Ситуация : когда началась эта канитель с заявами , позвонил я в справочную налоговой и спросил какая группа будет у меня. Меня тётенька спросила :Где торгуете-на рынке говорю, наёмные есть ?-нет... Тогда ваша группа первая! Что я в заяве и написал. А тут в пенсионном я узнаю что КВЕД у меня будь он неладен 52.27.2 "Роздрібна торгівля іншими продовольчими товарами" , заявленный оборот до 100 тыс гр. Имею я право быть на первой группе с этим КВЭДом? Мож у кого уже была подобная ситуация?
а при чем квед к группе?в принципе дело в обороте и наличии наемных так что все правильно
сейчас новый список КВЭДов, их можно еще получить, а группу вы выбираете сами, в зависимости вашего дохода и необходимости работать с юрлицами
а при чем квед к группе?
Притом - отношение имеет, но не в данном случае. Заморачиваться не стоит.
Однако стоит напомнить, что отныне "безнаказанно" можно заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в свидетельстве ЕН.
Однако стоит напомнить, что отныне "безнаказанно" можно заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в свидетельстве ЕН.
Раньше было иначе?
Раньше было иначе?
Да. Раньше можно было любыми, не запрещёнными на ЕН заниматься. Ответственности никакой за это не было. Были судебные решения по этому вопросу.
Раньше было иначе?
Да. Видами деятельности согласно КВЭДам не ограничивалось (ГНАУ упиралось, но зачастую обходилось даже без суда). Главное, чтобы виды деятельности не были такими, с какими единщикам работать было запрещено. Так было.