Привет Всем! Я не спец, но вроде как по книжке написано, что расход должен быть по городу около 8 л. Я помню по началу эксплуатации авто, что где-то так и было . Вот 11000 позади, а расход стабтльно идет в гору. Сегодня норма 10л, т.е. на 20-тку заправившись 92-м (примерно 7л), мне стабильно хватает на 70 км . Так ли должно быть? Поделитесь соображениями по этому поводу, скажите у кого и на чем какой расход. И что вообще может быть причиной и где это возможно рповерить с нормальным отношением к клиенту(СТО УкрАвто на Борщаговке, на Мурманской не советовать, потому что они ). Остается лобавить, у меня машина Славута 1,3л(карб). Спасибо за отзывчивость и понимание.
А чего ты, собственно, удивляешься? Небось, расход 8 был летом, сейчас зима. Прогрев после стоянки, печка, габариты, раньше включается свет - все это ведет к доп. расходу топлива. И хоть я не тавровод (у меня ВАЗ 2102), у меня ситуация та же - летом 8-8,5 по городу, сейчас 10. Так что успокойся, и жди тепла. ЗЫ: А СО проверить все-таки не мешало бы....
У меня было около 9 по городу, сьездил к карбюраторщику на Воздухофлотском, нашел его на Таврофоруме (http://tavria.org.ua/forum/) отзывы о нем были хорошие. В общем итог на данный момент такой, -40 грн, полность перебрал карб, Со и т.д. точного расхода еще не мерял, но апроксимирую последнюю заправку приблизительно около 7 получается. Хотя выкатаю бак с новыми настройками скажу точно. Пока говорить рано, но по корайней мере уже видно что меньше. Зовут его Артур, как с Воздухофлотского моста сворачивать сразу к Загсу на БЮорщаговскую, так сразу же, там же где и трамвайная остановка. Его тел.80501427965 (Нарыт кстати в том же таврофоруме)
Ещё один если ехать с М"Черниговской" к М "Дарница" по Броварскому шоссе посерёдке между ними на тротуаре будет стоять табличка "Проверка СО и СН". Ныряешь под шлагбаум, сразу направо - там увидишь. Мастера зовут Станислав Наумович. т.8-066-78-68-093
За то как они кричат об экономичности??? А? У опелей, которые по тонне триста весят при двигах 1,5 меньше расход... про япошек и Фиаты вообще молчу... Ну да ладно, за то свое родное... А вот сегодня в снегу застрял
Расход топлива на таврюшке тема прикольная . В какойто умной книге я увидел кривую расхода топлива и прикалолся, да 8литров по городу и 6-7 по трассе это очень реально. РАСХОД ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ , к примеру с Никополя до Днепра со скоростью 140км/ч расход у меня 10-11 литров, но буквально две недели назад я не спешил и решил реально поэкономить ехал как по книге 90км/ч на пятой передаче, вышло 7-8 литров. Поетому советую пересмотреть тэмп езды
В ответ на: РАСХОД ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ,
Совершенно не пропорционально. Есть понятие крейссерской скорости - на которой расход минимален. Это что-то в районе 70-90 км/ч, если ехать быстрее или медленнее расход будет выше. На высоких скоростях растут потери на аэродинамику, на низких падает КПД у слабо нагруженного двигателя.
ездили летом с кумом напару на море - он на новой астре инж 1,6 ,кажется, я на славке 1,3карб. У него 4 чела и одна сумка, у меня 2 чела и полный габажник. Где можно было давили 140. Итого - его расход был более 7,5 л и меня даже за 6,5 не перевалило. Так что по поводу расхода нэ надо ля-ля, а настроить карб/зажигание/ходовую.
В ответ на: А чего ты, собственно, удивляешься? Небось, расход 8 был летом, сейчас зима. Прогрев после стоянки, печка, габариты, раньше включается свет - все это ведет к доп. расходу топлива. И хоть я не тавровод (у меня ВАЗ 2102), у меня ситуация та же - летом 8-8,5 по городу, сейчас 10. Так что успокойся, и жди тепла. ЗЫ: А СО проверить все-таки не мешало бы....
ты сравнил свой вес, карб веббер, и фиатовский движок 60 г.в. Тавр легче, более новее карб. Вообщем расход в 10л мне не понятен.. Он завышен. Надо искать причину .ИМХО 10л для Тавра это не нормально!