Приветствую ВАГоводов! Задумался о смене авто. Хочется чего-то посовременнее и поновее. В принципе выбор определенной марки еще не сделал. Но тут нашел Гольф 4 универсал (это для меня важно)2001 г., 60000 тыс.км., Классик., 1.4 л(75 л\с).Покупался в Киеве, обслуживался на СТО. Сервисной книги нет. Никогда ранее не интересовался предметно Гольфами. Поэтому интересно Ваше мнение: стоит ли он 11500 $, не слаб ли движок, какие болячки могут быть, на что смотреть особо? Буду признателен
У меня тоже универсал, правда G3. 1996 года. Двигатель 1.8, 90 л.с. Для универсала самое оно, слабее двигатель эту машину просто не тянет (была возможность сравнивать с таким же Вариантом, только с 1.4).
Мотор 1.4 для Универсала слаб однозначно. Даже 1.6 на хэтчбеке оставляет желать. Если покупался в Киеве и обслуживался на СТО, то где же Сервисная книжка ? Немного странно. Про цену незнаю, но думаю, что в 2001 году его за примерно такие же деньги покупали в салоне. На этой ветке пару лет назад был подробный отчет про Гольф 4 Вариант. Поищите.
Спасибо всем за советы. Не буду его брать из-за движка. На такие деньги меня должно почти все устраивать. Двигло - то точно. А Фокус - это вообще моя мечта! Но к сожалению унивесалы очень едко попадаются за такие деньги, с таким пробегом. В основном - американцы. Я не хочу их (предубеждение). Ну вообщем будем искать! Не жмет .
Гольфом Вариантом разочарован не будешь , поищи с мотором 1,6 102л.с.,его хватит вполне. Перед покупкой обязательно заедь на специализированное VW СТО - на диагностику, так будет правильно.