autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

х/ф "Спаситель"

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

х/ф "Спаситель"
      7 апреля 2012 в 02:48 Гілками

Кто смотрел художественный фильм "Спаситель"? Снятый американцами в средине 90-х в Черногории про войну на Балканах.
Я его смотрел, очень тяжёлый. Мне интересно кто ещё смотрел и почитать отзывы.

Змінено Ратко (02:49 07/04/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
Запорожье
С нами с 25.10.2006

Re: х/ф "Спаситель" [Re: Ратко]
      7 апреля 2012 в 15:02 Гілками

Раньше этот фильм не смотрел. Фильм странный, особенно для америкосов. У них обычно во всем сербы виноваты, а тут все хороши.
По сюжету очень близко к тогдашней жизни. Примерно так и было тогда в бывшей Югославии. Смотреть тяжело. Потому что правдоподобно.
Зы. Те, кто кто там не был, не поймут и им фильм смотреть скорее всего будет скучно.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

Re: х/ф "Спаситель" [Re: Invalid]
      7 апреля 2012 в 19:46 Гілками

Действительно странный. Но мне интересно, что именно Вы вложили в это слово.
А в том, что "хороши" ВСЕ, это действительно так.
Думаю, что с Вами согласен. Обычный обыватель вообще не поймёт о чём речь. Просто ужаснётся от всего того, что там накручено. Для меня самая "крутая" была сцена когда хорваты на берегу речки убивали мирных жителей мусульман. Не просто расстреливали, а именно способ убийства.

Для меня он странен тем, что на стороне сербов воевал наёмник американского происхождения. Это такой нонсенс. Даже сравнить не с чем.
Ещё более странно то, что сняли фильм американцы со стороны сербов, а не мусульман или хорватов.

Я так понимаю, что Вы были в Югославии в начале 90-х.

Змінено Ратко (20:16 07/04/2012)

энтузиаст ****
Запорожье
С нами с 25.10.2006

7 апреля 2012 в 22:46 Гілками

Ратко 07.04.2012 19:46 пишет:

Действительно странный. Но мне интересно, что именно Вы вложили в это слово.

Ниже есть твои (мы в сети, а здесь все на Ты, пока "врагами" не стали, так что и ко мне можно на Ты обращаться.) мысли на этот счет. Согласен. Особенно с тем, что американцы показали мусульман и хорватов отрицательными персонажами. Обычно сербы гады.

В ответ на:

А в том, что "хороши" ВСЕ, это действительно так.

Из того, что я знаю, тамошние мусульмане зверствовали чаще. Но как всегда бывает страдали больше непричастные. При том со всех сторон.

В ответ на:

Я так понимаю, что Вы были в Югославии в начале 90-х.

Я там работал. С 1989-го по 1994-й. Объездил всю страну. И до, и во время, и после.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

8 апреля 2012 в 02:33 Гілками

Во как интересно. Мы наверняка даже знакомы. Я жил в Панчево с 1991 по 1995 года. В 1994 году почти год прожил в Кралево, у знакомого югослава.
В то время русских практически не было. Визы то не давали. Ну не мне тебе рассказывать. Я тоже объездил всю страну.
У меня кстати подпись, если ты обратил внимание по сербски написана. Но сербский в совершенстве знать мало, что бы понять что написано. Надо понимать суть.

Есть ещё по этой теме фильм "Вуковар". Но он по сравнению со Спасителем просто детский лепет.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

8 апреля 2012 в 02:41 Гілками

По поводу мусульман могу поспорить. Был у мусульман полевой командир, забыл его имя, он воевал на стороне сербов. У него была своя территория, где жили мирные люди, семьи его солдат, эти семьи лечили раненных сербов, помогали провиантом. Этот полевой командир пользовался отстутствием эмбарго на поставки вооружения мусульманам и активно снабжал сербов боеприпасами.
Этому полевому командиру в Хорватии дали 25 лет. Уже половину отсидел. Он миллионер. Ему принадлежала очень известная в Югославии фирма по продаже сельхозпродукции.
Сербов тоже выставили не ангелами. Был эпизод когда взбешённый Горан, избивал в тоннеле беременную главную героиню. И бил ногами в живот.

По постройкам и номерным знакам на автомобилях можно понять, что действие происходит в районе города Мостар, там где до сих пор не могут помириться. Одна часть города принадлежит мусульманам, а вторая сербам.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

8 апреля 2012 в 02:48 Гілками

Самое печальное во всей этой истории то, что мусульмане тоже сербы. Сербы воевали против сербов. Один язык, одна страна. Только вера разная.

Мою подпись "озвучивать" в форуме не стоит. Тут достаточное количество злобных людей, которым растоптать святое соседа только в удовольствие.

Я не знаю как ты, но я видел длиннючие колонны беженцев из Восточной Славонии, из Сербской Краины по 100-150 единиц техники. Мужчин не было вообще. Дети, женщины, старики. За рулём трактора или машины подростки, или старючие деды.

энтузиаст ****
Запорожье
С нами с 25.10.2006

8 апреля 2012 в 12:49 Гілками

Ратко 08.04.2012 02:33 пишет:

Во как интересно. Мы наверняка даже знакомы.
Я жил в Панчево с 1991 по 1995 года. В 1994 году почти год прожил в Кралево, у знакомого югослава.

Скорее всего нет. Я в Панчево только проездом был, а в Кралево после 92-го ни разу не был.

В ответ на:

В то время русских практически не было. Визы то не давали.

После 93-го я с территории Румынии заезжал просто на поезде.

В ответ на:

У меня кстати подпись, если ты обратил внимание по сербски написана. Но сербский в совершенстве знать мало, что бы понять что написано. Надо понимать суть.

Я заметил. Вот посмотри. Может видел.

http://youtu.be/l5s0BjNE5cg

В ответ на:

Есть ещё по этой теме фильм "Вуковар". Но он по сравнению со Спасителем просто детский лепет.

Мой товарищ там дом имел. В Болгарию ему от войны пришлось уехать. С беременной женой. Говорил что еле успел сбежать в чем был.

энтузиаст ****
Запорожье
С нами с 25.10.2006

8 апреля 2012 в 14:22 Гілками

В ответ на:

Самое печальное во всей этой истории то, что мусульмане тоже сербы. Сербы воевали против сербов. Один язык, одна страна. Только вера разная.

Вспоминаю городок Приедор. До войны и православные, и мусульмане, и католики мирно жили. Смешанные браки часто встречались. А потом было то, что стало известно как Prijedor massacre.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

8 апреля 2012 в 23:47 Гілками

В самой Воеводине очень много мусульманских сёл, в Панчево есть католический собор. И это в 40 километрах от Белграда. Меня к мусульманам возили на вашар. Всё мирно, замечательно.

Не знакомы так не знакомы.

энтузиаст ****
Запорожье
С нами с 25.10.2006

9 апреля 2012 в 00:18 Гілками

Ну правильно. Люди разные. Мне вот мусульмане чаще малоприятные попадались. А среди хорваты есть друзья, хотя по фильму не скажешь, что среди них нормальные люди есть. В Сербии я жил большей частью, посему среди них и друзей больше. Но и среди сербов еще те козлы встречались. Всяко бывало...

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3486

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія