autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Работа дома/Плюсы и минусы... (2/2)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: ivlike]
      12 апреля 2012 в 23:09 Гілками

В ответ на:

а тут еще и машину одну поменять хотим - выставили в продажу. по двору ползут слухи, что мы разорились и чтобы было на что кушать - продаем машину. у нас двор покруче автоуа - додумают такого, что потом сам удивляешься...

Ты что, королевских кровей?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: Кинжальный прострел]
      13 апреля 2012 в 00:33 Гілками

с чего бы это. з сэла мы, от плуга.
сплетников много. и мамочек, которые гуляют и перемывают косточки всем. дом сбу-шный, все на подозрении
я когда в хорватии строительством занимался, что меня почти год небыло дома - то по версии нашего двора - мы развелись, и ОН живет в Донецке и иногда приезжает ребенка проведать, а ОНА нашла любовника в Европе и туда к нему летает по два раза в месяц.

СуперСтар **
Wroclaw.pl skype: andrewsk05
С нами с 11.07.2011

13 апреля 2012 в 10:36 Гілками

ivlike 13.04.2012 00:33 пишет:

сплетников много. и мамочек, которые гуляют и перемывают косточки всем. дом сбу-шный, все на подозрении
я когда в хорватии строительством занимался, что меня почти год небыло дома - то по версии нашего двора - мы развелись, и ОН живет в Донецке и иногда приезжает ребенка проведать, а ОНА нашла любовника в Европе и туда к нему летает по два раза в месяц.

Офигеть.
Кстати в Европе мне кажеться люди меньше интересуются жизнью других.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: eurman]
      13 апреля 2012 в 11:40 Гілками

везде разные люди.
в европе сформировавшиеся круги обитания. а у нас - на одной площадке живет предприниматель, мент и пенсионерка.
предприниматель деньги на квартиру заработал, мент получил в качестве взятки, а пенсионерке дали бесплатно.
согласись - разное мышление у всех различается...

по своему опыту в европе - да, соседям вообще пох кто ты и что ты. при появлении тебя в их круге обитания самое большее что их беспокоит - чтобы ты никак не повлиял на сложившийся образ жизни.

Харьков
С нами с 29.10.2003

13 апреля 2012 в 21:55 Гілками

ivlike 13.04.2012 00:33 пишет:

А, вон оно как. А я-то думаю: когда я машину меняю ни один монарх об этом не в курсе, а про тебя - целый двор.

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

13 апреля 2012 в 22:12 Гілками

Вань, ляжь, поспи - и всё пройдёт! Я вот нескока лет дома работал, потом офисы, щаз вот опять склоняюсь к дому. Главное в этом деле не делать резких движениев. Впрочем, можно и резкие, вопрос чисто в фане.

Мне вот вчера исполнительный заявил, что называя его по имени, а не имениотчеству в переписке с клиентом, я подрываю его авторитет. Я в растерянности и думаю, шо пора переходить опять к домашней работе.

Что же до дворовых обсуждений, то я выражусь прозаической и местами банальной прозой.

Если кто-то чо-та глупое за тебя говорит, то я как практикующий карательный психиатыр скажу так: делаешь специальный гештальт, а именно поднимаешь вверх руку, правую (это важно - впрочем, если левша, то левую. Основной мнемонический принцип - которой рукой держишь мужское половое достоинство, в просторечии "пять звёздочек", в профессиональной терминологии - "квинтоастрия", кстати, надо в подпись поставить) - и резко опускаешь с вербальной формулировкой "а и достойное мужчины с вами!"

В случае, если кто-то чо-та глупое тебе желает, то гештальт несколько видоизменяется: ребром рабочей руки ударяешь по сгибу нерабочей, согнув ту в локте и сжав в кулак. Слова в данном контексте не важны. Если общаешься с женщиной, то гештальт следует смягчить (версия лайт) и исполнять как оттопыренный средний палец при сжатых остальных.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: lexey111]
      14 апреля 2012 в 08:57 Гілками

lexey111 13.04.2012 22:12 пишет:

Что же до дворовых обсуждений

Да я вообще не парюсь по этому поводу.

СуперСтар **
37 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

17 апреля 2012 в 03:37 Гілками

ivlike 10.04.2012 13:12 пишет:

Итак - ситуация - я уже пару месяцев пенсионерствую.
Из работы - надо часа полтора в день посидеть перед компом пообщаться по скайпу с клиентами, и в перерывах позвонить/ответить на звонки. И еще поотвечать на телефон если кто решит напрячь чем-то... В общем работы особо нет - но постоянно надо быть готовым ответить на телефон. Ну и под вечер надо съездить в пару офисов раздать пинки/показать, что пряники существуют.

А что, если сделать такую себе "творческую мастерскую"?
Снять комнату/офис да заставить его всевозможными холстами/верстаками/микроскопами/телескопами/адронными коллайдерами/компами/итп - чего душа пожелает, по интересам. Ну это, конечно, если достаточно тяги к своим хобби. В плюсах - и звонкам/поездкам не мешает, интересно, да и... да вообще вижу одни плюсы Минус только большой - если понравится, да если семья пронюхает - приревнуют, а то и сами туда переселятся

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

17 апреля 2012 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Дети растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, как будешь сидеть дома один никому не нужный, поэтому пользуйся, пока ты кому-то нужен.

Золотые слова
Зы
ТС, Поговори с любимой, она поймет
Человек, который ведет рабочие переговоры по ночам, не может не понять, что иногда дугого времени на переговоры может и не быть
Постаайся объяснить что это здорово что вы можете порводить больше времени вместе и, в случаи чего, всегда рядом и можете помочь дру-другу, но и работе(зарабатыванию денег)это не должно мешать. В противном случаи прийдеться опять венуться к офисной работе т.к. там никто не отвлекает и ты продуктивнее работаешь)))

старый писатель ***
Киев
С нами с 23.02.2009

17 апреля 2012 в 09:53 Гілками

Кинжальный прострел 10.04.2012 20:25 пишет:

Вижу, что работа мешает тебе заниматься важными домашними делами. Надо делегировать полномочия. Сделай так, чтобы пряники/пинки раздавались сами или в телефонном режиме. Дети растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, как будешь сидеть дома один никому не нужный, поэтому пользуйся, пока ты кому-то нужен. Работа - не волк, в лес не убежит.

+мульен

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: eurman]
      23 апреля 2012 в 23:04 Гілками

eurman 12.04.2012 20:12 пишет:

Я лет 8 работал дома. IT
Сначала работал как наёмный работник, потом сам на себя и на конец еще пару человек на меня работало.
Всё это время мои родичи и знакомые считали что я нихрена не делаю.
Нисмотря на все мои объяснения что работа у меня нелёгкая.
Кроме жены. Она так не считала слава богу.
Трудно людям которые нефига не шарят судить адекватно... ну сидит там за компом что-то по клавишам счёлкает и всё, больше они нефига не понимают.
Другие дальние родичи просто понимали что я дома сижу и хернёй маюсь.

Апофеос всего этого дела. Я уже не работаю 5 лет за компом, но буквально пару дней назад моя мать заявила что мне повезло просто что я денег на компе заработал немало.
Вот так.
То что я с нуля дофига всего научился, нашёл хлебную жилу вовремя (сео).. это всё было везение.
А брат всё время "работает", нихрена ненаработал... Но ему просто не повезло, но он же "работал"

Так что всем рекомендую офис... пусть хоть в соседнем доме.

А еще недавно мать моя рабочих жалела.
На мои возражения что они работают от забора и до обеда, нинакой материальной отвественности не несут и своими деньгами не рискуют... она обиделась )))
Дело в том что она судит по себе, она добросовестного работала всю жизнь.
А я сужу по среднему работнику который у меня на фирме работал или работает.

Короче предпринимателя поймёт только предприниматель

знакомо . . .

"опять ты в игры играешь, вместо того чтоб работать" (с) мамы

ЗЫ. када пошел гешефт, маман уже самолично от дверей отгоняла чтоб не мешали ребенку работать

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

13 мая 2012 в 13:58 Гілками

ivlike 10.04.2012 13:12 пишет:

И напоследок - анекдот:
Британские ученые пришли к выводу, что просыпаться дождливым утром в понедельник, в теплой постели рядом с красивой девушкой и понимать, что никуда не надо бежать - (удалено):)
Устное предупреждение!

БЛИИИН!!! Верните анекдот!!! Непонятно!!! Не смешно без концовки!!!

Супер писатель! **
57 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 28.05.2008

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: Добряк]
      15 мая 2012 в 16:38 Гілками

Добряк 13.05.2012 13:58 пишет:

цитата="ivlike 10.04.2012 13:12 пишет"]

И напоследок - анекдот:
Британские ученые пришли к выводу, что просыпаться дождливым утром в понедельник, в теплой постели рядом с красивой девушкой и понимать, что никуда не надо бежать - (удалено):)
Устное предупреждение!

БЛИИИН!!! Верните анекдот!!! Непонятно!!! Не смешно без концовки!!!

плюспиццот!!!
Я весь прям извелся, подставляя идиомы.
Народ хочет знать!!!

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

Re: Работа дома/Плюсы и минусы... [Re: K@rlson]
      16 мая 2012 в 18:11 Гілками

там было слово матерное "отлично", не придумывайте несуществующих интриг

приверженец **
Киев
С нами с 31.03.2012

16 мая 2012 в 18:14 Гілками

Конечно работай дома, всё со временем само по себе организуется про офисы забудешь и будет уйма свободного времени )))

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

16 мая 2012 в 18:33 Гілками

Если дома не получается, и шансов нет, то в офис.
А кто сказал, что в офис нужно на весь день?
Едь на эти пару часов в офис от туда работай спокойно, а потом домой.
Сам могу работать как дома так и из офиса, делаю это по необходимости. Нужно в офисе быть еду туда, нет необходимости работаю из дому, но стараюсь каждый день все равно заезжать в офис.
У меня другое неудобство. Работа во второй половине дня. Когда нормальные пацаны идут пиво пить после 5 ти 6ти вечера, у меня как раз разгар работы. Это пожалуй единственное неудобство.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7133

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія