у меня картина такая передние колеса -ОК задние имеют интересный вид-по краям покрышки и снутри и снаружи видно равномерный износ на обеих колесах, такое впечетление, что покрышка имеет контакт с дорогой только своими внешними сторонами, а середина по воздуху едет, хотя я могу ошибаться в таком толковании износа, но просто видно, что по краям(сантиметра по 3 с каждого края) резина чернее чем по середине, где она серая что бы это значило? п.с. давление в норме=2.1, хотя до этого километров 70 проехал на 1.5
yak 07.04.2012 11:26 пишет: ну а че тогда только задние, в передних то тоже 1.5 было п.с. авто Туксон
Нам бы не про авто, а про шины больше инфы. Само собой, езда при недостаточном давлении в шинах . На шинах с усиленной боковиной (в названии модели force, forced, reinforced) может проявиться резче чем на обычных.
Ста-арый, но надёжный способ проверки. Клеем "Момент" в приметном месте (напротив вентиля, напр.) наносим по ходу беговой дорожки 3 полоски клея - на внутреннюю, наружную сторону протектора и по центру. Пальцем слегка разравниваем вдоль протектора. Вытерев палец, курим дышим 5 мин свежим воздухом чтобы чуть прихватило. Едем 0,5-1км.
Останавливаемся, подкатываем чтобы было видно наши полоски, наблюдаем, делаем выводы. Если "Момент" слишком хорош и асфальт слишком гладок, может, и 3км проехать придётся. Тем же способом можно отловить баги развала/схождения, а особо "рукастые" тот развал могут даже подрегулировать.
Со схождением номер не пройдёт, его на "Момент" не выкупишь.