В чем различие? Какие виды деятельности могут облагаться тем или иным налогом? Отчего зависит? Объясните, пожалуйста. Или подскажите, где можно почитать. Был бы очень благодарен.
Во всех налоговых есть кабинет для консультаций. В Днепровском районе он работает по вторникам и четвергам.
самый дорогой это оптовая торговля, меньше - розница, услуги и т.д. В каждом городе шкала своя...
Так проконсультироваться можно именно в налоговой, не в исполкоме?
Именно в налоговой - этож налог
Фиксированный - это когда у тебя есть определённый адрес, где ты будешь работать(ну, там, точка на базаре, мастерская и т.д.),он ещё патентом называется, а на едином можешь делать Это где угодно, т.е. Киев, Украина, зарубеж(так потом напишешь в заяве). Из-за этого фиксированный дешевле, единый дороже, но не больше 200грн в месяц. Ставка зависит от района и вида деятельности. Устанавливают в налоговой.
Все равно не совсем понятно. Я хочу производить достаточно специфичные изделия, делать их под заказ. Соответственно изготавливаться они будут в мастерской по "фиксированному" адресу, а продаваться могут и по всей Украине - откуда заказ поступит. Как быть в таком случае?
типа торговля, посредничество, консультационные услуги, СТО, автомойка - эт 200 грн в месяц
НА едином можешь нанимать работников, на фиксированном - не уверен
Я хочу производить достаточно специфичные изделия, делать их под заказ. Соответственно изготавливаться они будут в мастерской по "фиксированному" адресу, а продаваться могут и по всей Украине - откуда заказ поступит. Как быть в таком случае?
Это все будет делаться под эгидой одного ЧП? Если да, то прямой путь тебе к единому налогу.
у меня у жены производство детской одежды и магазин детский. Разделили на два СПД, одно торговля с единым налогом 200 грн, второй производство с единым налогом в 70 грн. Единственное, что производство не имеет право продавать оптом или в розницу, только по договорам. Кроме этого, если будут наемные работники и работать официально, то прийдется за них платить половину единого налога + соц. платежи. Вроде все.
кстати, платя единый налог можешь работать в любом другом городе. Фиксированый берется на место(точку), во всяком случае так было год назад.
Хорошо описано *ЗДЕСЬ* Там есть описание регистрации как физлица, так и юрлица, ну а более подробно, наверное в налоговой!
Всё очень просто: Фиксированный дешевле но работает при условии уплаты рыночного сбора, т.е. только на рынке, Единый везде, главное указать адрес осуществления деятельности и все возможные виды деятельности