смотрим сюда http://maps.yandex.ua/-/CJxhFJ0F (знака "движение только прямо" нет) и находим различия. после этого задаемся вопросом: почему по втором случае можно, а в первом нет?
[почему по втором случае можно, а в первом нет?
Кто говорит, что во втором случае можно? Тебе ж говорят - пункт 10.7.
да очень просто. Если не знаешь правила, значит можно
[почему по втором случае можно, а в первом нет?
Кто говорит, что во втором случае можно? Тебе ж говорят - пункт 10.7.
Говорят... А я говорю, что на Урицкого разворачиваюсь постоянно и ни разу не был остановлен. Более того, ни разу не видел, чтобы там за это кого-то "торбили". Мистика или ГАИ соломенского района "бОгатое и независимое" и им не до этих мелочей?
непонятно, что ты хочешь опровергнуть - правила ДД или то, что это регулируемый пешеходный переход?
судя по видео гаишники включили люстру еще ДО того как он нарушил / начал маневр или я чего-то "не добачаю"?
да, совершенно верно, люстру они включили до того - наверное, решили провести профилактическую работу. не помогло.
может они наоборот за ним гнались а он увидел люстру и начал сваливать?
Говорят... А я говорю, что на Урицкого разворачиваюсь постоянно и ни разу не был остановлен. Более того, ни разу не видел, чтобы там за это кого-то "торбили". Мистика или ГАИ соломенского района "бОгатое и независимое" и им не до этих мелочей?
Тю, я на Урицкого ГАИшных патрулек вообще ниразу не встречал. Но это же не делает из улицы зону, на которую действие правил не распространяется, верно?
судя по видео гаишники включили люстру еще ДО того как он нарушил / начал маневр или я чего-то "не добачаю"?
Включили сразу, как только начал их опережать справа. Думаю, хотели поймать на красный. На все это указывает. Логическая цепочка: товарищ опережает справа, ускоряется - горит желтый - хочет проскочить - хрен проскочишь А здесь такой бонус!
Я тоже иногда 90 еду по проспекту в городе. Но это не значит что я не нарушаю. Если вы там разворачиваетесь , это не значит что там это можно делать. Есть ПДД и вы их нарушаете, а то что вы не были остановлены это дело случая. Я как-то ждал человека в борисполе, и не знал на кокой терминал он приехал, поэтому пришлось проехать вдоль терминалов несколько раз. Так вот там на выезде есть пешеходный, и поворот налево(как с аэропорта ехать) Я там 2 раза развернулся, а за ним гаишники стоят на въёзде. И ничего. А на 3ий раз приняли. Сказали что если не знаю где разворачиваться мог первые 2 раза у них остановиться и спросить бесплатно.
кстати да, там кто-то на черненьком проскочил на желто-красный.
ну хз там жёлтый загорелся когда кэмри уже был либо на переходе либо за ним. чётко видно. выезжал на разрешенный, должен был завершить.
ну хз там жёлтый загорелся когда кэмри уже был либо на переходе либо за ним. чётко видно. выезжал на разрешенный, должен был завершить.
Четко, к сожалению, не видно. Да и видно, что включили люстру еще ДО маневра , т.е. они хотели его согнать, чтобы ломанутся за "желто-красным". Но видимо, решили, что лучше синица в руках...
да там чувак задолгл до подъезда ГАИ стоял с поворотником на разворот. Вот они заранее и люстру влючили.