Как-то нежданно на руках оказалась зелёнка. Зашёл в оружейный. Прошу посоветовать в выборе. Посмотрел в магазине две горизонталки 12-го калибра. Зауэр и CZ-USA Ringneck. Я так понимаю, и ту и другую делают турки. По весу практически одинаковые 3,3 кг. И та и другая сделаны аккуратно. Кто пользовался? Дайте совет! П.С. Вертикалки - это не моё.
Был когда то давно,еще при Союзе,с тремя кольцами.Обычное ружье,неплохого качества.У меня была 12 вертикалка.Чок и чок с четвертью.А чем вертикалка не нравится?Как по мне,так пофигу,особой разницы нет.Чего карабин не хочешь?
Storag 12.04.2012 12:01 пишет: оба зауэра одинаково пишутся
Блин, ну это я тупанул! Да ведь Зауэр - 3 кольца совсем не ровня в деньгах и качестве турецким поделкам. Если серьёзно - в принципе, против турецких ружей ничего не имею. Многие мои товарищи хвалят Хатсанов, Алтаев, Стоеджеров. Я не имел, не знаю. Сейчас в арсенале осталась только парочка: Ижачок-43 1992 г.в. и Ремингтон 11-87 2009 г.в. Пошёл делать перерегистрацию, да и случайно оказался обладателем "зелёнки". Хотел заказать на Ижачка короткие (660) цилиндры, спецом перепелиные, на заводе отказали, сказали отдельно на эти стволы у них нет лицензии. Подержал в руках этот Зауэр (который Zauer) - хорошее, прикладистое, лёгонькое ружжо. Вот и спрашиваю мнения знатоков. Как стволы, как механизмы, насколько устойчиво к влаге?