При агрессивной манере езды зимой - ошибаются даже классные профи...дело в том, что на гололеде - очень тяжело просчитать тормозной путь и траекторию захода в поворот на скорости + просчитать дорожное полотно и коэфф. сцепления с дорогой - только очень приблизительно... Вчера опаздывал...вышел - от первого кольца Виноградарь - мимо гаражей в сторону Интернациональной площади - где-то под 140 км/ч...вытормаживался у первого светофора за гаражами исключительно скоростью...немного ошибся - поздно начал гасить скорость...но повезло...попал на асфальт... Обратил внимание на то, что большинство водителей Киева - вообще не имеют представления о зимних приемах езды...вытормаживаюсь скоростью...не нажимая на педаль тормоза...сзади - блымают светом и сигналят...думают, что у меня не горят "стопари"...
Абсолютно все правильно ...согласен - 100 пудов
конечно можно ...и нужно...только более осторожно, чем на ПП...сядешь за руль 323...почуствуешь разницу...
Зимой антибукс...до лампочки ...даже мешает...поэтому для трогания с места на гололеде...производители рекомендуют отключать системы антибукса (ESP, ASR и т.п.)....а купешке в 126-м кузове тронуться на льду - поможет только хорошая резина...и все...т.к. они почти все, если не все с АКП и движок на них основной - 4,2... ...попробуй тронуться с таким набором на скользком покрытии....
конечно можно ...и нужно...только более осторожно, чем на ПП...сядешь за руль 323...почуствуешь разницу..
Когда я пересел с заднеприводной классики Жигулей на переднеприводный Ниссан, был очень сильно разочарован недостаточной управляемостью переднеприводной машины в скользких условиях С тех пор стал ездить особенно осторожно, потому что понимал, что ПП - это вам не ЗП
Вообще, многие выступающие почему-то путают курсовую устойчивость с управляемостью. Отсюда и заблуждения по поводу лучшей управляемости переднего привода и ацтойности заднего привода.
Зимой антибукс...до лампочки ...даже мешает...
Браво! Такого я еще не слышал
теперь услышал???? Можешь проверить...прокатись по скользкому покрытию...хотя бы длинную змейку на скорости с ESP...а потом без нее (обычно отключается кнопочкой...и на ESP завязываются и ABS и ASR)...
Потом напишешь - о своих впечатлениях.... без этого эксперимента я тебя не переубежу...
вчера на своем любимом Печерском спуске пришлось, используя карман, объезжать буксующий на месте Гелен 500. У меня, конечно, тоже полный привод, но есть мнение, что если резина летняя, то он не помогает - я проверял ;-)
ЗЫ: новые БМВ взбираются у меня под окнами совершенно спокойно. Современный БМВшный ACS+T и DCS рулят нипадеццки и с хиллклимбингом справляются не намного хуже импрез разных.
вчера на своем любимом Печерском спуске пришлось, используя карман, объезжать буксующий на месте Гелен 500. У меня, конечно, тоже полный привод, но есть мнение, что если резина летняя, то он не помогает - я проверял ;-)
Я, конечно, не джиповод, но насколько знаю, для джипов не бывает зимней и летней резины. Их дорожная резина - вся всесезонка.
Я, конечно, не джиповод, но насколько знаю, для джипов не бывает зимней и летней резины. Их дорожная резина - вся всесезонка.
значит одно из двух 1. Либо джип был на неродных больших дисках (я не смотрел сильно) и летней резине. Такой тюнинг сейчас очень популярен. 2. Либо же его внедорожная резина была лысая.
Просто я его по карману объезжал, и чтобы не понесло, останавливался рядом с ним, и затем трогался. Если Ауди на зимней резине смогла почти без проблем поехать под 12%-ный уклон, то Гелен это должен сделать изящно и легко. Надеюсь никто не сомневается, что эта машина на отсутствие проходимости не жалуется ;-)
значит одно из двух 1. Либо джип был на неродных больших дисках (я не смотрел сильно) и летней резине. Такой тюнинг сейчас очень популярен.
Диски могли быть и родными. А резины, повторяю, летней не было. Была всесезонка и мы можем говорить только о степени ее износа.
Либо же его внедорожная резина была лысая.
Вряд ли она была внедорожной. Зачем ему шумная зубастая внедорожная? Чтоб асфальт полировать? А на таких машинах, как правило, по гавнищам не лазят. Еше ни разу не видел гелендов на внедорожной.
К сожалению, у меня под рукой нет подходящего автомобиля С удовольствием прокачусь.
Хм... змейку... а какое это имеет отношение к троганию с места?
Все эти системы контроля тяги и противобукса....нельзя сравнивать...с нормальным полным приводом... Суба, как и аудюха quattro - на хорошей зимней резине будут ползти по снегу, каше и гололеду, пока хватит клиренса...а вот когда авто ляжет на днище - то увы...- ...сходите....приехали...
попробуй тронуться с места...с такими же действиями...допустим из снежной каши...или с гололеда...с ESP...и без оного...
Я на Шевролетике на зимней резине по городу гребу как танк. Тоже проблем никаких.
ну я катался на БМВ 535 могу сказать что с антибуксом лучше
полноприводного авто ;-) Не "сходите, приехали", а вперед в багажник за лопатой ;-) Я зимой без нее никогда не езжу, потому как заехать можно в любой сугроб, а вот выехать... ;-) Причем "толкатели" не помогут, пока под днищем не прокопаешь. В этом году пока что ни разу не юзал, а вот в прошлом - 3 раза.
А каваттро... да, таки рулит ;-)
Нет...к сожалению... ... А лопатой можно откопать любое авто из снега... ...не только полноприводное....
Обратил внимание на то, что большинство водителей Киева - вообще не имеют представления о зимних приемах езды...вытормаживаюсь скоростью...не нажимая на педаль тормоза...сзади - блымают светом и сигналят...думают, что у меня не горят "стопари"...
Для этого я немного нажимаю педаль тормоза - чтобы загорелись стопари. Согласись едущие сзади имеют право знать, какой маневр (торможение) ты сейчас совершаешь...
лопатой можно откопать любое авто из снега... ...не только полноприводное....
совершенно верно. Однако не стоит опускать существенную разницу, выражающуюся в том, что неполноприводное можно вытащить и "толкателями", не прибегая к помощи лопаты ;-). Полноприводное - боюсь, что нет :-)