Увидел тут в продаже лампы 90/100 Вт,- чешские, хорошие (точно такие, только 55/60 Вт, у меня с рождения 8 лет простояли). Так вот. AFAIK по мануалу должны стоять 55/60 Вт. Ставил ли кто себе 90/100 Вт, и как результат? Не поплавится ли проводка? Хватает ли в этом случае генератора еще и на подзарядку АКБ? Не прицепятся ли ГАИшники при прохождении ТО (типа, нештатные лампы...)?
Какой смысл слепить встречного? Он ведь в тебя и врежется.
Просто протри себе фары и лобовое. Стандартных фар вполне хватает и на трассе и в городе.
А 90/100 они не для обычных дорог - на них таки написано of--road use only.
Просто сейчас когда ночью едешь, так складывается впечатление, что штатные лампы остались только у меня, да еще у пары дисциплинированных, а все вокруг уже ездят с лампами помощнее. Встречные слепят безбожно просто через одного. Как тут не закрасться мысли,- мол, раз уж пошла такая пьянка... (Хотя, IMHO если при этом правильно отрегулированы фары, то, по идее, слепить они не должны и с лампами 90/100 Вт).
Еще пару соображений: -с такими лампами в фарах значительно возрастает нагрузка на пару "генератор-АКБ", точка нулевого энергобаласа при включенных фарах поднимется еще на пару сотен об/мин., что мало радует, т.к. осенью/зимой АКБ будет хронически недозаряжаться; -а также быстрее потускнеет отражатель в фарах,- в итоге световой поток вскоре опять упадет, но фары уже будут испорчены. А стОит блок-фара неслабо; -опять же о встречных не стОит забывать...
Все, сам себя убедил. Спасибо за внимание.
Абсолютно согласен с тобой и с Умкой! У меня когда-то тоже была мысль поменять лампы когда одна лопнула, но зачем если и штатных хватает вполне. А вот многие встречные ночью действительно достают тем что слепят очень сильно и не только дальним светом, но и ближним. Вот бы что-то придумать на этот случай. Так и хочется таким блЫмнуть по глазам чем-то мощным, но только чтобы после этого он в меня не врезался ;-))) Вот из-за таких отчасти я вротую капиталку и делал: подсветки приборного щитка не очень сильная, а когда слепят сплошным потоком, то там вообще ничего не разглядеть - вот и не увидел когда тосол вылетел через лопнувший шланг и температура поднялась :-(((
меня в славуте после пыжика. В так званых дорестайлинговых 405х пыжах штатная оптика гораздо тусклее - что ближний свет. что дальний. И корректор фар там есть очень не во всех комплектациях.
Делать фары более яркими на таврии - ИМХО стать еще одним, хм, ослепительным - без особых преимуществ для себя и с дополнительной нагрузкой на генератор и проводку.
1. 90/100 Вт лампи (і потужніші) мають спіраль більшого розміру, ніж штатні 55/60, яка не поміщається в фокусну область. Тому і потік розсіяння значно сильніший. Як наслідок - засліплення зустрічних при незначному покращенні освітлення дороги перед собою. 2. Штатних фар дійсно в деяких ситуаціях не вистарчає - скажімо, в дощ, коли мокрий асфальт. Я бачу вирішення цієї проблеми в інсталяції додаткових фар, наприклад протитуманок. Я вже якось в основному форумі описував, як я на своє зубило поставив протитуманки WESEM польського виробництва (~55 грн. за комплект + 26 грн. за пару ламп Н3 для них). Крім того я поставив всі лампи Narva. Тепер все чудово - якщо не вистарчає штатних фар, включаю протитуманки. І виходить 220 Вт на ближньому нікого не засліплюючи. І ще хороший момент - при ввімкненому дальному і протитуманках добре видно і все, що безпосередньо перед авто знаходиться.
Поставил 4 месяца назад тесла 90/100, после нормальной регулировки фар на стенде свет - супер. Траблов не замечено
... не задумывался Свет в Таврии при нормальной регулировке хороший, проверено частой ездой ночью и по трассе и по городу. Так что зря ты так...