В чем различие? Какие виды деятельности могут облагаться тем или иным налогом? Отчего зависит? Объясните, пожалуйста. Или подскажите, где можно почитать. Был бы очень благодарен.
Фиксированный - это когда у тебя есть определённый адрес, где ты будешь работать(ну, там, точка на базаре, мастерская и т.д.),он ещё патентом называется, а на едином можешь делать Это где угодно, т.е. Киев, Украина, зарубеж(так потом напишешь в заяве). Из-за этого фиксированный дешевле, единый дороже, но не больше 200грн в месяц. Ставка зависит от района и вида деятельности. Устанавливают в налоговой.
Все равно не совсем понятно. Я хочу производить достаточно специфичные изделия, делать их под заказ. Соответственно изготавливаться они будут в мастерской по "фиксированному" адресу, а продаваться могут и по всей Украине - откуда заказ поступит. Как быть в таком случае?
В ответ на: Я хочу производить достаточно специфичные изделия, делать их под заказ. Соответственно изготавливаться они будут в мастерской по "фиксированному" адресу, а продаваться могут и по всей Украине - откуда заказ поступит. Как быть в таком случае?
Это все будет делаться под эгидой одного ЧП? Если да, то прямой путь тебе к единому налогу.
у меня у жены производство детской одежды и магазин детский. Разделили на два СПД, одно торговля с единым налогом 200 грн, второй производство с единым налогом в 70 грн. Единственное, что производство не имеет право продавать оптом или в розницу, только по договорам. Кроме этого, если будут наемные работники и работать официально, то прийдется за них платить половину единого налога + соц. платежи. Вроде все.
кстати, платя единый налог можешь работать в любом другом городе. Фиксированый берется на место(точку), во всяком случае так было год назад.
Всё очень просто: Фиксированный дешевле но работает при условии уплаты рыночного сбора, т.е. только на рынке, Единый везде, главное указать адрес осуществления деятельности и все возможные виды деятельности