Примерно 5-6 раз в месяц мне приходит из китая посылка с оценкой по счету в 80уе (в реале 500уе, если смотреть по цене на украине - 1000уе) за товар и 130 за доставку. служба - EMS. всегда забираю и не возникает вопросов.
а тут вдруг понадобилось, чтобы в одной посылке было три таких же товара. как думаете - проскочу или стопорнут для растамаживания? цель - сэкономить на доставке (1 товар - 130уе, 2 товара вместе - 190уе, три товара вместе 220уе) как бы - 170 долларей.
или не испытывать судьбу и пускай отправляют как и раньше - каждую посылку отдельно с разницей в два дня?
ivlike 07.04.2012 10:29 пишет: Примерно 5-6 раз в месяц мне приходит из китая посылка с оценкой по счету в 80уе (в реале 500уе, если смотреть по цене на украине - 1000уе) за товар и 130 за доставку. служба - EMS. всегда забираю и не возникает вопросов.
а тут вдруг понадобилось, чтобы в одной посылке было три таких же товара. как думаете - проскочу или стопорнут для растамаживания? цель - сэкономить на доставке (1 товар - 130уе, 2 товара вместе - 190уе, три товара вместе 220уе) как бы - 170 долларей.
или не испытывать судьбу и пускай отправляют как и раньше - каждую посылку отдельно с разницей в два дня?
если таможня не поверит указанной сумме в декларации, то посылку вскроют и посчитают по средней "температуре по госпиталю", естественно, насчитают по самое не балуйся. Поверит или не поверит таможня, повезет или не повезет - решать тебе.
ну а раньше таможня открывла посылку или не открытая и приходила? присылали мне планшетник, из сша, в инвойсе, который сами на цвет. принтере и напечатали, стояла цена 219 дол, реальная цена 400. таможня поворчала, мол дешево как то, но быковать не стали, отдали. ИМХО лоторея. пусть инвойс с ценой 240 дол вложат, что б было о чем спорить:).
п.с. народ, а подписал президент новый кодекс или нет? там же вроде уже 300 евро почтой.
Если товар небрендовый, то может проскочить, если гуглится на раз - даю больше 50%, что полезут в посылку и стопорнут, прочитав знакомое слово на инвойсе. Случаи с EMS у меня и знакомых были.
Но и вероятность попасть с небрендовым товаром никто небе не подскажет. Попасть на 300-400 долларов или сэкономить 170, с неизвестными вероятностями.. Тебе решать (Не забывай, что к потере денег приложится еще и плохое настроение)