autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Моя поезка в Крым (много) (+)

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Моя поезка в Крым (много) (+)
      7 мая 2002 в 19:08 Гілками

Собрался наконец испытать свою машинку на предмет дальнего пробега, да и себя заодно. Решил съездить в весенний Крым, а точнее в Ялту и оттуда делать вылазки.

Ехать решил по маршруту Киев-Кременчуг (заехать надо было)-Александрия-Желтые Воды-Кривой Рог-Марьяновка-Н. Каховка-Армянск-Симферополь-Ялта.

Выехал 1-го в пол четвертого утра, на одометре 0 км. Поездка началась. Дороги на удивление оказальсь везде гораздо лучше, чем ожидал, за исключением участка перед Ж.Водами, километра полтора не просто ям, а глубоких дыр в асфальте и несколько из них все-таки поймал и еще перед Кривым Рогом покррытие ниже среднего... Да и Кривой Рог для транзита это полный 3,14%%%% На весь город ни одного указателя ни на одно напрвление, пропустил в нем окружную и попал в город и... потратил около часа и примерко 70 км. В итоге ориентируясь по солнцу и подсказкам таксистов и просто людей попал на нужное напрявленеие. Да, чуть не забыл, в Александрии тормознулы гайцы за проезд под знак движение запрещенно с табличкой в выходнае дни. Составили протокол, денег не хотел принципивльно давать, так как снова искал нужное направление, которое у них же и уточнил
Скорость держал почти везде 100-110 км\ч, дороги позволяли и больше, но желания гнать не было, дорога незнакомая.
Что понравилось, что догори были практически свободными как тыда, так и на обратном пути.
В Ялту въехал спустя ровно 13 часов и 990 км.

А в горах на Таврии ездить действительно классно, как уже umka уже сказал, только бы больше устойчивости при резких перекладках руля...

В Никитском бот. саду заметил на заднем стекле надпись, которая при детальном рассмотрении оказалась приветом от umka. Было чертовски приятно, жаль встериться не удалось. Umka Фа-Фа
В тот же день пришлось переквалифицироваться во взломщмка собственного автомобиля, оставил ключи в замке, а дверь захлопнул К счастью все случилось дома и при помощи подручных средств и применения словарного запаса нашел таки тот пиптик на который нужно нажать и чудо, она откралась

За это время машинка вела себя отменно и я расслабился...
Обратно выехал 6-го рано утром. Рассвет над морем, красота, свободная дорога... До перевала оставалось где-то метров 200... и моя машинка кашлянула черным выхлопом и все... заглох... не заводится... понимаю что приехал... включаю аварийку...Под капотом возле трамблера кокие-то металлические осколки...
Достал "галстук" (первый раз) и стал голосовать. Помог РАФик местный, дотянул до перевала к посту ГАИ. Почухав голову понял, что нада что-то делать, долмой то надо. Время пол восьмого, все спят после Пасхи. Поймал машину да Симферополя местную и попросил подвезти до ближайшей СТО. Узна что случилось водитель предложил свою помощь, оказалось, что он сам на частной СТО работает . Поехали с ним в город, там он забрал электрика, вместе поехали на один авторынок, таврических трамблеров там не оказалось , поехали на другой и нашли, что надо (заодно на всяки случай и ремень ГРМ) и снова на перевал к моей машинке. Замена трамблера заняла минут пять, попробовал, завел, завелась УРААА. Потеряно около двух часов, чуть-чуть нервов и денег (не совсем чуть-чуть).

На обратном пути больше приключений оссобых не было, перед Н.Кахавкой тормознуло ГАИ. Вместо 60 в селе шел около 100, спорить не стал, составили протокол, показали как работает радар, дали самому попробовать, предепредили где еще стоят... Сервис однако

В Кривом Рогу снова немного поблуждал, но выехал быстрее опыт...

Последний раз пообщался с ГАИ после Переяслава, дело было ночью, шел в колонне и пропустил знак STOP. Решив, что три протокола за неделю это уже много, разошлись за наличный расчет, за свои деньги получил подробное описание расставленных постов
Домой попал в пол двенадцатого ночи.

Итого весь пробег составил 2140 км за которые машинка подвела только один раз. Тяга в горах была отменная, приятно было иномарки обходить, или они быстро ехать не хотели... Расход специально не считал, не экономил, но примерно около 6,0-6,5 л/100км.

Но сидения все таки хочу менять, на поворотах вываливался, видимо надо было медленее в повороты входить.

С уважением,
Валерий
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: в поворотах нада за руль держаться (-) [Re: ValeryT]
      7 мая 2002 в 19:20 Гілками

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

А попутчице за что держаться... :-))) (-) [Re: umka]
      7 мая 2002 в 20:07 Гілками

. -->

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Что-то многовато протоколов составили (+) [Re: ValeryT]
      7 мая 2002 в 22:28 Гілками

Насколько я знаю, три записи в талон предупреждения и надо пересдавать на права....
Так что в талон ничего не писали ? Если писали то что то как то весело и непринужденно ты об этом повествуешь... или у тебя второй талон есть ?

Супер писатель! ****
35 лет за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Моя поезка в Крым (много) (+) [Re: ValeryT]
      7 мая 2002 в 23:03 Гілками

Меня тоже прошлым летом выставили под Переяславом на знаке СТОП и тоже ночью, его в темени просто не видно было. Накарябали протокол и ничего... Всмысле ничем это так и не кончилось.
Удачи.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Один, и пока с ... (+) [Re: KVJ]
      8 мая 2002 в 00:48 Гілками

... 28.06.94 абсолютно чист.

А насчет записей знаю и поэтому третий раз расходились с ментом за нал. А протоколы надеюсь до Киева не дойдут и денег платить им не хотел из принципа.
О "фарах" на трассе предупреждают, это не Киев но в моем случае в Таврийске встречных не было, так что...
Начинаю задумываться об антирадаре.

Удачи,
Валерий

ЗЫ: на радаре при ограничении в 60 было выставленно 81, так что можно ездить
-->

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: попутчицу пристегивать - обязательно! (-) [Re: ValeryT]
      8 мая 2002 в 01:56 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Кривой Рог (+) [Re: ValeryT]
      8 мая 2002 в 16:09 Гілками

чего одно название стОит, а савое жуткое впечатление от дорог оставляет Первомайск (чуть дальше Кривого Рога)

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Она и была пристегнута, а вот я... (+) [Re: umka]
      8 мая 2002 в 17:15 Гілками

...нет, замок ремня что-то не захотел работать

А седения все равно менять буду

Удачи,
Валерий
-->

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Re: Кривой Рог (+) [Re: DefLoom]
      8 мая 2002 в 18:20 Гілками

Да ладно Вам!!
Я вот каждый день по криворожским дорогам езжу и ничего (ну или почти ничего) :-))))).

А что бы в следующий раз не заблудились - вот Вам карта-схема Кривого Рога:
http://www.bulvar.dp.ua/maps/index.htm

Ежели чего непонятно - пишите :-)))

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

За карту спасибо, надеюсь пригодится (-) [Re: Igr]
      10 мая 2002 в 16:54 Гілками

. -->

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Прикинул вчера расход топлива и... (+) [Re: ValeryT]
      10 мая 2002 в 17:24 Гілками

... был приятно удивлен, при пробеге 2410 км было израсходованно около 120 л., т.е. где-то 5,6 л/100. И это при скорости 100-110 и горных дорогах...
Интересно какой бы он был если пытылся бы экономить

Валерий
-->

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Поизучал карту... (+) [Re: Igr]
      10 мая 2002 в 20:53 Гілками

... и понял, что для транзитника она не очень полезна, направления опять таки не указанны, жаль, хотя интересуещее меня направление со стороны Ж.Вод на Н.Каховку вроду бы уже выучил А карта в любом случае пригодиться

С уважением,
Валерий
-->

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 1582

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія