Не смог поиском найти обсуждение. А вопрос таки такой, когда же он начинает выделять токсичные вещества? Т.к. русская википедия утверждает что 200 Цельсия, а англоязычная Melting point: 327 °C
photographer 05.04.2012 20:53 пишет: Не смог поиском найти обсуждение. А вопрос таки такой, когда же он начинает выделять токсичные вещества? Т.к. русская википедия утверждает что 200 Цельсия, а англоязычная Melting point: 327 °C
327 градусов - температура плавления политетрафторэтилена. 200 - заниженный порог критического нагрева ПТФЭ, после которого теоретически возможно выделение всяких веществ из состава покрытия во внешнюю среду. Но все-таки чаще называют порог в 260 градусов.
Цитата: "посуду с традиционным покрытием на основе PTFE нельзя перегревать свыше 260 градусов - оно начинает разрушаться и выделять вредные вещества. Другое дело, что готовить при температуре выше 220 градусов тоже невозможно ни на какой посуде - все продукты будут гореть и выделять при этому уйму вредный веществ и канцерогенов."
готовить при 200 может и нельзя, но забыть сковородку с маслом и перегреть можно и легко. кстати если есть такая посуда, попугаев лучше на кухне не держать, так как выделяемые вещества быстро их травят.
В ответ на: готовить при температуре выше 220 градусов
Ну если взять кукурузное то оно кипит приблизительно при 200, и так готовить можно, по китайской технологии
Ну вапче-то лучше масло не кипятить. Что-то уж очень сильно гонят на smoke point масла, при достижении которого из него начинают получаться всякие бяки. По теме - сам отказался от сковородок тефлоновым покрытием. Есть ещё одна с керамическим, а так решил попробовать просто железные и стальные
Ну чугуневые то хорошо, а щас вот смотрю появляется всё больше сковородок с титановым покрытием. Сестра купила себе, пока довольна. Титан - металл вроде как правильный, и т.п. Хотя, сколько там толщина покрытия, и надолго ли его хватит - х.з. Брал кто-то себе?
там не чистый титан, а добавления к тому же тефлону. купили в замен хорошей тефлоновой (типа с добавлением титана) керамическую. так последняя нравится значительно больше, прилипает меньше.
Кагбы "керамическая" прожила чуть больше года.Да,я готовлю ежедневно,у меня трое мужиков в доме,но не должна посуда так скоро говорить допобачення. Мой выбор- нержавейка без ничего,просто многослойное дно.Первая такая у меня из набора кастрюльного оказалась,потом я еще большую себе нашла.Чугуний для меня тяжело.Я только на даче чугунской пользуюсь.
КОРЧагин 06.04.2012 11:09 пишет: Баяниди уже много раз, лучше чугуна нетъ
Для сильно озабоченных - чугун тоже не очень здорово Потому что имеет поры, которые забиваются маслом/жиром - таким образом оно много раз перегорает и становится ещё одним источником канцерогенов