autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Дистанционный запуск двигателя - как?

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Исправлено: Дистанционный запуск двигателя - как?
      26 января 2005 в 21:29 Гілками

кто-то сталкивался?
есть сигналка с обратнйо связью , но без автозаводаю

хачу автозавод не по таймеру, а с брелка по кнопке.
надо менять сигналку или можно апгрейдить старую????

Змінено elia (08:53 27/01/2005)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Автозавод [Re: Hawk S4]
      26 января 2005 в 21:31 Гілками

В ответ на:

кто-то сталкивался?

К Клиффордам вроде бы можно довешивать дистанционный запуск.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

26 января 2005 в 21:50 Гілками

1. Смотря какая сигналка.
2. При этом лишаешься иммобилайзера

и т.д. Зачем оно тебе?

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

26 января 2005 в 22:18 Гілками

В ответ на:

кто-то сталкивался?

Сибе недавно ставил такую феню, сигналка называется Centurion XP,
помимо штатных режимов открываний/закрываний и т.п. реализован автозавод с брелка. Возможно три программируемых режима:

1. атозавод с брелка на установленное время (реализован у мя, то есть при нажатии на кнопочку машина заводитца и калбасит запрограммированное количество минут у мя 10).

2. автозавод и прогрев если температура в салоне упадет ниже чем ? - программируется.

3. автозавод каждый день в запрограммированное время.

Да и вовсех трех случаях машинка не снимаетца с сигнализации

Скажу + зимой сажусь в теплую машину, а летом в прохладную. Минусы наверное есть, если ХР - зависнет .

Да, пришлось сломать второй ключ, чтоб реализовать контур "обхода" иммобилайзера на время прогрева авто, во всех других случаях он работает и довольно успешно.
Но при установке автозаводилки - если она не установлена штатно иммобилайзер надо обходить всегда - тут с этим надо мириться.

Но иммобилайзер не панацея на Ауди А6, тоже и иммобилайзеры стоят и прочей фигни наворочено - но по статистике самая угоняемая машинка.

И субьективное мнение - установка заводилки хороший повод сменить сигналку на более новую, у друга на неделе возле Потейто Хаус в центре открыли бэху и видеокамеру сперли из салона - хорошо, что не машину. Открыли сканером - была установлена Пантера какая-то 4-5 летней давности без обратной связи. Говорят бороться можно постоянно устанавливая технически все более сложные системы - КСТАТИ, ЧТО СКАЖЕТЕ?

да и еще один + , просто и даже говорят что ты всех круче - у их пацанов бэхи есть а заводилки НЕТ. ОТАКЕ

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Автозавод [Re: IgorDonetskiy]
      27 января 2005 в 00:01 Гілками

В ответ на:

И субьективное мнение - установка заводилки хороший повод сменить сигналку на более новую, у друга на неделе возле Потейто Хаус в центре открыли бэху и видеокамеру сперли из салона - хорошо, что не машину. Открыли сканером - была установлена Пантера какая-то 4-5 летней давности без обратной связи. Говорят бороться можно постоянно устанавливая технически все более сложные системы - КСТАТИ, ЧТО СКАЖЕТЕ?

Скажем, что от краж камер из салона никакие сигналки не помогут. Единственный работающий способ: в криминальной местности (т.е. в любом большом городе) нифига в салоне не оставлять.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Автозавод [Re: _KD_]
      27 января 2005 в 00:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Скажем, что от краж камер из салона никакие сигналки не помогут. Единственный работающий способ: в криминальной местности (т.е. в любом большом городе) нифига в салоне не оставлять.

Та оно понятно, обычно так и даем, но в этот раз

Да и ишшо, я думал сигналка ставится не для того чтоб не перли из салона, а чтоб не сперли сам салон с авто в придачу?

Да и ГУРУ СКАЖИТЕ НАСКОКО ЭТО НАДЁЖНО?????????????? СИГНАЛКА В СМЫСЛЕ??????
Расхожее мнение знаю, что от хороших людей, а ВСЕ ТАКИ ????????

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Лучшая сигналка (много) [Re: IgorDonetskiy]
      27 января 2005 в 02:30 Гілками

Это страховка от угона - аксиома

Советую почитать http://wwwboards.auto.ru/away/ , чтобы понять ценность сигналки и всего остального

Посему защищать авто надо в комплексе (т.е. сигналка, механика), дабы максимально увеличить время "работы" угонщика. Вот что я думаю по этому поводу исходя из многолетнего опыта прочтения форума авто.ру и др.

1. Сигнализация - только для пионэров и удобства пользования авто (ЦЗ и т.п.) Можно и к клеме генератора (стартера) подлезть снизу и отрубить питание авто, можно и крыло просверлить в районе АКБ вместе с ним, можно електрошокером дать разряд в разбитый поворотник и спалить предохранители. Автономная сирена заливаеться монтажной пеной за 10 сек. Блокировки обходяться с помощью "паука". Т.е. всё свое - вплоть до ЭБУ Вообщем читаем выше для кого она нужна...

2. Пейджеры - они глушаться элементарным покрывалом из фольги и т.п. материала на лобовое стекло...или генератором помех. Посему пейджер брать обязательно с автоматическим контролем сигнала - тогда реально хоть успеть увидеть уезжающее авто в последний раз

3. Датчик объема - неплохая вещь. Поможет от пионэров, которые треугольничек двери могут выбить без сработки датчика удара, мех. стеклоподъемником открыть стекло задней двери, залезть, и пошарить по авто без сработки сигн. Также помогает от барсеточников летом на заправках и т.п. Просунул руку - сработала сигналка. Ну и внешняя зона вокруг авто ночью - тож предупреждает владельца, что кто-то там чего-то близко ходит (я так споймал одних пионэров).

4. Механика - Муль-т-локи хороши разве что для АКПП...механика утягиваеться на буксире при выжатом сцеплении. "Кочерга" на руль - ваще элементарно отгибаеться, ломаеться руль. На педали - перепиливают педали и едут на огрызках сцепления и тормоза. Российский "Гарант" - почти оптимал по механике, т.к. блокирует рулевую колонку штырем при вывернутых колесах...неудобно добираться, неудобно "работать" - и только вскрытием личинки замка можно снять его. Жаль что "Гарант" только для пост-советских авто, с парой импортных типа Нексии

4.1 Механика для других частей кузова - вещь, но только при грамотной установке. Защита капота - это ОЧЕНЬ большой гимор для угонщиков, т.к. они не получают доступ к подкапотному пространству. Однако часто просто вырываеться с мясом вместе с капотом. Посему нужно правильно установить. Привод таких защит может быть электрический + механика (если АКБ сел). Но механика всегда. Вот тут проблема - если найдут троссик --- откроют. А найти его не проблема. Посему существует решение, как всегда простое (мож себе когда-то сделаю, если буду замок капота ставить). Тянуться дублирующие провода от АКБ в багажник иль в салон куда нить - а механика исключаеться напрочь - открытие замка только с кнопки брелока.

5. Ну и всякие "мелочи" типа снятие личинок с замков дверей (опять же без "дубляжа" проводов АКБ стрёмно), выезжающие в стойку штыри из дверей (типа как на бронированных дверях в коробку входят - там в стойку заходят при постановке...выломать можно только со стойкой и дверями вместе ), "секретки" и т.п.

Вродь всё, что вспомнил. Как защищать свое авто, каждый выбирает сам. Надо исходить из здравого ума в первую очередь Но то, что сигнализация обязательно должна быть с механикой - надеюсь после прочтения доказывать не надо...

Фух...кто дочитал - маладец

С Наилучшими WildHawk

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Лучшая сигналка (много) [Re: WildHawk]
      27 января 2005 в 09:19 Гілками

В ответ на:

4.1 Механика для других частей кузова - вещь, но только при грамотной установке. Защита капота - это ОЧЕНЬ большой гимор для угонщиков, т.к. они не получают доступ к подкапотному пространству.

Может и баян, но расскажи плиз по подробнее, что есть защита капота?

Киев
С нами с 31.07.2001

Наблюдал как-то картину маслом (+) [Re: Hawk S4]
      27 января 2005 в 09:25 Гілками

Опель тигра, стоявшая на площадке СТО самозавелась, и помчалась, поставленная на передачу, сминая все и вся на своем пути......... Покалечила машинок 5... Сначала по касательной, а потом кому-то залепила в лобешник.

Кто-то (хозяин/мастер и т.д.) на секундочку забыли об этой маленькой фиче....

Диагноз ясен?

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Исправлено: Дистанционный запуск двигателя - как? [Re: Hawk S4]
      27 января 2005 в 09:27 Гілками

врядли кто то что то толковое скажет
даже если и есть спец на форуме
во первых модель сигналки не указанна
и неизвестно какие блоки шли в комплекте что поставили а что не пощитали нужным
самый правильный выбор ехать на специализированные точки
но скажу я Вам фишка ооочень пользительная
а на счет только с брелка что б заводилась, обычно если такая функция есть то автоматом можно програмировать время запуска и время работы ( имееться в виду сигналки последних выпусков, хотя у меня уже 3 года стоит)

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Наблюдал как-то картину маслом (+) [Re: VictorL]
      27 января 2005 в 09:32 Гілками

это сказки про то что было сто лет назад
если сигналка древняя то все может быть
а современные сигналки такое не допустят
ну не может физически моя машина завестись на передаче!!!
фсе просто как угол дома
для того что бы активизировалась данная функция то надо заглушить машину с пульта
тоесть сам вышел с машины она продолжает работать, естественно стоит на нейтралке, нажал с пульта кнопку машина береться на сигнализацию и глушиться, с пульта и заводиться
вапрос каким образом включиться передача?

Киев
С нами с 31.07.2001

Я похож на сказочника? (+) [Re: Bacila]
      27 января 2005 в 09:45 Гілками

Уважаемый, я написал то, что видел своими глазами.
Все описанное произошло 1.5 - 2 года назад на территории Автопарка на Киквидзе. Адрес могу уточнить.

Кому интересно может или не может, МОЖЕТ экспериментировать!

Мое дело предупредить, дальше думайте сами, чай не дети.

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Я похож на сказочника? (+) [Re: VictorL]
      27 января 2005 в 09:59 Гілками

я ж не говорю что таких случаев нет и небыло
у моего друга тоже такая хрень была
но это уже история
мона сказать сказки о том что было на древних сигналках
современные такое не допускают

подмастерье
52 года, Киев
С нами с 22.04.2003

Дистанционный запуск двигателя - есть [Re: Hawk S4]
      27 января 2005 в 10:08 Гілками

У меня на Волге карбюраторной стоит. Вполне рабочая система с логической защитой от завода на передачи (ручная КПП).
Единственная проблемма - датчик запущенного двигателя. У себя взял с лампы аварийного давления масла, но по холодной погоде стартер работает дольше, чем необходимо для запуска.
Производит MagicSystems питерский. Продают и ставят парни в КИИГА.
Если есть конкретные вопросы - отвечу.
Рассчитан и на турбированные двигатели и на ручн/авт. КПП.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

Re: Исправлено: Дистанционный запуск двигателя - как? [Re: Hawk S4]
      27 января 2005 в 10:17 Гілками

У меня - Red Scorpio Two-Way Communications. Работает два года без проблем. Функция завода была реализована изначально. Заводить можно как по расписанию, так и с брелка или с пейджера.
Всё зависит от модели сигналки.

З.Ы. Инструкцию почитай внимательно.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Ну мона в любом поисковике :) (+) [Re: sgrv]
      28 января 2005 в 04:42 Гілками

Вот для примера

http://www.autocitychannel.com/news/s4010.html

С Наилучшими WildHawk

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Сейчас у каждой сигналки (+) [Re: VictorL]
      31 января 2005 в 15:50 Гілками

есть логическая нейтраль при постановке. Если эта фича сигналки не сломается, она не останется на передаче. Фича сломаться не должна , разве что вместе с основным блоком...

Так что, думаю, для твоих опасений нынче уже нет повода

З.Ы. Бли времена, когда автозапуск ставили только на акпп из-за приведенного тобой случая

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2606

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія