ale_xey 22.05.2012 12:53 пишет: Кому нужно? Банкам? Так пусть не дают бездумно и беззалогово всем подряд кредиты.
Да, банкам. Ты знаком с механизмом возврата залогового имущества? Если было бы законодательно просто, то, наверное, и коллекторов бы не было. Не можешь платить - реструктуризируй долг. Не хочешь реструктуризировать - отдавай имущество.
А то что банки изначально просчитывают примерный процент не возврата кредитов, который плавно распределили на тех кто исправно платит по кредитам, Вы забыли упомянуть ??? У банков все изначально просчитано. исключение было 2008 год. Но они, это отбили, тем что не возвращали депозиты. По этому за "бедные банки" не нужно вступаться...
Ну, ты тоже в другую сторону перегибаешь. Есть прослойка людей, набравших бездумно кредиты не думая их возвращать изначально. С них как-то нужно взимать деньги? Нужно. Но явно не методами сегодняшних уродов-коллекторов.
так в банках есть свои отделы по борьбе с задолженностями, те коллекторы и эти независимые это разные люди, банковские звонят токо к должникам банка, а эти независимые выкупают\крадут базу клиентскую и потом шантажируют беря на понт, методы может и одинаковые у них, но вторые явно пытаются украсть обманом то что им не принадлежит.
Pasha (Pavlin) 17.04.2012 12:39 пишет: .вот думаю - КС и коллектор уже больше на меня потратили. чем получат :-))))
я тоже улыбался, за почту, бумагу, тонер, зарплату печатальщикам эти бумажек, они потратили больше денег, чем мой долг
мне абсолютно не жалко 32 гривны, которые я не потратил, а которые родной Киевстар слупил с меня за услугу которой я не пользовался... тут дело принципа - это каким жлобом нужно быть при полученной прибили в 10 мрлд грн в 2011 году чтобы натравливать коллектором на человека, при задолженности в 32 грн (сколько денег я им заплатил как клиент за 12 лет промолчу)... пусть торбят у кого честно большой долг
Ну так потому и получили 10 млрд. прибыли. Ты думаешь, что этим человек занимается? В программу ставят отбор по какому-то критерию, она отбирает абонентов, формируется список должников и продается коллекторской компании за определенный процент от суммы задолженности. Больше тобой КС не интересуется.
У моих знакомых не давно был случай по поводу этой долбаной конторы тоже требовали яко бы долг воли кабель и дошло до того что чуть в квартиру не вломились но мужик их из травмата положил прямо в парадном у входной двери
razumaks 29.05.2012 15:18 пишет: У моих знакомых не давно был случай по поводу этой долбаной конторы тоже требовали яко бы долг воли кабель и дошло до того что чуть в квартиру не вломились но мужик их из травмата положил прямо в парадном у входной двери
Явление довольно распространенное и достаточно смутно регулирующееся законом. Столкнулся первый раз где то пол года назад. Заметил пропущенный звонок с неизвестного номера, и решил перезвонить (При этом допустил ошибку - набрал их со стационара квартиры в которой сейчас проживаю) Естественно номер срисовали и после стали звонить и на него. В общем по телефону достаточно хамоватая барышня объясняла мне в попыхах что я должен им 90 грн. Якобы сначала должен был Киевстару а потом в последствии им. Трубку я положил взяв паузу для раздумий и попытался понять что да как. В итоге я понял в чем таки дело - года 4 или 5 назад жил я на Борщаговке (Ул. Зодчих) и пользовался там интернетом от "Билайн" когда я уезжал из той квартиры на новое место жительства, инет оставил так как там еще оставалась жить сестра (платил сам за нее через личный кабинет) но настал момент когда и сестре нужно было уезжать, инет как вы понимаете остался (позвонили в Билайн обьяснили ситуацию что мол пользоваться не будем уже а договор закроем в ближайшее время) Там сказали ОК В общем в тот период я переходил на новую работу и в связи с этим был завал по времени, ну и как понимаем вопрос расторжения официального договора все откладывался и откладывался на попозже. Прошло 2 года и Билайн каким то образом (всем уже известно) перешел под Киевстар и как бы этим интернетом начал рулить наш любимый оператор. Что они сделали долго догадываться нет надобности Всем без исключения как я понял они включили новые тарифы и новые условия договора (Так сказать для пробничка) итого у меня получилась задолженность в целых 90 грн (толи месячная абонплата за то чем я не пользовался толи абонплата + какие то проценты) В общем никаких ивещений от Киевстара не получал да если они и были то приходили на адрес по которому я уже не живу... Ну и в итоге моя задолженность как проблемная оказалась у специалистов коллекторской компании "Купер Прайс" Достал свой старый договор с билайном, прочел его, посоветовался с юристами на работе, пришли к выводу что задолженности нет и можно смело слать на...р этих вымогателей. В договоре с билайном есть два интересных пункта 1. изменение условий договора или его приостановление/разрыв только по соглашению сторон (разрыв так же возможен в односторонеем порядке если я там чего то не выполню) 2. Договор не подразумевал трафик в "кредит" Есть деньги - есть печенюшки Нет денег, нету печенюшек. В общем позвонил я в Купер прайс и попытался вменяемо и вежливо объяснить сложившуюся ситуацию, но учитывая хамство со стороны какой-то молокососки на другом конце провода перешел на такой же тон общения и после 2-3 минут общения в таком тоне она кинула трубку (это моя второая ошибка, с ними нужно говорить спокойно не выдавая своих эмоций) В общем звонки не прекращались (правда не звонили по выходным и после 22.00 а так же ранее 7.00 утра В основном это были обеденные перерывы или конец раб дня) + звонили довольно редко, где то 2 раза в неделю, бывало 2 раза за день (в основном на мобильный, стационар реже) звонил робот с напоминанием о необходимости уплаты долга. Потом еще один раз звонила какая то барышня и тоже пыталась навешать лапши мол ты должник нужно платить и тп но ввиду опять таки ее хамоватого тона я опустился до ее уровня и ответил таким же тоном с уточнением, что будет заява в прокуратуру (пару минут и бросила трубку с уточнением что передает мое дело в какой то там отдел и там со мной церемониться не станут) В общем звонки продолжались в общей численности где то пол года, но так как особых неудобств не составляли поход в прокуратуру с заявлением так и не состоялся (наверное еще и ввиду того что в такой метод я верю слабо Отпишутся и отправят нафик если не подать к примеру коллективную заяву) Но за этот период звонков изредка почитывал инфу о том по каким статьям в лучшем случае можно привлечь коллектора (182 189 355 УК Украины) ну и еще там были несколько статей за мошеничество и так далее. В общем спустя пол года звонки прекратились и месяца два была тишина.. И вот вчера, незнакомый пропущенный, забиваю в гугл - Коллекторская контора ФАСП В общем пока не общался с ними, звонили уже два раза (1 раз на мой моб второй на стационар - робот) но думаю при первом общении попробовать записать разговор и таки обратиться в прокуратуру. Что будет дальше .... Пытался говорить с Киевстаром, но там меня слили мол это уже не их проблемы и все вопросы к коллекторам. Дальше звонка в кол центр (где такой итог по сути очевиден) пока не продвинулся. Итого: 1. Мои персональные данные (хоть и с неактуальным местом жительства) уже несколько раз переданы из рук в руки (мало того незаконным образом получен и используется номер стационара, по которому адрес таки узнать дело минутное, но так же незаконное) если не ошибаюсь подпадает под 182 УК. 2. Если не ошибаюсь требования выполнить условия договора (который я кстати не подписывал с киевстаром, а что самое смешное и с билайном тоже, когда проводили инет в месте где должна была быть моя подпись расписался монтажник, решили что ну и фиг с ним я подписывать не стану) Вроде как 355 УК 3. На вымогательство 189 УК пока тянут слабо а точнее не тянут вовсе (не поступало угроз) да и сумма долга мизерная.
Реально что то можно выжать, это 355 УК (так как 182 пока относится к одной из "Мертвых" статей. Ограничение есть но по ниму ничтожно мало дел и "простолюдину" наверное очень сложно что то поиметь с этого) В общем многа букав, кому не лень читайте
Позвонил автоответчик на моб представился колектором заявил что у меня долг по киевстару и мне нужно немедленно его погасить. (у меня инет Киевстаровский) Звоню оператору и спрашиваю что за №"!ня Говорю у меня есть долг она отвечаетчто нет, у меня есть еще какие-то договора, проверяет и выдает что тоже нету. Говорютак какого буя мне звонит колектор, и вобще что это такое? компания киевстар или водопроводная труба? на что мне девочка оператор выдает, Это компания которой мы сливаем должников!!! пздц уже не стесняясь об этом заявляют. Спрашиваю, На каком вы основании передали мои личные данные третим лицам?!! Девочка выдает что если бы я внимательночитал договор то там есть пункт о том что они имеют право передавать мои данные кому угодно. На мой вопрос указано ли в договоре в какой срок я должен погасить долг не смогла ответить но подумав заявила что долгов у меня нет. Спрашиваю какого черта мне звонят тогда ваши колекторы?! Говорит обратитесь в службу поддержки абонентов по адресу блаблабла, ага щас... мне делать нех кататся по киеву из-за того что в говностаре что-то напутали..