Тут на выходных делал полезную процедуру, называется "Разгреби багажник" (ок. 2-ух часов ) Барахла всякого уйма набралась. Так вот вопрос, а кто чего в багажнике возит с собой постоянно (имеется в виду инструмент + запчасти)? А то я думаю, что кувалда (откуда взялась так и не вспомнил ) и 10 кг. пользованых свечей - ноша лишняя. В качестве точки отсчета напишу чего я себе оставил: 1. Набор ключей накидной\рожковый 8-17. (может лучше 6-..., чего скажете?) 2. Молоток. 3. Ключи свечной\балонный\для тормозов. 4. Отвертка крест+плоская + для подкрутки качества (нужна тоньше и длиньше). Может еще какая-нить? 5. Плоскогубцы\кусачки + удлиненные плоскогубцы(надо ли?) 6. Шприц. 7. Пинцет (?). 8. Нож. 9. Ломик 10. Воронка. 11. Кусок наждачки (мелкой и крупной). 12. Напильник плоский. 13. Шланг резиновый для прокачки тормозов. запчасти 1. Катушка. 2. Датчик Холла. 3. Бегунок. 4. Крышка трамблера. 5. Коммутатор. 6. 2 свечи. 7. 1 ВВ провод. 8. Штуцеры тормозные (надо ?). 9. Моток шланга для омывателей. 10. Провода. ну и еще оставил канистру на 5 л. а вы чего добавите\выкините? Предлагаю составить такой "джентельменский набор ВАЗовода". Понятное дело, что учитывать ВСЕ поломки машины не надо. Просто, хочется знать что должно быть всегда под рукой в тех случаях, когда машину нужно запустить, СВОИМ ходом доставить до гаража\ближайшего СТО...
ЗЫЖ Ясен пень, что насос и домкрат с буксировочным тросом должен быть по-умолчанию.
надеяться на эвакуаторы и дорожных помощников (без юмора, абсолютно)...ну не разбирается человек в этом и не хочет, чего тут такого? Хотя трос-то уж точно не помешает (дешевле будет все-таки, чем эвакуатор) .
Примерно те же EGGS ну еще WD40 со спиннингом, + перед дальней дорогой беру с собой тестер и пару вумных книжек.одну кстати самую вумную намедни купил на петровке, издание "за рулем" называется "Своими силами разберись с зубилами " или что то в этом роде. (Жаба чуть не задушила насмерть). и еще может кто не знает - я в девятке перевернул запаску и складываю все г.. в диск и багажник чистый и комфортный..
на 180 градусей, выпуклой частью диска вниз , потом прикрутил болтом подходящей длины а от старого длинного болта оставил чашечку. складываешь туда ( в диск и около диска) весь мотлох который не часто нужен но нужен, сверху ковролин и все супер. да топорик еще вожу турыстический и пару лямпочек
Думаю так. Інструмент - це по мірі вміння ремонтувати самому. Бо, скажімо, навіщо Аудисточці балонний ключ? Вот. Тепер запчастини. - Комутатор. - Свічки. - ВВ-прводи. - Котушка (я поставив додатково на стакан, під гайку амортизатора і її використовую, а стару на штатному місці залишив про запас). - Реле напруги генератора. - Запас дротів різного перерізу. - Лампи: одна головного світла, пара передніх і задніх габаритів (2 і 10 Вт відповідно), 3-4 на 21 Вт - це для стоп-сигналів, покажчиків повороту, заднього ходу і задніх протитуманок, ще парочка для повторювачів повороту, не пам`ятаю, яка там потужність. - Вакуумний коректор кута випередження запалювання (просто візуально оцінити стан діафрагми нема можливості, так що на всякий випалок...). - Паливний фільтр. - Який метр бензо-шлангу. - Запас різних хомутів. - Набір різних гайок, болтів, шурупів, гвинтів... - Декілька ніпелів і ковпачків на колеса. - Набір латок + клей для дорожнього ремонту камер/коліс. - Ремкомплект бензонасоса (з діафрагмою). - Ремкомплект карб`юратора, якщо двигун карбовий. - Літр антифризу. - Гальмівна рідина. - Запас запобіжників. - Ремінь генератора. - Шланг для прокачки гальм (дуже гарно підходить медична система - це для капельниці). - Домкрат, справна запаска, помпа, трос - само собою. - Вогнегасники - краще 2. Один маленький біля водійського сидіння, один великий в багажнику. - Аптечка, само собою, яку бажано доукомплектувати відповідно до власної, так би мовити, специфіки.
Вот. Думаю, ще щось можна добавити, якщо подумати.
у тебя всего столько :-) У меня есть 2 отвертки разные (фигурная и плоская), 6 ключей, всякие там пластмассовые штучки - фурнитура для дверных карт и т.п., ключ балонный, автошампунь, протирка для стекол, ведро маленькое :-), губка и насос, который работает фигово, но на всякий случай :-). А еще ремень генератора и регулятор напряжения с тестером. И больше ничего не надо мне :-)
Привет! У меня в багажнике есть еще: малая саперная лопатка (много раз выручала на пампасах), штук 5 лампочек разного калибра, провода для прикуривателя, масло 1л, тосол 1л. Жаль багажник маловат Удачи!