========= Страховка по определению выплачивает стоимость ремонта минус эта самая "французская шиза" (и какой мудак это слово придумал...). Так что пострадавшему эту разницу взять неоткуда, окромя как с виновного.
Так то оно так только. Только стоимость ремонта можно по разному счетать. Когда приехали на экспертизу - Я сразу сказал эксперту - деньги страховой, я их предпредил об экспертизе они не захотели ехать к Вам, а мне оно тем более не надо. Давайте где расписатся и я уехал. Т.е. они там могли намалевать чего угодно - и таки видать домалевали. Потому как ну никак подмятое ланосовское крыло не стоит 6 тыс грн ( фара и все остальное целое).
а причем тут жадность? если деньги мои - буду их забирать (как известно лишних денег нет ни у кого) другое дело, как правильно заметил Адвокат, иногда проще забыть или забить, чем заниматься возвратом
При чем жадность говоришь ... Да при том что имея я желание сумма выплаты могла быть РЕАЛЬНОЙ, а не ту которую они нарисовали. Отнеся к людям по нормальному - в ответку получил гэ. Ну да ладно - бог ему судья. Моя совесть чиста - отдал все что положенно.
Да и тему я эту завел вообщем-то к тому чтоб не дай бог оказавшись на моем месте - обговорите этот вопрос сразу с пострадавшей стороной. Полное содействие по получению выплаты и если страховая покрывает все с головой - мир, дружба, кукуруза и никакой "французкой шизи" . ИМХО
Свой вариант. Если бы выплаты от виновника с лихвой, как ты говоришь, хватило бы, то франшизу бы не требовал. Если бы пришлось докладывать свои деньги, то обязательно бы на эту тему с виновником поговорил, но в случае его отказа забил бы (уже 2 раза забивал в реале) т.к. потерянное время, суды... это дороже полученной франшизы.
"..подмятое ланосовское крыло не стоит 6 тыс грн ( фара и все остальное целое). .."
????? Нехило...
А если нормальный, но ты решил, что денег до хрена, тогда как?
Брошу монетку , если в воздухе зависнет - не буду забирать (шутка). Фиг его знает, наверное тогда не буду требовать франшизу. Сложно сказать. Скорее не буду, все-таки лучше с умным потерять чем с дураком найти.
Кстати, а как определишь, сколько у него денег?
По внешним атрибутам - что за машина, как одет человек, в каком районе живет - да мало ли способов.
Полное содействие по получению выплаты и если страховая покрывает все с головой - мир, дружба, кукуруза и никакой "французкой шизи"
Правильный вывод. Обо всем лучше договариваться наперед.
К ГО это особого отношения не имеет, вопрос буду ли я требовать ВСЕГО, что положено по закону или хватит того, чтобы восстановить машину. Вопрос ГО решает многое, но не у всех есть это самое ГО. Мой виновник не только его не имеет, но и по всей видимости совсем не горит желанием со мной расчитаться с 29го сентября прошлого года, посему надеюсь через суд снимать с него все до последней копейки, как быстро это получится - не знаю, но "дабы не повадно было" постараюсь сделать ему наиболее неприятно. И вопрос тут как в деньгах (не буду даже говорить что не в них), так и в том, чтобы это мудило в следующий раз думало о том, в каком состоянии у него машина, чем оно будет расплачиваться в случае чего и поняло наконец, что расплачиваться всетаки нужно быстро и НЕ через суд.
Мои соболезнования. Арест на хату наложили?
ты не боролся за РЕАЛЬНУЮ сумму, поскольку деньги не твои, так что имхо гэ со стороны пострадавшего тут ни при чем главное чтобы ты был доволен и совесть чиста
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
По внешним атрибутам - что за машина, как одет человек, в каком районе живет - да мало ли способов.
Косвенные методы? Ерунда! Так ничего определить нельзя. Так ты определишь его состоятельность на момент приобретения машины/одежды/жилья, но не на момент ДТП. Человек мог это все приобрести несколько лет назад, а потом крах. Ну и опять же, кто то на новой машине, купленной на последние в кредит, едет на свадьбу в своем лучшем костюме, а тут ты со своим калькулятором. Нет. Эта методика не работает. Следует смотреть только нак человеческие качества.
ты не боролся за РЕАЛЬНУЮ сумму, поскольку деньги не твои, так что имхо гэ со стороны пострадавшего тут ни при чем
ГЭ заключается не в том что я не боролся за эннную сумму. А в том что если ты относишся к человеку с пониманием, то и от него ждешь по крайней мере аналогичного поведения. Когда ты улыбаешся и протягиваешь человеку руку для приветствия -чего ожидаешь в ответ? Правильно аналогичного, а не плевок в левый глаз и жирный кукиш. Лень перечислять какие можно было предпринять шаги, дабы сумма выплачивалась доооооолго или вообще не выпалчивалась или с него денег снять на рихтовку моего номерного знака? Вообщем было бы желание. Но я подощел к этому вопросу по людски, мало того это стоило мне некоторых усилий в том числе материальных, и уверен сделал правильно. Человек поступил по своему - флаг ему в руки.
Следует смотреть только нак человеческие качества.
Сие тоже не метод, ибо хороший парень, как известно, - не профессия!