По дороге в венецию будет свободных пол дня во Львове. Где-то с 12-00 до 18.00. Подскажите где бы там с пользой погулять, что посмотреть, где покушать, что бы сильно не находится, так как много ходить после этого прийдется.
можно насквозь через центр проехать, аккурат пол дня уйдёт ))
можно насквозь через центр проехать, аккурат пол дня уйдёт ))
Мы без машины будем.
да просто взять такси и смотаться в центр и погулять по периметру пл. Мицкевича, пл. Рынок, Оперный театр. В том районе и основные знаковые ресторанчики Львова. В аккурат, в полдня впишетесь. Там можно на площади и экскурсию по центру заказать на пару часиков...
если без машины то в любую кавьярню в центре и отведать гуцульской грибной ющки
Сходіть у Львівську копальню кави, що на площі Ринок, особливо спустіться в саму копальню - видають шахтарську каску та ліхтарик.
За пол дня посмотреть Львов в комплексе не хватит времени)) Но панораму города можно глянуть, особенно с хорошим фоткой! Стоит подняться на ратушу, в этом здании находится львовская облрада. 320 ступенек, и вы на высоте 50 метров, центр города видно отлично. Как раз с 10 до 17-18 пускают на верх. Ну и куча музеев на любой вкус и в радиусе одного километра от облрады. Музей истории религии, музей-аптека, вооружений и т.п.
а новые, вкусные ресторанчики есть? в Криївці, Мазоху, Гасовій лямпі, були
сразу сори автору.
но вот честно не понимаю что хотят услышать когда спрашивают про Львов в таком формате. Львов это такой город, что задавать вопросы аля что делать пол дня или день., я считаю вообще не уместны. В стопервый раз услышать про Площу ринок і Краївку.
я понимаю вопрос "что посмотреть в Львове за 3, 4, 5, 6 ,7 дня"
а если человек проездом? мы например да и времени будет только на покушать
На покушать - тогда не важно, где? Выбери наобум Криивку, Гасову Лямпу или Мазоха - и вперёд на тачке туда-назад, города всё равно не почуствуете. А можно так, спросить таксиста, где на площади Рынок можно стильно покушать львовской кухни. Кстати, ничего особенного, польская кухня в худшем исполнении Хлопське ядло, как говорят поляки! Лучше кусок колбасы в карман - и по центру погулять, а покушаете в Киеве...
во Львове был раз 5-6 с основательной экскурсией, у каждого свои цели и время на них, а покушать есть ресты не плохие, забыл правда название, место расположение подвальчик, вход через парадное)) (не Криївка)
сразу сори автору.
но вот честно не понимаю что хотят услышать когда спрашивают про Львов в таком формате. Львов это такой город, что задавать вопросы аля что делать пол дня или день., я считаю вообще не уместны. В стопервый раз услышать про Площу ринок і Краївку.
я понимаю вопрос "что посмотреть в Львове за 3, 4, 5, 6 ,7 дня"
Плюсую.
Плюсую.
Минусую.
Можете себе представить, что есть люди, которых от Львова тошнит. Типа уже был сто раз, всё видел, всё знаю.
Лично у меня нынешний Львов вызывает те же эмоции, какие будет вызывать у киевлян красиво отреставрированный и закатанный в асфальт Андреевский спуск. Да, можно ходить, глазеть, пускать слюни, но если вспомнить, что было раньше...
Поройтесь в Инете, посмотрите фотки Львова 70-х-80-х годов и сравните...
ну так темболее к чему эти вопросы ?! я писал не к тому что это мало, а кто му что с таким временем смысла спрашивать что посмотреть в Львове НЕТ Зашол в центр, прошолся, по обедал, по пил кофе и пол дня нет и гудбай.
НЕТ смысла спрашивать за Львов если у тебя пол дня.
Плюсую.
Минусую.
Можете себе представить, что есть люди, которых от Львова тошнит. Типа уже был сто раз, всё видел, всё знаю.
Лично у меня нынешний Львов вызывает те же эмоции, какие будет вызывать у киевлян красиво отреставрированный и закатанный в асфальт Андреевский спуск. Да, можно ходить, глазеть, пускать слюни, но если вспомнить, что было раньше...
а это при чем тут ?
Пс: а что было раньше, убитая брущадка, мусор, спекулянты и маленький кусочек киева, который был понятен киевлянам и все. сомневаюсь что там будет асфальт, все остальное посмотрим. Что бы сравнивать фотки 70 годов, нужно выгнать с Киева 3 милиона людей как минимум.
Плюсую.
Минусую.
Странно. Ваш пост - как мне кажется "не про эту историю".... Я представляю, что кому-то может быть тошно от Львова, впрочем, также как и от Парижа, Рима или Венеции. И что? Я плюсовал, соглашаясь с мнением, касающееся того, что если у тебя пол дня во Львове, то и не парься размышлениями, как эффективно провести эти четыре-пять часов.....шуруй в центр, гуляй, кушай, грейся на солнышке. И всего лишь. И не более. А Вы мне про Львов 70-х, про красиво отреставрированный Андреевский спуск в Киеве и чьи-то слюни.