Старую шиномонтажную тему закрыли, а новой нет, спрошу так.
Есть шины 205/55/R16. Есть фабричные диски Шир.=6.5 ET=50 PCD=5x112 DIA=57.1 (гольф). Хочется на лето купить новые диски. В каких пределах могут изменятся параметры новых дисков? Шир.=6.5-7 для шин 205. ET=45-50. Теоретически, как я понимаю - да. Насколько хуже будет подвеске и всяким ESP/TCS при 45 или 48, сравнительно с заводскими 50? PCD=5x112. Без изменения. DIA=57.1. Без изменения. Еще вопрос. Если диска DIA=57.1 нужны ли проставочные кольца? Если да, то какие 57.1 на 57.1? Болты. Брать еще один комплект?
По производителям дисков, что лучше из: Alutec (че-то подозрительно дешевые для Германии), MAK, WSP Italy Replica (писец какие тяжелые).
Насколько я знаю, изменение ET в пределах 5 - не критично. Только я бы советовал при ширине диска 7" посмотреть на резину 215 (это из личного опыта). Если DIA не меняется, кольца не нужны, насчет болтов - правильные производители с дисками кладут свои болты.
По производителям - тут на вкус, цвет и кошелек. MAK, OZ - красиво, но не бюджетно, как все итальянское, Kosei - не всегда симпатично, но легкие и прочные, все по-самурайски. Из германских хороши AEZ, Dezent, можно еще Proline.
Шины шириной 205 уже есть. В плане замена, но на следующий сезон.
ВАГ-овских дисков нет в Киеве. Точно по параметрам есть Alutec. У этой лавки адреса - немецкие, сертификаты TUV, сайт в зоне .de, даже конфигуратор примеркой выбраных моделей дисков к авто. Но стремновато. Тут уже было их обсуждение , предположили, что производятся в Турции.
В 16 радиусе ты в основном встретишь диски с шириной 6,5-7. ЕТ на гольф не критичен даже 38. Ну спроставвочными кольцами ты реально рассмешил: 57,1 х 57,1 Вот это дал! Это как дырка от бублика. Она есть,но ты её потрогать не можешь
Бери Алютеки, нормальные диски...МАКи-тоже ничё. ВСП- спорная контора( в т.ч. с китайским производством)
С ET понял. Ширина 7 - нормально? (по таблицам я видел что для 205 оптимально 6.5).
А проставочные кольца с 57.1 на 57.1, мало-ли. Недоложат чего-нить, а оно денюх стоить.
Вот и спрашиваю умных и знающих.
зараз переважно всі виробники стараються робити більше DIA 70.6 72.6 щоб не заморочуватись а покупець через кільця собі відцентрує. про це до речі можеш попитати продавців.
С ET понял. Ширина 7 - нормально? (по таблицам я видел что для 205 оптимально 6.5).
Скажем так, 7" для 205 - это предел. 215 для 7" - оптимально. То есть поставить тебе смогут без проблем, но увеличивая размер диска от штатного на 0,5", тебе и резину нужно неплохо бы увеличить на те же самые 0.5", т.е. ~1 см. Но это уже глубокие заморочки))
Шины шириной 205 уже есть. В плане замена, но на следующий сезон.
ВАГ-овских дисков нет в Киеве. Точно по параметрам есть Alutec. У этой лавки адреса - немецкие, сертификаты TUV, сайт в зоне .de, даже конфигуратор примеркой выбраных моделей дисков к авто. Но стремновато. Тут уже было их обсуждение , предположили, что производятся в Турции.
Колеса Alutec производятся в Европе, на разных заводах (точно знаю про Германию и Польшу - кстати, там же где и Rial).
У VAG болты универсальные - и под литье, и под сталь. Но! под оригинальное литье. К неоригинальныи дискам могут потребоваться более длинные болты. Кроме того, болты конусные, а отверстие в неоригинальном диске может быть под конус или под сферу.