Не смог поиском найти обсуждение. А вопрос таки такой, когда же он начинает выделять токсичные вещества? Т.к. русская википедия утверждает что 200 Цельсия, а англоязычная Melting point: 327 °C
Не смог поиском найти обсуждение. А вопрос таки такой, когда же он начинает выделять токсичные вещества? Т.к. русская википедия утверждает что 200 Цельсия, а англоязычная Melting point: 327 °C
327 градусов - температура плавления политетрафторэтилена. 200 - заниженный порог критического нагрева ПТФЭ, после которого теоретически возможно выделение всяких веществ из состава покрытия во внешнюю среду. Но все-таки чаще называют порог в 260 градусов.
Цитата: "посуду с традиционным покрытием на основе PTFE нельзя перегревать свыше 260 градусов - оно начинает разрушаться и выделять вредные вещества. Другое дело, что готовить при температуре выше 220 градусов тоже невозможно ни на какой посуде - все продукты будут гореть и выделять при этому уйму вредный веществ и канцерогенов."
Спасибо
готовить при температуре выше 220 градусов
Ну если взять кукурузное то оно кипит приблизительно при 200, и так готовить можно, по китайской технологии
готовить при 200 может и нельзя, но забыть сковородку с маслом и перегреть можно и легко. кстати если есть такая посуда, попугаев лучше на кухне не держать, так как выделяемые вещества быстро их травят.
Спасибо
готовить при температуре выше 220 градусов
Ну если взять кукурузное то оно кипит приблизительно при 200, и так готовить можно, по китайской технологии
Ну вапче-то лучше масло не кипятить. Что-то уж очень сильно гонят на smoke point масла, при достижении которого из него начинают получаться всякие бяки. По теме - сам отказался от сковородок тефлоновым покрытием. Есть ещё одна с керамическим, а так решил попробовать просто железные и стальные
Есть ещё одна с керамическим, а так решил попробовать просто железные и стальные
Керамика такая керамика... просто какая-то старая или новая пластмасса. Прилипать начинает еще быстрее чем к фуфлоновым
По теме - сам отказался от сковородок тефлоновым покрытием.
Тоже не стали ждать и эксперементировать - поменяли на керамику
Ну не керамика это, не керамика
Ну не керамика это, не керамика
Баяниди уже много раз, лучше чугуна нетъ
Ну чугуневые то хорошо, а щас вот смотрю появляется всё больше сковородок с титановым покрытием. Сестра купила себе, пока довольна. Титан - металл вроде как правильный, и т.п. Хотя, сколько там толщина покрытия, и надолго ли его хватит - х.з. Брал кто-то себе?
там не чистый титан, а добавления к тому же тефлону. купили в замен хорошей тефлоновой (типа с добавлением титана) керамическую. так последняя нравится значительно больше, прилипает меньше.
Кагбы "керамическая" прожила чуть больше года.Да,я готовлю ежедневно,у меня трое мужиков в доме,но не должна посуда так скоро говорить допобачення. Мой выбор- нержавейка без ничего,просто многослойное дно.Первая такая у меня из набора кастрюльного оказалась,потом я еще большую себе нашла.Чугуний для меня тяжело.Я только на даче чугунской пользуюсь.
Баяниди уже много раз, лучше чугуна нетъ
Для сильно озабоченных - чугун тоже не очень здорово Потому что имеет поры, которые забиваются маслом/жиром - таким образом оно много раз перегорает и становится ещё одним источником канцерогенов