Напишу наверное сюда (Хотя тема явно для курилки). Есть у меня двоюродный брат. В школе конечно учился, (точнее посещал заведение) короче читать-писать-считать трошки умеет. Работает (точнее работал до недавнего времени) на грузовом авто, мотался по Неньке с грузами. Ну это предистория. И вот в славном городе Луганске, останавливают его , якобы быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол в указаных графах и уезжают по своим делам. Через неделю-другую, вызывают брательника в Святошинский суд славного города Кийов, и "паяют" ему или 2500грн., или 40 часов общественных работ - за "отказ от прохождения медосвидетельствования..."!!!??? Ну на семейном совете посовещались и решили - будет работать на страну, т.к. денег на штраф сиравно нет, денег на поездку в Луганск "для разборок" или для "нанимания" адвоката тоже нет. Короче урок он усвоил. А вот кто и как поступил бы в этой ситуации?
не хочу показатся невежливым, но, ты уверен, что все было именно так? ну просто у меня тоже родственник такого типа есть. Время от времени появляется на горизонте, когда проблем наделает. Так собственно он грузовиком развалил был новенькую Мазду в Виннице, и изначально рассказывал историю о плохих ментах и злобных мажорах на Мазде, и просил помочь слезно защитить от произвола, а когда попытались разобратся, оказалось, что он вломил со второстепенной Мазду, которая ехала на главной.
Да причем тут невежливость . Я изложил это все конечно из его слов, но сразу отмечу что брательник вполне адекватен, практически не пьющий (ему низзя по болячке, так рюмка-другая вина в большой праздник), и клянется что подписывал в графе свидетель (или как оно там - я протокол такой "вживую" еще не видел). Просто хотелось бы узнать, если это развод от ДАЙ, то на что он расчитан? На то что Киевский не приедет в Луганск бодаться? Или еще какие версии?
zloybroker 06.04.2012 08:47 пишет: Напишу наверное сюда (Хотя тема явно для курилки). Есть у меня двоюродный брат. В школе конечно учился, (точнее посещал заведение) короче читать-писать-считать трошки умеет. Работает (точнее работал до недавнего времени) на грузовом авто, мотался по Неньке с грузами. Ну это предистория. И вот в славном городе Луганске, останавливают его , якобы быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол в указаных графах и уезжают по своим делам. Через неделю-другую, вызывают брательника в Святошинский суд славного города Кийов, и "паяют" ему или 2500грн., или 40 часов общественных работ - за "отказ от прохождения медосвидетельствования..."!!!??? Ну на семейном совете посовещались и решили - будет работать на страну, т.к. денег на штраф сиравно нет, денег на поездку в Луганск "для разборок" или для "нанимания" адвоката тоже нет. Короче урок он усвоил. А вот кто и как поступил бы в этой ситуации?
Очень двухсмысленная фраза. Я бы мог трактовать, что освидетельствовали именно его...
И подписывать надо не там где указывают, а там где положено.
zloybroker 06.04.2012 09:34 пишет: Да причем тут невежливость . Я изложил это все конечно из его слов, но сразу отмечу что брательник вполне адекватен, практически не пьющий (ему низзя по болячке, так рюмка-другая вина в большой праздник), и клянется что подписывал в графе свидетель (или как оно там - я протокол такой "вживую" еще не видел). Просто хотелось бы узнать, если это развод от ДАЙ, то на что он расчитан? На то что Киевский не приедет в Луганск бодаться? Или еще какие версии?
он мог просто ошибится, или недосмотреть, или таки они друг на друга подписали. А расчет - да какой там расчет у гаишников, сработало и ладно. Нет - ну и не получилось. Я просто примерно подозреваю, какой тип людей твой брат, их к сожалению легко развести на ровном месте
Ну, может послужит уроком, как подписывать ментовские протоколы "по просьбе гаишника" не глядя. Я, лично, в жизни не подписал бы пустой протокол, протокол о том, чего сам лично не видел и т.п. В 80% не подписал бы даже то, что может и видел (из солидарности - если ничего особо грубого не было). Хотя, говорят, водилы всяких грузовиков, маршруток, такси и пр. более уязвимы перед гаишниками - вот и подписывают, что "попросят". Но все равно, нельзя же так...
zloybroker 06.04.2012 08:47 пишет: И вот в славном городе Луганске, останавливают его , якобы быть свидетелем при освидетельствовании (его и еще одного водителя). Оба свидетеля подписывают протокол в указаных графах и уезжают по своим делам.
Освидетельствуемый-то был? Или тупо подписывал ПУСТОЙ протокол?
Sashok_Accent 06.04.2012 10:03 пишет: Я просто примерно подозреваю, какой тип людей твой брат, их к сожалению легко развести на ровном месте
Правильно представляешь . У него "как не понос, так золотуха" - как-то выезжал пустой из ГМ "МЕТРО", на выезде поцапался с охранником, охранник ударил первым, брательник ответку кинул , завели УД, на видео с камер была только "ответка", родители отмазали. . Короче это не тип людей - это диагноз.
zloybroker 06.04.2012 10:40 пишет: Права на руках, машину на ШП не забирали, из Луганска в Киев ехал на ней.
to Alexsus: А х.з., говорит что был какой-то гражанин, и протокол заполнен был.
В материалах дела, рассматриваемого судом должен быть сам протокол. Графы для свидетелей и свидетельствуемого разные, хоть и рядом. Родственник видел сам протокол на суде?
Опять же х.з., я не уточнял, хотя когда я с ним разговаривал, то он мне сказал что сама судья "посоветовала" (по секрету) - больше ничего нигде не подписывать. Да и я ж говорю "бодаться" он не хочет, будет трудиться по четыре часа 10 дней. Просто как урок для всех (особенно для таких типов людей) - или смотри что подписываешь, или не подписывай вообще (неграмотный , права дома забыл , я в розыске и т.д. )
Почему меня написанное ни разу не удивляет?? То ли наличие в тексте "луганские гаишники", то ли тот факт, что знакох дальнобойщиков, рассказывающих подобные страшные истории у меня достаточно... то ли собственный опыт, когда совали такой же "липовый" протокол, типа вы же свидетелем проходите...?! Короче, в нашей стране лучше не уметь писать, но обязательно уметь читать! И еще: если прочтенное непонятно - не подписывать, чтобы там не лапшали. А если и подписывать, то с комментом: "нифига не разобрал, что тут написано, поэтому прошу изложить в понятной мне форме и официально"
zloybroker 06.04.2012 11:00 пишет: Просто как урок для всех (особенно для таких типов людей)
К сожалению, это почти бессмысленно (знаю лично двоих таких: на фирме есть один такой водитель плюс бывший муж сестры) - когда мент останавливает - чуть ли не коленки трясутся, не один раз были разведены (в том числе на пьянку). На вопрос "так почему ж мне не позвонил" - молчат.
Туманная история. Как минимум в суде можно было попросить ознакомится с документами, т.к. впервые слышишь про отказ и про составленный протокол. Можно попросить перенести заседание, шоп проконсультироваться по этому поводу. А потом уже решать, соглашаться или бодаться. Несколько раз был свидетелем, дык доков не спрашивали, данные только с моих слов и подпись. Этого мало, шоп составить протокол. Да и смысл подобным развлекаться? Сильно заумно, у гайцов на это ума не хватит. Как вариант при оформлении дела в админпрактике ошиблись и дело открыли на свидетеля, а в протоколе другой написан, но без изучения протокола этого уже не узнаем.
Sashok_Accent 06.04.2012 10:03 пишет: он мог просто ошибится, или недосмотреть, или таки они друг на друга подписали. А расчет - да какой там расчет у гаишников, сработало и ладно. Нет - ну и не получилось. Я просто примерно подозреваю, какой тип людей твой брат, их к сожалению легко развести на ровном месте
Ну вроде ж геев начальство бьёт по за испорченные (тем более "по пьянке") бланки протоколов. Уже сколько говорено, что они всегда стараются заставить дуть в трубочку ДО составления протокола. Так что такой вариант кажется мне не очень вероятным.