autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот оно, гражданское общество... Не у нас... (2/2)

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: Eller]
      8 апреля 2012 в 12:34 Гілками

В ответ на:

ты тока писатель, или еще немного читатель? Все пишут о

Мне глубоко..., что все пишут. В нормальном обществе такого не должно случаться по-определению. Не должен велосипедист хреначить посреди дороги, не должны его сбивать водители авто, где бы тот велосипедист не ехал и, самое главное, не должны сваливать, когда что-то случилось. Иначе это не общество, а х.ня какая-то. Да, маршруточник поступил достойно по ПАЦАНСКИМ ПОНЯТИЯМ, не более того! Его поступок ничего не говорит о гражданственности общества. Скорее наоборот, подумай, разве можно такое исполнять на автобусе, переполненном пассажирами? Подвергать их смертельному риску (если до кого-то не дошло). Кто на своей машине со своей семьёй в салоне пойдёт на подобные действия, что бы остановить преступника и кто осудит тебя, если ты этого не сделал? Ведь человек, съ.авшись с места преступления, скорее всего в аффекте и неизвестно чего от него можно ожидать. Скажешь, что сев в автобус ты становишься бессмертным или он был пустой, а водитель мудр, как сова и гениален на дороге, как любой участники форума автоуа.нет? Не поверю.
Даже по отношению в "виновнику" ДТП, действия водителя автобуса можно квалифицировать, как преступные. Нет? А чтоб вы, дорогие мои, квакали, когда бы ребенок виновника из-за резкого торможения улетел через лобовое стекло ему же под колёса или под автобус? Или этого не могло быть потому, что этого не могло быть никогда, а в сказках про "где-то_там _не_у_нас_гражданское_общество" всегда хороший конец?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: Uncle]
      8 апреля 2012 в 12:36 Гілками

Воруют и убивают в любой стране. Я уже не говорю о том, какой процент в США сидит в тюрьмах. Речь идет о других, не тех, кто сбивает, а тех, кто помогает полиции.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: AlexAudiCoupe]
      8 апреля 2012 в 13:29 Гілками

AlexAudiCoupe 08.04.2012 12:36 пишет:

Воруют и убивают в любой стране. Я уже не говорю о том, какой процент в США сидит в тюрьмах. Речь идет о других, не тех, кто сбивает, а тех, кто помогает полиции.

Думаешь я не понимаю? Я всё прекрасно вижу. Очередной вброс, чтобы любыми средствами обос.ать то место, где мы же и живём, насереть себе на голову.
Видео не говорит ни о чём в масштабах общества, вернее судить можно и так и чуть более, чем наоборот. Ключевые слова здесь: "Гражданское общество" и "не у нас". И понеслась и заквакало болото!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 апреля 2012 в 13:49 Гілками

Uncle 08.04.2012 13:29 пишет:

AlexAudiCoupe 08.04.2012 12:36 пишет:

Думаешь я не понимаю? Я всё прекрасно вижу. Очередной вброс, чтобы любыми средствами обос.ать то место, где мы же и живём, насереть себе на голову.
Видео не говорит ни о чём в масштабах общества, вернее судить можно и так и чуть более, чем наоборот. Ключевые слова здесь: "Гражданское общество" и "не у нас". И понеслась и заквакало болото!

Думаешь, я не понимаю?

Или мне не жалко страну, в которой к упавшему на тротуар человеку неслось сразу куча? В которой уступали места пожилым, женщинам и детям? В которой гулять вечером можно было без опаски?

И которая превратилась в страну, в которой при ДТП появится куча народу, которая будет только снимать на мобилки, но никто палец о палец не ударит для помощи потерпевшим.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

8 апреля 2012 в 13:59 Гілками

Не соглашусь. Нормальная у нас страна и отличные люди. Езжу же каждый день, водители в подавляющей своей массе, замечательные ребята и пропустят и "спасибо" скажут, если ты им дорогу уступишь. На трассе, бывает, устаешь аварийкой моргать тем, кто подвинулся, что бы облегчить тебе обгон. Бывают, конечно, персонажи, как ложка дёгтя в бочке мёда. Но как без них?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 апреля 2012 в 14:07 Гілками

Может, страны у нас разные?

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

8 апреля 2012 в 14:24 Гілками

Не, страны одинаковая Просто видим по-разному и то кино - характерный пример.
Одни видят героический поступок и чёткую гражданскую позицию, а я 4-х тупых фигурантов уголовного дела.

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

8 апреля 2012 в 17:16 Гілками

Uncle 08.04.2012 13:29 пишет:

Думаешь я не понимаю? Я всё прекрасно вижу.

А мне кажется, что все же ничего не понимаете. И благодаря таким как-раз людям у нас и срач в стране в любом деле. Но теперь понятна ваша точка зрения, спасибо.

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

то вы реально дебилов не видали [Re: Пожарский]
      9 апреля 2012 в 05:53 Гілками

вчера картина маслом. в мексике по трассе типа одесской (по две полосы и лимит 100) по ЛЕВОЙ полосе НОЧЬЮ фигарит велосипедист...причем в отличии от канадосии без какой либо световозвращалки. а таки в северноамериках на проезжих дорогах копы быренько прилетают. по хайвеям их и в скрытом режим немало.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: полтинник]
      9 апреля 2012 в 09:55 Гілками

13region 08.04.2012 00:57 пишет:

Пожарский 08.04.2012 00:27 пишет:

Два дыбила -- это сила. Одно едет посреди дороги, забив на инстинкт самосохранения

адвокатские приспешники детектед! (также считающие что ехать промеж полос только и есть правильным)

Извениде, я 2 года катал великом на работу, такшта не по адресу, знаю, о чем говорю. Только идиот будет так ехать

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: Пожарский]
      9 апреля 2012 в 12:46 Гілками

Пожарский 09.04.2012 09:55 пишет:

13region 08.04.2012 00:57 пишет:

Пожарский 08.04.2012 00:27 пишет:

Два дыбила -- это сила. Одно едет посреди дороги, забив на инстинкт самосохранения

адвокатские приспешники детектед! (также считающие что ехать промеж полос только и есть правильным)

Извениде, я 2 года катал великом на работу, такшта не по адресу, знаю, о чем говорю. Только идиот будет так ехать

Якщо в Штатах по закону для об"їзду велосипедиста водій ПОВИНЕН перебудуватись в іншу смугу навіть якщо велосипедист їде максимально близько до узбіччя, то чому йому, велосипедисту, так не їхати?

энтузиаст **
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 26.10.2008

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: Абрвалг]
      9 апреля 2012 в 16:57 Гілками

Абрвалг 07.04.2012 20:25 пишет:

izon 07.04.2012 20:24 пишет:

в конце клипа есть знак, что велосипедист может занимать всю полосу

да я не спорю. знак есть. но таки не удобство велосипедист доставляет.

Абрвалг и иже с ним, ваша логика доставляет еще больше. Я часто езжу на работу на вело, и, очевидно, тоже вам неудобство достявляю. А вот сегодня приехал на машине и через 15 минут буду принимать активное участие в создании вечерних пробок в центре. Но это вам не мешает, это нормально, хотя места на дороге автомобиль занимает значительно больше...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: Ervin Rommel]
      9 апреля 2012 в 17:19 Гілками

да мне пофиг, езжай себе хоть на машине, хоть пешком ходи. а в сша, когда по дороге едешь и так вот выезжает велосипедист, то он конечно по ПДД прав, но ехать он мешает, тормозя поток.

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: Вот оно, гражданское общество... Не у нас... [Re: Ervin Rommel]
      9 апреля 2012 в 17:20 Гілками

Ervin Rommel 09.04.2012 16:57 пишет:

А вот сегодня приехал на машине и через 15 минут буду принимать активное участие в создании вечерних пробок в центре.

Все правильно сделал. Адвокат одобряе.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7557

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія