autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Нужны советы по каркаснику. (3/3)

старый гоблин **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

Re: Нужны советы по каркаснику. [Re: Анжинер]
      29 июня 2012 в 23:00 Гілками

Тю. А эмоций-то столько зачем? Про звукоизоляцию - апчхи мне не надо - я так чихну, что и кирпичный дом развалиццо. Я имел в виду шум от проезжающей машины там, кто-то на соседних участках работает/гуляет... Или Вы думаете, что я покритиковать? Не бойтесь: фазу в ноль не засуну

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Нужны советы по каркаснику. [Re: Энгри]
      29 июня 2012 в 23:03 Гілками

Спайк 29.06.2012 23:00 пишет:

Тю. А эмоций-то столько зачем? Про звукоизоляцию - апчхи мне не надо - я так чихну, что и кирпичный дом развалиццо. Я имел в виду шум от проезжающей машины там, кто-то на соседних участках работает/гуляет... Или Вы думаете, что я покритиковать? Не бойтесь: фазу в ноль не засуну

Окно открыто. Собаки гавкают, а я слышу. Авиаторы на воздушных шарах летают. Шум от горелки я тоже слышу. Авиалюбители их наливайкивки на самолетах летают. Я тоже слышу.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

1 июля 2012 в 11:52 Гілками

Анжинер 29.06.2012 20:51 пишет:

Urka 08.04.2012 19:06 пишет:

В ответ на:

В первую очередь, это СИП-панели.

И что?

Того что дороже чем чистый каркасник, и есть свои заморочки.

Саме "заморочкі" і цікавлять.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Нужны советы по каркаснику. [Re: Urka]
      1 июля 2012 в 12:19 Гілками

Urka 01.07.2012 11:52 пишет:

Анжинер 29.06.2012 20:51 пишет:

Urka 08.04.2012 19:06 пишет:

И что?

Того что дороже чем чистый каркасник, и есть свои заморочки.

Саме "заморочкі" і цікавлять.

Ну, к примеру я так на 100% и не понял, можно или нет дом из SIP панелей дополнительно утеплять пенопластом. Соседи так сделали, у меня минвата. Вот в общем и все что так сразу в голову пришло.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

1 июля 2012 в 12:50 Гілками

Ти весь час пишеш, що з теплом в твоїй хаті все гаразд. То я теж не розумію, навіщо його ЩЕ утеплювати.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Нужны советы по каркаснику. [Re: Urka]
      1 июля 2012 в 12:58 Гілками

Urka 01.07.2012 12:50 пишет:

Ти весь час пишеш, що з теплом в твоїй хаті все гаразд. То я теж не розумію, навіщо його ЩЕ утеплювати.

В СИП панели есть деревянные балки. У них теплопроводность гораздо выше чем у пенопласта. Тоесть если взять дом из SIP панелей "как есть", то там где в стене балки (на стыках SIP панелей к примеру) будет повышенная сырость. Поэтому дома дополнительно утепляют. Кроме того на утеплители (по крайней мере на минвате) финальная штукатурка гораздо лучше держится. Но минвата дорогая. Пенопласт дешевле. А можно ли утеплять пенопластом, ХЕЗ, потому что паропроницаемость стены должна снижаться, чтобы пар водяной мог из стены выходить. С минватой в этом плане все ок. А с пенопластом ХЕЗ. Есть риск что OSB плита гнить начнет.
У меня уже все сделано. Только на финальную штукатурку нет денег.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

3 июля 2012 в 09:54 Гілками

Анжинер 01.07.2012 12:58 пишет:

Urka 01.07.2012 12:50 пишет:

Но минвата дорогая. Пенопласт дешевле. А можно ли утеплять пенопластом, ХЕЗ, потому что паропроницаемость стены должна снижаться, чтобы пар водяной мог из стены выходить. С минватой в этом плане все ок. А с пенопластом ХЕЗ. Есть риск что OSB плита гнить начнет.
У меня уже все сделано. Только на финальную штукатурку нет денег.

Дом на Шулявке горел пару недель назад - слышал? Пенопластом утеплен был. Полыхали все ...дцать этажей. Не советую пенопласт. Дешевое не значит хорошее. И безопасное.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Нужны советы по каркаснику. [Re: Моня]
      3 июля 2012 в 11:25 Гілками

Моня 03.07.2012 09:54 пишет:

Дом на Шулявке горел пару недель назад - слышал? Пенопластом утеплен был. Полыхали все ...дцать этажей.

Как и во многих других пожарах вентфасадов, горела ветрозащитная пленка, укрывающая вату.

Пенопласт ни при чом.

Пенопласт должен иметь степень горючести Г1 за счет антипренов. Больмень уважающие себя производители это обеспечивают. Т.е. распространять огонь по фасаду он не должен. Кроме того, в многоэтажных домах должны быть противопожарные отсечки из ваты. Хотя.. это по рос. нормах и рекомендациям некоторых производителей систем утепления - наши нормы про многоэтажки не знаю..

Пенопласт (EPS) - нормальный материал, широко применяется для утепления фасадов во всех цивилизованных странах. Предлагаю еще и здесь не разводить эту дурацкую возню про его вред и опасность.

Змінено AZC_ (11:28 03/07/2012)

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

3 июля 2012 в 13:28 Гілками

Моня 03.07.2012 09:54 пишет:

Дом на Шулявке горел пару недель назад - слышал? Пенопластом утеплен был. Полыхали все ...дцать этажей. Не советую пенопласт. Дешевое не значит хорошее. И безопасное.

Альтернатив сейчас ему нету. И применяется по всему миру.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Нужны советы по каркаснику. [Re: AZC_]
      3 июля 2012 в 15:52 Гілками

[цитата="AZC_ 03.07.2012 11:25 пишет] Предлагаю еще и здесь не разводить эту дурацкую возню про его вред и опасность.

Лады, нет так нет...
А относительно каркасников из сип панелей - мне не нравятся. Я посетил три фирмы и их коттеджи уже готовые (те которые упоминаются в этой ветке). Когда жена в кроссовках ходила по второму этажу создавалось впечатление, что ходит по темечку. А когда я попрыгал слегонца, то во второй комнате зазвенели стоящие рядом пустые бутылки. Дача - может быть, жилье - увольте. Домик Наф-Нафа... Да и мужички, которые все это собирали в отсутствие начальства достаточно однозначно высказались. А вот проекты мне их нравятся - компактно и вместе с тем удобно.
Но то мое субъективное...

Змінено Моня (16:15 03/07/2012)

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

3 июля 2012 в 17:41 Гілками

Моня 03.07.2012 15:52 пишет:

[цитата="AZC_ 03.07.2012 11:25 пишет] Предлагаю еще и здесь не разводить эту дурацкую возню про его вред и опасность.

Лады, нет так нет...
А относительно каркасников из сип панелей - мне не нравятся. Я посетил три фирмы и их коттеджи уже готовые (те которые упоминаются в этой ветке).
Когда жена в кроссовках ходила по второму этажу создавалось впечатление, что ходит по темечку.

К типу каркасника это отношения не имеет.
По идее, если на втором этаже сделать самовыравнивающийся пол, и подложить под к примеру ламинат по больше амортизатор, ничего такого не будет. Но не знаю.

В ответ на:

А когда я попрыгал слегонца, то во второй комнате зазвенели стоящие рядом пустые бутылки. Дача - может быть, жилье - увольте. Домик Наф-Нафа... Да и мужички, которые все это собирали в отсутствие начальства достаточно однозначно высказались. А вот проекты мне их нравятся - компактно и вместе с тем удобно.
Но то мое субъективное...

Все субъективно. Объективности в нашей стране уже давно нет.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8255

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія