Вот пришлось седня в самую пургу поколесить по Киеву. Мне такое нравиться - экстримально и с мачинкой сразу роднишся Шоме круток понравилось Вот только две вещи раздражали. Зеркала (ну тут понятно, буду ставить обогрев) и стеклоочистители ака "дворники". Вродь нормально чистили. Но потом, когда на скорости ветерком морозным обдуваються - один лед, а не дворники. Ничего не чистят. Вернее чистят - но полосы от обледенелых участков дворников просто достают. Пробовал и незамерзайкой брызгать и полный обдув на стекло - после "ручного" очищения всё-равно на 10-20 мин. хватает и опять стекло в разводах, а дворники все в ледяной корке. Никакого прижима на скорости естессно быть не могло - и 60-70 уже экстримально по этой каше нечищенной было...Заметил, что если пустить обдув в салон и сделать "ташкент" полный, шо аж дышать савсем не можна - вродь меньше полосы на стекле (т.е. типа оттаивает обледенение дворников)...мож показалось? Т.к. логики не вижу. Теперь вопросы...
1. У нас в песочнице говорили про какие-то зимние. В чем преимущество? Обледенение их обходит стороной? 2. Есть какая-нить химзащита от обмерзания резинок на дворниках? 3. Ну и какие-нить советы "бывалых" в студию плиз...Думаю секреты есть
Зимние дворники имеют более жеткую резинку, дабы от льда не кромсаться, а вокруг всего механизма прижатия они герметично зачехлены резиной, влага туда не попадает и как следствие замерзать там нечему. До сих пор каждый день завтра собираюсь купить
странно у меня обычно обогрева лобового стекла хватает для того что б дворники были достаточно мяшкими что б нормально чистили но тут возникает другая проблема быстро высыхают капельки грязи на теплом лобовом приходиться часто пользоваться омывателем
В Волге с головой хватает обогрева стекла. А так, что бы по холодной махать - зимние дворники. Для особых случаев есть дворники с подогревом http://dvorniky.narod.ru/index_1.html
Правильно написали. Зимние дворники герметичны и поэтому не замерзают. Пользуюсь уже лет пять. Проблем нет! Покупал для восьмой модели раньше (дешевле иномарочных в 2 раза). Подходили на: Опель монтерей, Омегу А и В, Кадет, Вольво ... Ну а сейчас стоят под размер. На ВАЛМИ когда то продавались. Не знаю, как сейчас.
Видил машины с обогревом переднего стекла, причем явно не штатным. Думаю, что принудительный обогрев нитью места парковки дворников будет лучшим выходом
В ответ на: Зимние дворники имеют более жеткую резинку,
По моим наблюдениям - как раз наоборот, более мягкую, чтобы не задубевала на морозе.
В ответ на: вокруг всего механизма прижатия они герметично зачехлены резиной
Ну не то чтоб совсем герметично, но зачехлены. И не обмерзают - факт.
В ответ на: До сих пор каждый день завтра собираюсь купить
Пользуюсь с начала зимы зимним "чемпионом". Не обмерзает. Вопрос долговечности пока не выяснен. Цена - что-то гривен 60 за штуку, если мне память не изменяет.
... а еще есть дворники вообще без прижимного механизма, просто гибкоупругие резиновые ленты с металической ставкой внутри. Но дорого.
стеклоочестители Валео брал в АТЛ, проблем нет, обогрева стекла включеного на половину мощности хватило нормально, боковое стекло приоткрыто А дворники (работники ЖЕКов) не далекие люди - с тачки насыпают сугроб прямо на средине проезжей части.