_Pirat_ 10.04.2012 16:20 пишет: В раздумьях о новой резине на лето, размер 225/45/R17
В списке претендентов:
MICHELIN PRIMACY HP MICHELIN PILOT SPORT PS2 MICHELIN PILOT SPORT PS3 GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC TOYO PROXES T1R TOYO PROXES T1 SPORT
Основные критерии: - устойчивость в грыжам - тихая - хорошая управляемость по мокрому и сухому
Кто что скажет исходя из своего опыта?
если основная вторая позиция и неплохо по позиции 3 - то MICHELIN PRIMACY HP... Тойо - довольно устойчива к грыжам..но шумная, не очень комфортная и пройдет не более 35 тыс. км.
в вашем типоразмере самая устойчивая к грыжам и неплохая по третьему требованию - это Dunlop SP Sport 9000 или Nokian Hakka Z...но второе требование - мимо кассы.... нечто среднее, как по таким критериям - это, на мой взгляд Michelin Primacy HP, Pirelli P7 Cinturato и Dunlop SP Sport 01...в крайнем случае Michelin Pilot Sport 3 (2)
markush 11.04.2012 07:00 пишет: ты ж вроде на НР ездишь... к какому пункту требований она не подходит?
Крепкая боковина Боковина у нее мягкая ОЧЕНЬ, потому комфотная, а по рисунку - тихая Мишка пилот ексальто боковину имеет толще раза в 2, но все равно проигрывает бронированному данлопу СП9000, что пережил без гуль и порезов 65тыщ и 3 рехтовки дисков
markush 11.04.2012 07:00 пишет: ты ж вроде на НР ездишь... к какому пункту требований она не подходит?
Крепкая боковина
у меня XL с 45м профилем, боковина хоть и мягкая, но довольно толстая. ттт, пока без грыж я в этом не силен, но логика мне поцказывает, что на склонность к грыжеванию влияет не так толщина и мягкость боковины, как ее конструкция - расположение нитей корда и их завязка на резиновую смесь
MICHELIN PRIMACY HP MICHELIN PILOT SPORT PS2 MICHELIN PILOT SPORT PS3 GOODYEAR EAGLE F1 ASYMMETRIC TOYO PROXES T1R TOYO PROXES T1 SPORT
Основные критерии: - устойчивость в грыжам - тихая - хорошая управляемость по мокрому и сухому
Вы рассматриваете одновременно 2 разных класса шин: - премиум-комфорт - премиум-спорт
К первой однозначно относится MICHELIN PRIMACY HP, и близка TOYO PROXES T1R. Остальные из второй.
Первая категория характеризуется максимальным комфортом и тихоходностью. Тут боковины слабее.
Вторая - более выносливая и имеет стабильные характеристики на высоких. При этом совсем не может похвастаться комфортом, особенно при среднескоростной эксплуатации в городе. Еще один минус шин такого класса - относительно малый пробег.
Потому, от себя, советую добавить в перечень еще шин из 1-ой категории: PIRELLI CINTURATO P7 (91V) COOPER ZEON CS6 (94V XL)
Последняя, как по мне, наиболее соответсвует Вашим запросам за счет усиленного каркаса.
Вы рассматриваете одновременно 2 разных класса шин: - премиум-комфорт - премиум-спорт
К первой однозначно относится MICHELIN PRIMACY HP, и близка TOYO PROXES T1R. Остальные из второй.
Первая категория характеризуется максимальным комфортом и тихоходностью. Тут боковины слабее.
Вторая - более выносливая и имеет стабильные характеристики на высоких. При этом совсем не может похвастаться комфортом, особенно при среднескоростной эксплуатации в городе. Еще один минус шин такого класса - относительно малый пробег.
Потому, от себя, советую добавить в перечень еще шин из 1-ой категории: PIRELLI CINTURATO P7 (91V) COOPER ZEON CS6 (94V XL)
Последняя, как по мне, наиболее соответсвует Вашим запросам за счет усиленного каркаса.
Категорически не соглашусь (из личного опыта):
Мишки Пайлот Спорты - спорт, да, но при этом тихие и комфортные (еще раз повторю: комфортные), комфортнее многих других шин, боковина у них крепкая. Насчет "относитильно малого пробега"... тут и правда все относительно. Зато на Аккорде какой класс ездить будет на этих Мишках (Аккорд же куплен не для того чтоб тошнить?) Управляемость отличная, настолько отличная, что потом все остальное только сравнивается в этими, при чем лучше у ПС2. По сухому выше всяких похвал, по мокрому адекватно.
Пирели Синтурато П7... забудте о комфорте раз и навсегда )
Купер-для легковых авто- отстой, Юзал лично. Нормальные шины- у купера это на внедорожники, с высокими профилями,всесезонки. Особенно "грязевые"- STT. И отличная модель- это зимние WM ST2.