смотрим сюда http://maps.yandex.ua/-/CJxhFJ0F (знака "движение только прямо" нет) и находим различия. после этого задаемся вопросом: почему по втором случае можно, а в первом нет?
Grade 06.04.2012 08:58 пишет: [почему по втором случае можно, а в первом нет?
Кто говорит, что во втором случае можно? Тебе ж говорят - пункт 10.7.
Говорят... А я говорю, что на Урицкого разворачиваюсь постоянно и ни разу не был остановлен. Более того, ни разу не видел, чтобы там за это кого-то "торбили". Мистика или ГАИ соломенского района "бОгатое и независимое" и им не до этих мелочей?
Говорят... А я говорю, что на Урицкого разворачиваюсь постоянно и ни разу не был остановлен. Более того, ни разу не видел, чтобы там за это кого-то "торбили". Мистика или ГАИ соломенского района "бОгатое и независимое" и им не до этих мелочей?
Тю, я на Урицкого ГАИшных патрулек вообще ниразу не встречал. Но это же не делает из улицы зону, на которую действие правил не распространяется, верно?
li3to 06.04.2012 14:37 пишет: судя по видео гаишники включили люстру еще ДО того как он нарушил / начал маневр или я чего-то "не добачаю"?
Включили сразу, как только начал их опережать справа. Думаю, хотели поймать на красный. На все это указывает. Логическая цепочка: товарищ опережает справа, ускоряется - горит желтый - хочет проскочить - хрен проскочишь А здесь такой бонус!
Я тоже иногда 90 еду по проспекту в городе. Но это не значит что я не нарушаю. Если вы там разворачиваетесь , это не значит что там это можно делать. Есть ПДД и вы их нарушаете, а то что вы не были остановлены это дело случая. Я как-то ждал человека в борисполе, и не знал на кокой терминал он приехал, поэтому пришлось проехать вдоль терминалов несколько раз. Так вот там на выезде есть пешеходный, и поворот налево(как с аэропорта ехать) Я там 2 раза развернулся, а за ним гаишники стоят на въёзде. И ничего. А на 3ий раз приняли. Сказали что если не знаю где разворачиваться мог первые 2 раза у них остановиться и спросить бесплатно.
mrcheef 06.04.2012 17:44 пишет: ну хз там жёлтый загорелся когда кэмри уже был либо на переходе либо за ним. чётко видно. выезжал на разрешенный, должен был завершить.
Четко, к сожалению, не видно. Да и видно, что включили люстру еще ДО маневра , т.е. они хотели его согнать, чтобы ломанутся за "желто-красным". Но видимо, решили, что лучше синица в руках...