Для того, чтобы обеспечить строителей водой из колодца нужно купить насос. Насколько я понял из курения инета, по соотношению цена-качество лучше всего использовать садовые насосы, т.к под водоснабжение дома система будет другая, но на данном этапе нет смысла ее монтировать. Возникло 2 вопроса: 1. Какой насос брать? Мне советуют Гном, но не понимаю, в чем его плюсы-минусы. 2. Если взять, например, такой насос. Высота подъема -36 м, высота всасывания - 7 м. У меня в колодце вода находится на уровне 8 м. Это значит, что его нужно будет опустить минимум на 1 м от поверхности земли? Учитывать ли при этом высоту борта колодца?
Если может кто занимается этой техникой, велкам в личку с предложениями:). Мне нужно в понедельник купить.
А как на счет частиц? Колодец новый? Я брал для таких целей дешевый expert погружной для грязной воды. Заодно и песок по убирает, если ближе к дну ставить. А так - за указаный по ссылке надо заплатить как за средней руки станцию, ну и все равно его прикапывать надо, раз забор воды 7, а вода на восьмом.
А зачем грязевой?Что,сильно грязная вода?По глубине-учти,что 7м должно быть до зеркала,а уровень будет понижаться во время работы.Если вода чистая,возьми простой глубинный насос.Лучше будет.
Колодец - 4 месяца. Сверху вода чистая, но т.к уровень примерно 1,5 кольца, то вполне может быть, что ниже уже будут частицы, хотя песка нет, глина уже началась после 8 метров.
А можешь дать ссылку на свой насос (гугл что-то не ничего не дает)?