Вот твари! Таких валить нужно без разбору: по яйцам, в кадык, пальцами в глаза, рты рвать. Фингалом под глаз или трещиной в ребре их не исправишь. Просто зверею, когда такие рассказы слышу.
Прими мои соболезнования. Не расстраивайся. Не принимай поспешных решений. А. Линкольн говорил, что укусившую собаку можно побить палкой , или даже убить, но укуса это не излечит. Мне кажеться , что гораздо эффективней будет не наказывать малолеток, а принять меры по невозможности совершения подобных актов в дальнейшем. Я много езжу по всей Украине , где-то 60-70 тыс. км в год, и всегда придерживаюсь следующих правил : - машина застрахована (спасибо родной конторе) - не оставляю на ночь машину без охраны - при каком-либо проишествии вызываю ментов и слежу за правильным оформлением документов Единственная серьезная неприятностьза три года случилась со мной как раз возле дома, когда я приехав поздно домой поленился поставить машину на стоянку. Выбитое стекло восстановила страховая, украденные колонки вытрясли из местных наркоманов менты ( я не поддался на ментовские просьбы забрать заявление и не портить им отчетность и предложил вознаграждение за поиск) и стех пор никогда не нарушаю правила. Во дворе у меня до самого вечера полно зорких и скандальных бабушек , которые внимательно наблюдают за происходящим. Если ситуация измениться , и район станет криминальным - я просто сменю квартиру и поверь мне, хлопоты с куплей-продажей и переездом это ничто по сравнению с заточкой в животе, так закончил свой жизненный путь мой товарищ , который жил на Троещине.
P.S. Меня очень позабавило сообщение о видеокамерах наблюдения ...
Когда почистили машину возле дома, я позвонил 02, а они вызвали дежурный наряд из РОВД - уазик, в нем сержант и два автоматчика. Они составили протокол, сфотографровали (!) произведенные разрушения и сказали фамилию следователя, который будет вести мое дело. Все четко и быстро, как говорил Лелик:"Оформим без пыли и шума". Черз полчаса я уже ехал в страховую с копией протокола, а через час уже был на техстанции !
Даже не знаю. Должна быть. Я инструкции не читал. Дело хорошее, главное чтобы организоваться. Сам с удовольствием заказал бы бригаду мордобития. Уже знаю кто бросает окурки вниз постоянно и иногда на машины. С удовольствием мордой об асфальт пару раз пройти не помешало бы. Никто не будет этим заниматься. Этим должен заниматься EL или другая организация(MОРД&БИТ должна называться). Тут подход должен быть - чтобы последствий не было. Житель не должен участвовать в наказании.
1. Так мы скоро сколотим мафию, группу для битья морд, потом пойдут должности штатных киллеров 2. Наклейка или шильдик на машине будет приравниваться к наколке (про триады и японскую мафию все слышали?) 3. Если успеем, то и ГАИ нас бояться будут. см. п. 1 ну и если это действительно приветдет к порядку на дорогах и большей безопасности для наших коней... то почему бы и нет? (без киллеров конечно )
Эт врядли... , как говорил товарищ Сухов. Во-первых наркоманы, как мне сообщили менты были гастролеры, с другого района. В-о вторых у наркоманов на первом месте не месть а поиск дозы. В-третих после подобной акции о нашем дворе у наркоманов пошла дурная слава они предпочитают вскрывать там, где безнаказано, а менты разобрались с ними довольно жестко (подробности опускаю).
Если захотят, то могут. Район, наверное, значения не имеет, они имеют свою достаточно эффективную, судя по всему, систему стукачей, в том числе и на радиорынке. Деньги предлагать - можно попасть под статью , призом был один юнит продукции родной корпорации, розничная цена где-то $40-50.
А что у тебя за товар? Может нужно будет обратиться... Продашь по оптовой цене? Сколько ж стОили твои колонки, я так понимаю операция осталась экономически целесообразной?
Операция была экономически целесообразной, потому что это были широкие четерехполосные Pioneer с магнитной ждкостью вместо металлического сердечника. Приз, как ты понимаешь, достался мне ниже рыночной стоимости (извини, продать не могу). В принципе, после доверительной беседы, наверное можно обещать и денежный приз. Кстати, страховые компании крайне неохотно страхуют автомобильную аудиаппаратуру. А если страхуют, то ломят такую цену... Желаю удачи