Ситуация с паркетом стала очень неприятной. Давно планировала освежить , но не хватало финансов. А тут обнаружила, что начал отставать местами. Паркет ложили давно . еще в 90е гг ...Проблема найти вменяемых мастеров. которые сделают циклевку и ремонт поэтапно. В комнате есть мебель, которую не вынести.... Те кто мне делал паркет в коридоре увы уже не работают.... Поделитесь контактами проверенных мастеров
И я, пожалуй, присоединюсь к вопросу, бо непонятно как жить дальше. У нас ситуация - паркет, вроде, не вываливается. Но детальный осмотр показал, что циклевать его уже особо не получится, между некоторыми паркетинами есть дырки миллиметра по 3, и лак пооблезал в местах особо проходимых. И что делать с этим мероприятием - непонятно.
Что сказал мастер? Поскольу у меня примерно аналогичная ситуация. Звонил по объявлениям в авизо - ремонтом (переложить отдельные досточки) никто не занимается - могут пошпаклевать, поциклевать, покрыть лаком. От 20 квадратов.
ага, пришел, посмотрел..сказал что не проблема, а потом позвонил и сказал что не..не возьмусь....телефон могу дать, может у вас проще ситуация и вам сделает
Извините , не совсем в тему . Как то последнее время пришлось в нескольких местах сталкиваться с разными ремонтными проблемами в результате чего уяснил : бывают саетехники и пложие , и средние , и классные . Встречались плиточники - уроды , встречались и влюбленные в свою работу асы , даже не думал что такие бывают . Так же практически во всех остальных строительных специальностях . А вот именно паркетчики бывают либо конченые уроды , либо уроды конченые . Самое интересное , что ребята строители ( те , которые нормальные ) на вопрос "нету ли знакомых паркетчиков ?" тоже склоняются к вышеоглашенной точке зрения ))) . Вот такое не радостное наблюдение .
Бомж 11.04.2012 22:22 пишет: Что сказал мастер? Поскольу у меня примерно аналогичная ситуация. Звонил по объявлениям в авизо - ремонтом (переложить отдельные досточки) никто не занимается - могут пошпаклевать, поциклевать, покрыть лаком. От 20 квадратов.
И это все через пару месяцев отлетит - проходили это! Самое неприятное, что делают все не по технологии, реставрировать паркет, а именно так называется шлифовка, замена отдельных половиц, устранение скрипов и шаткости отдельных элементов и лакировка выполняется только плоско-шлифовальными, а не барабанными машинками(барабанная в силу законов физики подорвет вам те половицы, которые еще не отошли, но уже плохо держатся)! Реставрация это долгий и кропотливый процесс - каждая половица сверлится минимум в 2-х местах, туда щприцуется специальный клей, потом вырезается чопик и закупоривается просверленное отверстие!!! После этого весь пол шлифуется плоско-шлифовальной машиной(TRIO или аналогичной), пылесосится, щели заделываются нормальной шпаклевкой, шлифуется снова и потом вскрывается нитролаком, вообще в идеале корабельном, но ни в коем случае не лаком на водной основе - на нем остаются любые пятна от воды(пролитая вода и т.д., срок службы у него до 5-ти лет). И еще, если у вас не ровные стены - не отрывайте старый плинтус(только если он действительно не требует безоговорочной замены) т.к. после установки нового, ровного - появятся неприятные щели и со стороны стен и возможно со стороны пола и устранить их будет практически невозможно, только если не будете прибивать не дубовый, а пластиковый плинтус.
Практически согласен, у меня знакомый паркетчик и краснодеревщик, но его я даже для себя не смог выдернуть во время ремонта, у него график расписан на 6 мес вперед. А те 5 или 6 бригад, что я находил даже не имели в своем распоряжении шлифмашинку ТРИО((( Зато деньги считают за каждый незапланированный чих(
Мое имхо - если паркет совсем запущен, дешевле будет заменить его на паркетную доску, чем заморачиваться на качественную реставрацию, а шлифонуть, зашпаклевать и полачить - просто выкинутые на ветер деньги!!!
абсолютно согласна. Ремонт пола по нормальному процесс сложный. А когда приходят и говорят -ой. у вас тут мебель нельзя вынести..мммм...ну не знаем...пол только можем шлифовать, а вот лак? мммм..не знаем....отошли паркетины? несложно, зальем клей и будут держаться....шушель появилась? фигня..нитролак ее убьет...слушаю и понимаю....по паркету все хотят работать только новому. Никто не хочет браться за ремонт и восстановление. Вот такая неожиданная проблема. Срывать паркет не хочу, очень уж люблю именно этот вид покрытия. Но буду думать