполне возможно что он действительно не любит высоких оборотов, тогда рекомендую Мобил 1 0W40 и ограничиться 4000 об/мин. Это масло пусть и самое дорогое, но лил его и в Филю 1,3К и в Октавию - отзывы только самые положительные, несмотря на скептицизм сервисменов. На Филе это масло уже 5 лет ездит и проблем по двигателю ноль (тьфу-тьфу-тьфу)
а до 6000 тысяч при обгонах на третьей это наверное в районе 120 км/ч получается?
На 3 это будет в районе 150-160 км/час, а на 2 это будет что-то около 110-120 км/ч. Для того чтобы быть 1 на светофоре в 99% случаев достаточно двух передач. А вот на трассе при обгонах бывает даю длинную 3, начиная с 80 км/ч это около 3000 об/мин и до 150, а потом сразу 5-ю. Не знаю как ведет себя 2,0 хотя вполне возможно что он действительно не любит высоких оборотов, тогда рекомендую Мобил 1 0W40 и ограничиться 4000 об/мин. Это масло пусть и самое дорогое, но лил его и в Филю 1,3К и в Октавию - отзывы только самые положительные, несмотря на скептицизм сервисменов. На Филе это масло уже 5 лет ездит и проблем по двигателю ноль (тьфу-тьфу-тьфу)
Можно будет попробовать с маслом, хотя сейчас я лью тоже Мобил, но 5W40.