autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

История для пятницы.

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

История для пятницы.
      6 апреля 2012 в 08:47 Гілками

Напишу наверное сюда (Хотя тема явно для курилки).
Есть у меня двоюродный брат. В школе конечно учился, (точнее посещал заведение) короче читать-писать-считать трошки умеет. Работает (точнее работал до недавнего времени) на грузовом авто, мотался по Неньке с грузами. Ну это предистория.
И вот в славном городе Луганске, останавливают его , якобы быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол в указаных графах и уезжают по своим делам. Через неделю-другую, вызывают брательника в Святошинский суд славного города Кийов, и "паяют" ему или 2500грн., или 40 часов общественных работ - за "отказ от прохождения медосвидетельствования..."!!!???
Ну на семейном совете посовещались и решили - будет работать на страну, т.к. денег на штраф сиравно нет, денег на поездку в Луганск "для разборок" или для "нанимания" адвоката тоже нет. Короче урок он усвоил.
А вот кто и как поступил бы в этой ситуации?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: История для пятницы. [Re: zloybroker]
      6 апреля 2012 в 08:50 Гілками

не хочу показатся невежливым, но, ты уверен, что все было именно так?
ну просто у меня тоже родственник такого типа есть.
Время от времени появляется на горизонте, когда проблем наделает.
Так собственно он грузовиком развалил был новенькую Мазду в Виннице, и изначально рассказывал историю о плохих ментах и злобных мажорах на Мазде, и просил помочь слезно защитить от произвола, а когда попытались разобратся, оказалось, что он вломил со второстепенной Мазду, которая ехала на главной.

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

Re: История для пятницы. [Re: Sashok_Accent]
      6 апреля 2012 в 09:34 Гілками

Да причем тут невежливость . Я изложил это все конечно из его слов, но сразу отмечу что брательник вполне адекватен, практически не пьющий (ему низзя по болячке, так рюмка-другая вина в большой праздник), и клянется что подписывал в графе свидетель (или как оно там - я протокол такой "вживую" еще не видел). Просто хотелось бы узнать, если это развод от ДАЙ, то на что он расчитан? На то что Киевский не приедет в Луганск бодаться? Или еще какие версии?

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

6 апреля 2012 в 09:53 Гілками

В ответ на:

быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол...

Они друг на друга протоколы подписали.
Чё, Эвропа, наx.

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

6 апреля 2012 в 09:54 Гілками

zloybroker 06.04.2012 08:47 пишет:

Напишу наверное сюда (Хотя тема явно для курилки).
Есть у меня двоюродный брат. В школе конечно учился, (точнее посещал заведение) короче читать-писать-считать трошки умеет. Работает (точнее работал до недавнего времени) на грузовом авто, мотался по Неньке с грузами. Ну это предистория.
И вот в славном городе Луганске, останавливают его , якобы быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол в указаных графах и уезжают по своим делам. Через неделю-другую, вызывают брательника в Святошинский суд славного города Кийов, и "паяют" ему или 2500грн., или 40 часов общественных работ - за "отказ от прохождения медосвидетельствования..."!!!???
Ну на семейном совете посовещались и решили - будет работать на страну, т.к. денег на штраф сиравно нет, денег на поездку в Луганск "для разборок" или для "нанимания" адвоката тоже нет. Короче урок он усвоил.
А вот кто и как поступил бы в этой ситуации?

Очень двухсмысленная фраза. Я бы мог трактовать, что освидетельствовали именно его...

И подписывать надо не там где указывают, а там где положено.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

6 апреля 2012 в 10:03 Гілками

zloybroker 06.04.2012 09:34 пишет:

Да причем тут невежливость . Я изложил это все конечно из его слов, но сразу отмечу что брательник вполне адекватен, практически не пьющий (ему низзя по болячке, так рюмка-другая вина в большой праздник), и клянется что подписывал в графе свидетель (или как оно там - я протокол такой "вживую" еще не видел). Просто хотелось бы узнать, если это развод от ДАЙ, то на что он расчитан? На то что Киевский не приедет в Луганск бодаться? Или еще какие версии?

он мог просто ошибится, или недосмотреть, или таки они друг на друга подписали.
А расчет - да какой там расчет у гаишников, сработало и ладно. Нет - ну и не получилось.
Я просто примерно подозреваю, какой тип людей твой брат, их к сожалению легко развести на ровном месте

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: История для пятницы. [Re: Одессит]
      6 апреля 2012 в 10:04 Гілками

Ну, может послужит уроком, как подписывать ментовские протоколы "по просьбе гаишника" не глядя. Я, лично, в жизни не подписал бы пустой протокол, протокол о том, чего сам лично не видел и т.п. В 80% не подписал бы даже то, что может и видел (из солидарности - если ничего особо грубого не было).
Хотя, говорят, водилы всяких грузовиков, маршруток, такси и пр. более уязвимы перед гаишниками - вот и подписывают, что "попросят". Но все равно, нельзя же так...

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

6 апреля 2012 в 10:24 Гілками

а права у брательника на руках?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 апреля 2012 в 10:36 Гілками

zloybroker 06.04.2012 08:47 пишет:

И вот в славном городе Луганске, останавливают его , якобы быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол в указаных графах и уезжают по своим делам.

Освидетельствуемый-то был? Или тупо подписывал ПУСТОЙ протокол?

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

6 апреля 2012 в 10:37 Гілками

Sashok_Accent 06.04.2012 10:03 пишет:

Я просто примерно подозреваю, какой тип людей твой брат, их к сожалению легко развести на ровном месте

Правильно представляешь . У него "как не понос, так золотуха" - как-то выезжал пустой из ГМ "МЕТРО", на выезде поцапался с охранником, охранник ударил первым, брательник ответку кинул , завели УД, на видео с камер была только "ответка", родители отмазали. . Короче это не тип людей - это диагноз.

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

Re: История для пятницы. [Re: Alex_Ukraine]
      6 апреля 2012 в 10:40 Гілками

Права на руках, машину на ШП не забирали, из Луганска в Киев ехал на ней.

to Alexsus: А х.з., говорит что был какой-то гражанин, и протокол заполнен был.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 апреля 2012 в 10:45 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

zloybroker 06.04.2012 10:40 пишет:

Права на руках, машину на ШП не забирали, из Луганска в Киев ехал на ней.

to Alexsus: А х.з., говорит что был какой-то гражанин, и протокол заполнен был.

В материалах дела, рассматриваемого судом должен быть сам протокол. Графы для свидетелей и свидетельствуемого разные, хоть и рядом. Родственник видел сам протокол на суде?

В материалах дела, рассматриваемого судом должен быть сам протокол. Графы для свидетелей и свидетельствуемого разные, хоть и рядом

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

Re: История для пятницы. [Re: Alexsus]
      6 апреля 2012 в 11:00 Гілками

Опять же х.з., я не уточнял, хотя когда я с ним разговаривал, то он мне сказал что сама судья "посоветовала" (по секрету) - больше ничего нигде не подписывать. Да и я ж говорю "бодаться" он не хочет, будет трудиться по четыре часа 10 дней.
Просто как урок для всех (особенно для таких типов людей) - или смотри что подписываешь, или не подписывай вообще (неграмотный , права дома забыл , я в розыске и т.д. )

важничающий писатель **
22 года за рулем, Kiev
С нами с 10.08.2009

6 апреля 2012 в 11:41 Гілками

Суд скажет трудится или нет, может просто вынесут решение: штраф 2500 + лишение прав на 2 года.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

6 апреля 2012 в 11:47 Гілками

Почему меня написанное ни разу не удивляет?? То ли наличие в тексте "луганские гаишники", то ли тот факт, что знакох дальнобойщиков, рассказывающих подобные страшные истории у меня достаточно... то ли собственный опыт, когда совали такой же "липовый" протокол, типа вы же свидетелем проходите...?!
Короче, в нашей стране лучше не уметь писать, но обязательно уметь читать!
И еще: если прочтенное непонятно - не подписывать, чтобы там не лапшали. А если и подписывать, то с комментом: "нифига не разобрал, что тут написано, поэтому прошу изложить в понятной мне форме и официально"

Супер писатель! ***
51 год (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

6 апреля 2012 в 11:50 Гілками

zloybroker 06.04.2012 11:00 пишет:

Просто как урок для всех (особенно для таких типов людей)

К сожалению, это почти бессмысленно (знаю лично двоих таких: на фирме есть один такой водитель плюс бывший муж сестры) - когда мент останавливает - чуть ли не коленки трясутся, не один раз были разведены (в том числе на пьянку). На вопрос "так почему ж мне не позвонил" - молчат.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

6 апреля 2012 в 13:20 Гілками

Туманная история. Как минимум в суде можно было попросить ознакомится с документами, т.к. впервые слышишь про отказ и про составленный протокол. Можно попросить перенести заседание, шоп проконсультироваться по этому поводу. А потом уже решать, соглашаться или бодаться.
Несколько раз был свидетелем, дык доков не спрашивали, данные только с моих слов и подпись. Этого мало, шоп составить протокол. Да и смысл подобным развлекаться? Сильно заумно, у гайцов на это ума не хватит.
Как вариант при оформлении дела в админпрактике ошиблись и дело открыли на свидетеля, а в протоколе другой написан, но без изучения протокола этого уже не узнаем.

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

6 апреля 2012 в 13:33 Гілками

Sashok_Accent 06.04.2012 10:03 пишет:

он мог просто ошибится, или недосмотреть, или таки они друг на друга подписали.
А расчет - да какой там расчет у гаишников, сработало и ладно. Нет - ну и не получилось.

Ну вроде ж геев начальство бьёт по за испорченные (тем более "по пьянке") бланки протоколов. Уже сколько говорено, что они всегда стараются заставить дуть в трубочку ДО составления протокола.
Так что такой вариант кажется мне не очень вероятным.

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

Re: История для пятницы. [Re: shurken]
      6 апреля 2012 в 13:34 Гілками

За шо купил, за то продал.

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

6 апреля 2012 в 15:12 Гілками

В следующий раз тщательнЕЕ выбирай товар при покупке.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 404 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3775

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія