Собрался наконец испытать свою машинку на предмет дальнего пробега, да и себя заодно. Решил съездить в весенний Крым, а точнее в Ялту и оттуда делать вылазки.
Ехать решил по маршруту Киев-Кременчуг (заехать надо было)-Александрия-Желтые Воды-Кривой Рог-Марьяновка-Н. Каховка-Армянск-Симферополь-Ялта.
Выехал 1-го в пол четвертого утра, на одометре 0 км. Поездка началась. Дороги на удивление оказальсь везде гораздо лучше, чем ожидал, за исключением участка перед Ж.Водами, километра полтора не просто ям, а глубоких дыр в асфальте и несколько из них все-таки поймал и еще перед Кривым Рогом покррытие ниже среднего... Да и Кривой Рог для транзита это полный 3,14%%%% На весь город ни одного указателя ни на одно напрвление, пропустил в нем окружную и попал в город и... потратил около часа и примерко 70 км. В итоге ориентируясь по солнцу и подсказкам таксистов и просто людей попал на нужное напрявленеие. Да, чуть не забыл, в Александрии тормознулы гайцы за проезд под знак движение запрещенно с табличкой в выходнае дни. Составили протокол, денег не хотел принципивльно давать, так как снова искал нужное направление, которое у них же и уточнил Скорость держал почти везде 100-110 км\ч, дороги позволяли и больше, но желания гнать не было, дорога незнакомая. Что понравилось, что догори были практически свободными как тыда, так и на обратном пути. В Ялту въехал спустя ровно 13 часов и 990 км.
А в горах на Таврии ездить действительно классно, как уже umka уже сказал, только бы больше устойчивости при резких перекладках руля...
В Никитском бот. саду заметил на заднем стекле надпись, которая при детальном рассмотрении оказалась приветом от umka. Было чертовски приятно, жаль встериться не удалось. Umka Фа-Фа В тот же день пришлось переквалифицироваться во взломщмка собственного автомобиля, оставил ключи в замке, а дверь захлопнул К счастью все случилось дома и при помощи подручных средств и применения словарного запаса нашел таки тот пиптик на который нужно нажать и чудо, она откралась
За это время машинка вела себя отменно и я расслабился... Обратно выехал 6-го рано утром. Рассвет над морем, красота, свободная дорога... До перевала оставалось где-то метров 200... и моя машинка кашлянула черным выхлопом и все... заглох... не заводится... понимаю что приехал... включаю аварийку...Под капотом возле трамблера кокие-то металлические осколки... Достал "галстук" (первый раз) и стал голосовать. Помог РАФик местный, дотянул до перевала к посту ГАИ. Почухав голову понял, что нада что-то делать, долмой то надо. Время пол восьмого, все спят после Пасхи. Поймал машину да Симферополя местную и попросил подвезти до ближайшей СТО. Узна что случилось водитель предложил свою помощь, оказалось, что он сам на частной СТО работает . Поехали с ним в город, там он забрал электрика, вместе поехали на один авторынок, таврических трамблеров там не оказалось , поехали на другой и нашли, что надо (заодно на всяки случай и ремень ГРМ) и снова на перевал к моей машинке. Замена трамблера заняла минут пять, попробовал, завел, завелась УРААА. Потеряно около двух часов, чуть-чуть нервов и денег (не совсем чуть-чуть).
На обратном пути больше приключений оссобых не было, перед Н.Кахавкой тормознуло ГАИ. Вместо 60 в селе шел около 100, спорить не стал, составили протокол, показали как работает радар, дали самому попробовать, предепредили где еще стоят... Сервис однако
В Кривом Рогу снова немного поблуждал, но выехал быстрее опыт...
Последний раз пообщался с ГАИ после Переяслава, дело было ночью, шел в колонне и пропустил знак STOP. Решив, что три протокола за неделю это уже много, разошлись за наличный расчет, за свои деньги получил подробное описание расставленных постов Домой попал в пол двенадцатого ночи.
Итого весь пробег составил 2140 км за которые машинка подвела только один раз. Тяга в горах была отменная, приятно было иномарки обходить, или они быстро ехать не хотели... Расход специально не считал, не экономил, но примерно около 6,0-6,5 л/100км.
Но сидения все таки хочу менять, на поворотах вываливался, видимо надо было медленее в повороты входить.
С уважением, Валерий
-->
.
-->
Насколько я знаю, три записи в талон предупреждения и надо пересдавать на права.... Так что в талон ничего не писали ? Если писали то что то как то весело и непринужденно ты об этом повествуешь... или у тебя второй талон есть ?
Меня тоже прошлым летом выставили под Переяславом на знаке СТОП и тоже ночью, его в темени просто не видно было. Накарябали протокол и ничего... Всмысле ничем это так и не кончилось. Удачи.
... 28.06.94 абсолютно чист.
А насчет записей знаю и поэтому третий раз расходились с ментом за нал. А протоколы надеюсь до Киева не дойдут и денег платить им не хотел из принципа. О "фарах" на трассе предупреждают, это не Киев но в моем случае в Таврийске встречных не было, так что... Начинаю задумываться об антирадаре.
Удачи, Валерий
ЗЫ: на радаре при ограничении в 60 было выставленно 81, так что можно ездить
-->
чего одно название стОит, а савое жуткое впечатление от дорог оставляет Первомайск (чуть дальше Кривого Рога)
...нет, замок ремня что-то не захотел работать
А седения все равно менять буду
Удачи, Валерий
-->
Да ладно Вам!! Я вот каждый день по криворожским дорогам езжу и ничего (ну или почти ничего) :-))))).
... был приятно удивлен, при пробеге 2410 км было израсходованно около 120 л., т.е. где-то 5,6 л/100. И это при скорости 100-110 и горных дорогах... Интересно какой бы он был если пытылся бы экономить
Валерий
-->
... и понял, что для транзитника она не очень полезна, направления опять таки не указанны, жаль, хотя интересуещее меня направление со стороны Ж.Вод на Н.Каховку вроду бы уже выучил А карта в любом случае пригодиться