Хочу увеличить детскую за счет лоджии и постелить там "теплый пол". Вопрос, на пол стелить только плитку? А ламинат, паркет и т.д. не подходит? Все-таки плитка даже летом будет холодной. Не будешь же в жару включать подогрев! Когда-то у знакомых лежала плитка, которая держит температуру воздуха, т.е. она практически всегда градусов 20. Узнавал в Эпицентре, говорят (как-то очень неуверенно), что такая плитка делается из красной глины, но у них сейчас такой нет. Может кто-то посоветует что-то?
Dmitrik 01.04.2012 22:54 пишет: Хочу увеличить детскую за счет лоджии и постелить там "теплый пол".А ламинат, паркет и т.д. не подходит?
Ламинат нормально подходит, а под паркет на лоджии будет не очень.
Dmitrik 01.04.2012 22:54 пишет: т.е. она практически всегда градусов 20.
20 градусов для ног - это тоже не много.
Тут еще такой нюанс. На лоджии батареи не будет, т.е она будет обогреватся подогревом пола. Как ламинат себя поведет, ведь он хуже проводит тепло? Я так понял, что для лета лучше ламинат - теплее сам по себе, а для зимы - плитка. Вот я подумал про такую хитрую "теплую" плитку
Если так, то ложи плитку. Если летом она покажется холодной, то включишь обогрев. Разницы нет, когда его включать. И посмотри еще на покрытие LG Decotaile. Может понравится.
И посмотри еще на покрытие LG Decotaile. Может понравится.
Как альтернатива декотайлу - Таркет Джазз (такая же виниловая плитка, но дешевле). Кроме плитки, на теплый пол нормально ложится линолеум, наливной пол (не нивелир-масса, а декоративный наливной), можно отшлифовать и покрасить стяжку специальным лаком-красками... в общем, варианты есть.
Ламинат, паркет, доска, ковролин - уменьшают теплоотдачу и сами по себе при нагревании не очень хорошо ведут.
Странные требования предъявляются к покрытию: если говорить про эффективный теплый пол, то покрытие (любое - плитка, плитка виниловая) обязано быть теплопроводным.. а значит летом и в межсезонье тот пол обязан быть холодным.. единственный разумный выход - застилать эту зону половиком при выключении отопления. или более основательно теплоизолировать всю систему теплого пола от конструкции балкона - тогда пол из самого "холодного" кафеля примет температуру воздуха и не будет восприниматься холодным))
Tvu 02.04.2012 15:17 пишет: Странные требования предъявляются к покрытию: если говорить про эффективный теплый пол, то покрытие (любое - плитка, плитка виниловая) обязано быть теплопроводным.. а значит летом и в межсезонье тот пол обязан быть холодным.. единственный разумный выход - застилать эту зону половиком при выключении отопления. или более основательно теплоизолировать всю систему теплого пола от конструкции балкона - тогда пол из самого "холодного" кафеля примет температуру воздуха и не будет восприниматься холодным))
Так вот, поэтому я и спрашивал про плитку из красной глины. Она летом без подогрева теплая, а обычная плитка - нет. А теплопроводность такая же. Да и решения по виниловым покрытиям, как оказывается, подходит. Так что ничего странного здесь нет.
Dmitrik 02.04.2012 17:44 пишет: А теплопроводность такая же.
Нет, такой же она не может быть. И ее плюс в том, что можно нагревать до температур выше, чем ламинат.
Наверно, теплопроводность все-таки ниже, чем у обычной, но я думаю, что не критично. По поводу винила. В характеристиках указано, что его можно нагревать до +27. Не мало ли это будет зимой?