Всем добрый день. Вопрос такой: вчера в фокстроте увидел энергосберегающие лампочки DeLux. На коробке производитель указал, что дает гарантию 3 года. Но дистрибьютор (фокстрот еслечо) дает на них гарантию 1 год. Задача: таки получить гарантию 3 года. Она решаема, кто сталкивался? Дистрибьютор, например, морозится.
Васюня 01.04.2012 14:04 пишет: Задача: таки получить гарантию 3 года. Она решаема, кто сталкивался? Дистрибьютор, например, морозится.
беру другую марку, там вроде продавцы "эпик" дают точно год, про два не уверенно говорят, а у поставщика таки 2 года. стал брать у поставщика - правда еле уговорил не паллету продать, а пару коробок, ну и пришлось ещё в область на склад самому ехать.
читаем закон о защите прав потребителя гарантия указывается на коробке написано 3 года значит три пусть продавец рассказывает что хочет если производитель написал три, то продавец при случае не выкрутиться если его грамотно взять за одно место
julson 01.04.2012 14:24 пишет: если производитель написал три, то продавец при случае не выкрутиться если его грамотно взять за одно место
Именно так + коробочки таки придется хранить. Мне аналогичную песню рассказывали в Олди. - У нас гарантия пол-года, а дальше - идите в попу едьте к производителю. Предложил почитать указания на упаковке лампы, где идет речь о том, что продавец должен ее заменить. - Мороз. Но дело в том, что подобное развитие событий я [*****] чувствовал ожидал и уже пришел с такой бумажкой:
В ответ на: ТОВ «Торгово-будівельний дім «ОЛДІ» м. Киев, вул. Гарматна, 7 Тел.: +38 (044) 456-89-11
Кравченка Мирослава Леонідовича, паспорт ЧЧ 333333, виданий ХХХХ РУ ГУ МВС України в м. Києві 33.33.2333 ХХХ, м. Київ, вул. ХХХХХ, буд. 7, кв.8 Контактний телефон: +38 (050) 555-5555 Електронна пошта: sss@sss.org.ua
З А Я В А
14.12.2009 року я придбав у Вашому магазині лампу компактну люмінесцентну з вмонтованим ПРП, 230 В, 50 Гц, Е 27, 237 мА, Т4 4U, 30W/840 білого світла ТМ «АУРА» (далі - Лампа). Копія фіскального касового чеку №30994 від 14.12.2009 додається. На зазначений товар виробником передбачений гарантійний термін протягом двох років з дати придбання.
13.06.2011 я виявив проблему у функціонуванні Лампи, а саме наднизький рівень випромінювання світла (близько 5 люменів) при заявлених 1790 люменах.
Згідно вказівок на упакуванні лампи «При виявленні несправності в період гарантійного терміну покупець має право обміняти її на нову в пункті придбання з наданням касового чека.»
Керуючись ЗУ «Про захист прав споживачів» та вказівками виробника Лампи: ПРОШУ: 1. Обміняти несправну Лампу на нову. ДОДАТКИ: 1. Копія фіскального касового чеку №30994 від 14.12.2009.
14.06.2011
Кислое лицо, поход продавца к директору, возврат денег за лампу.