autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками (2/2)

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: Urka]
      12 апреля 2012 в 21:12 Гілками

А ткни мне где написано, что можно по городу ездить79 км/ч
ДБН В.2.5-20-2001
Ж.9 Приєднання газового обладнання до димоходів слід передбачати з'єднувальними трубами, виготовленими з покрівельної або оцинкованої сталі товщиною не менше 1,0 mm, гнучкими металевими гофрованими патрубками або уніфікованими елементами, що поставляються в комплекті з устаткуванням.
З'єднувальна димовідвідна труба, яка з'єднує газовий прилад з димоходом, повинна мати вертикальну ділянку.
Довжина вертикальної ділянки з'єднувальної труби, рахуючи від низу димовідвідного патрубка газового приладу до осі горизонтальної ділянки труби, повинна бути не менше 0,5 м.
В приміщеннях висотою до 2,7 м для приладів із стабілізаторами тяги допускається зменшення довжини вертикальної ділянки до 0,25 м, без стабілізаторів тяги до 0,15 м. Сумарна довжина горизонтальних ділянок з'єднувальних труб в нових будинках повинна бути не більше 3 м, в існуючих будинках - не більше 6 м. Уклон труби повинний бути не менше 0,01 в бік газового приладу.
На димовідвідних трубах допускається передбачати не більш трьох поворотів за радіусом заокруглення не менше діаметра труби.
Нижче місця приєднання димовідвідної труби від приладу до димоходу повинно бути передбачено улаштування «кишені» перерізом не менше за переріз димоходу і завглибшки не менше 25 cm, що має люк для очищення.
Димовідвідні труби, що прокладаються через приміщення, які не опалюються, при необхідності повинні бути покриті ізоляцією.
Прокладання димовідвідних труб від приладів та печей через житлові кімнати не допускається.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: Canter]
      12 апреля 2012 в 22:35 Гілками

Canter 12.04.2012 03:00 пишет:

vvlaw 12.04.2012 00:58 пишет:

На бусе мерседесовском

Шото мерсов я у КиевГаза не видал , форды новые - да, рассекают на них знатно, но аккуратно. за километр видно.

Сам удивился

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: Gasman]
      12 апреля 2012 в 23:34 Гілками

Gasman 12.04.2012 21:12 пишет:

А ткни мне где написано, что можно по городу ездить79 км/ч
ДБН В.2.5-20-2001
Ж.9 Приєднання газового обладнання до димоходів слід передбачати з'єднувальними трубами, виготовленими з покрівельної або оцинкованої сталі товщиною не менше 1,0 mm, гнучкими металевими гофрованими патрубками або уніфікованими елементами, що поставляються в комплекті з устаткуванням.

Как человек посторонний, вижу здесь три варианта:
1) "з'єднувальними трубами, виготовленими з покрівельної або оцинкованої сталі товщиною не менше 1,0 mm" (кстати, а написать "1,0 мм" религия уже не позволяет?);
2) "гнучкими металевими гофрованими патрубками";
3) "уніфікованими елементами, що поставляються в комплекті з устаткуванням".
Другими словами, явного запрета на алюминиевый гофрированный рукав не видно. Хотя, как инженер, я сомневаюсь в правильности применения такого материала для дымохода.

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: Canter]
      13 апреля 2012 в 01:31 Гілками

В ответ на:

форды новые - да, рассекают на них знатно, но аккуратно. за километр видно.

красива ,аж гордость какую то вызывают.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

13 апреля 2012 в 08:03 Гілками

В ответ на:

ДБН В.2.5-20-2001

Спасибо. Ты тока шо подтвердил мои слова, что в киевгазе "здесь играем, здесь рыбу заворачивали".
И гиде здесь люминий не проходит по температурным режимам? Гиде здесь вообще про температурные режимы?Гиде здесь про то, что гофра должна быть из нержавейки? Гиде здесь про "котик может запрыгнуть и порвать люминявый гофрорукав" (это было предъявлено как последний аргумент)?
Вобчем ваша контора таки занимаеццо нехорошими делами, прикрываясь хорошими лозунгами. За компетентность я лучше промолчу.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

13 апреля 2012 в 08:12 Гілками

гофра шла в комплекте с колонкой ...???

жаль фото не сохранилось , расплавленной гофры на колонке

Змінено FORDMAX (08:12 13/04/2012)

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: MadMax]
      13 апреля 2012 в 08:28 Гілками

FORDMAX 13.04.2012 08:12 пишет:

гофра шла в комплекте с колонкой ...???

жаль фото не сохранилось , расплавленной гофры на колонке

Я выделил цветом 3 пункта, согласно которым допускается подключение к дымоходу. Всё остальное - досужие домыслы. Но я мог бы смириться, если бы тот "проект" не оставил бы всё как есть, лишь выкинув кусок старой газовой трубы, которая подходила непосредственно к колонке, заменив её гибким металлическим газовым шлангом. И да, "мастер", который менял дымоход с люминия на нержавейку (я и сам собирался это сделать - уже и куплено было), сломал 2 нержавеечные гофры - она гораздо хуже гнёццо. Думаю он был рад таким покупкам.

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

13 апреля 2012 в 09:16 Гілками

Urka 13.04.2012 08:03 пишет:

В ответ на:

ДБН В.2.5-20-2001

Спасибо. Ты тока шо подтвердил мои слова, что в киевгазе "здесь играем, здесь рыбу заворачивали".
И гиде здесь люминий не проходит по температурным режимам? Гиде здесь вообще про температурные режимы?Гиде здесь про то, что гофра должна быть из нержавейки? Гиде здесь про "котик может запрыгнуть и порвать люминявый гофрорукав" (это было предъявлено как последний аргумент)?
Вобчем ваша контора таки занимаеццо нехорошими делами, прикрываясь хорошими лозунгами. За компетентность я лучше промолчу.

дымоход

Я думаю ты с этим хорошо знаком и у тебя есть такой сертификат и в паспорте на воздуховод у тебя написано, что его можно использовать в качестве дымохода , то канечна весь киевгаз неправ и абсолютно зря тебя побеспокоил.
А это так в завершение темы на заметку
В ответ на:

чадний газ при концентрації 0,15% викликає отруєння

еще
отравление угарным газом

приверженец ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2010

13 апреля 2012 в 09:37 Гілками

Все верно глаголишь.
Зажравшаяся контора монополист. И контингент сотрудников там соответствующий.

"-за сервисное обслуживание вашей колонки Ванко 1400грн в год.
-так за сервис отечественной техники вы не бете денег
-так у вас импортная
-так вот техпаспорт, вот чеки.
-а автоматика у вас итальянская
-где в техпаспорте написано что она не отечественная? что еще у меня не отчественного?
-мы знаем что она итальянская, с вас 1400грн, а то отрубим газ
-С какого перепугу? колонка стоит уже 3 года. С тех пор раз 20 ее видели ваши сотрудники, приходившие проверять. Фиксировали замену.
-ничего не знаем, с вас 1400грн.
-в чем заключается сервисное обслуживание?
-ничего не знаем, с вас 1400грн.
-а вы собственно говоря кто такие?
-а мы кантора киевгазсервис.
-так вы имеете право только продавать оборудование, смотрим ваш сайт и устав.
-нет, нам уже дали право и отключать. "
и так до бесконечности.

гниль

важничающий писатель ***
50 лет (28 лет за рулем), Киевская область
С нами с 14.11.2006

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: kent_a]
      13 апреля 2012 в 11:22 Гілками

Там щас новая каманда "Покращувателей", которую десантировали были вместо старой начинает разворачиваться в полный рост. Так шта ждите, фонтанчики, туалеты, газончики уже закончили, начнут и до потребителей добираться.

Змінено AkaFalcon (11:25 13/04/2012)

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

13 апреля 2012 в 11:34 Гілками

Про ДБН-ы уже не пишем? Ну уже хорошо.
И извини, мне как пользователю, а не продавцу, установщику, немного пофигу, что там написано про турецкий "лекс-флекс". У мну вообще отечественный нонейм, который принес вызванный из газовой конторы газовщик.
ДБН-у соответствует? Соответствует.
Оно кагбе с меня не сильно убудет сменить люминь на нержавейку. Дело в подходе. Контролёр, которого у меня и в мыслях небыло подмазывать, и который 6 лет спокойно смотрел на эту люминявую гофру, вдруг пишет писульку, что я его злостно не допускаю к осмотру и вписывает левую фамилию, взятую в телефонной базе.
Отключают стояк, не из-за аварийной колонки, этажом ниже, по причине "а шо с них взять" а из-за моей "самовольной установки". Переделок "по сути" - вообще никаких - 500 басков за "проект" и 60 за газоанализатор, оно того, наверное стоило?
Ять, да прийдите вы ко мне и скажите нормальным языком - "у Вас нужно поменять то-то и то-то, по таким-то причинам и таким-то правилам, на устранение столько-то времени, прийдём проверим". Я ж только ЗА, патамушта таки газ и я его таки опасаюсь. А вместо этого, тупое вымогательство, незнание технической документации, на основании которой они работают, да ещё и на уровне технического руководства конторы.
В общем не убедил.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Киевгаз в последнее время ездит только с мигалками [Re: AkaFalcon]
      13 апреля 2012 в 11:54 Гілками

AkaFalcon 13.04.2012 11:22 пишет:

Там щас новая каманда "Покращувателей", которую десантировали были вместо старой начинает разворачиваться в полный рост. Так шта ждите, фонтанчики, туалеты, газончики уже закончили, начнут и до потребителей добираться.

Только, что узнал, таки начальство поменялось.
Действительно ждём "покращення", чтоб они здохли, никак не нажруться

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

13 апреля 2012 в 12:58 Гілками

Gasman 11.04.2012 23:39 пишет:

Да делать надо все по правилам изаконам, а не самовольничать и жаловаться. Машину ведь сразу оформляем а потм ездим?

Камрад, вот честно. Я сейчас тебе расскажу свою историю общения с твоей славной конторой, которая начавшись 3 месяца назад до сих пор не закончилась .
Купил я как-то квартиру в старом сталинском доме. Вместе с квартирой как полагалось в давние времена продавалась газовая колонка семдесятлохматого года, которая стояла в ванной. Держать такое счастье в месте где я живу мне откровенно цыкатно, посему решил я ее заменить, а заодно и перенести из ванной в кухню, ибо в ванной по современным требованиям ей совсем не место. Поскольку гражданин я законопослушный, то пошел в Киевгаз и спросил чиво мине надо чтоб это все сделать по закону. Ну мне значит насчитали всяких бумажек очень важных. Которых я должен сам собрать, принести и еще и денюжку заплатить, сущие пустяки - тыщу долларов. За бумажки. Важные. Очень. Ну я человек не гордый. Собрал, принес, заплатил. Затем мне скажали подождать 3 недели пока из этих бумажек делают одну уберважную бумажку. Эту бумажку я должен был отнести в другое отделение с труднопроизносимым названием, принадлежащее вашей славной конторе. Потому что в Киевгазе не принято нормальное обслуживание клиентов. Потому что клиенту обязательно нужно ощутить суровое тевтонское величие этой славной конторы. Ему нужно побегать по филиям и отделениям, подождать то инженеров, то установщиков, то бухгалтеров, то уборщицу тетю Глашу.
Потом, клиенту нужно подождать 60 (sic!) дней, дабы установщики соизволили прийти ву его никчемное жилище и соблаговолили переставить 2 стальные трубы и повесить клапан со счетчиком. А потом еще хрен знает сколько ждать прихода приемной комиссии, бо без нее врезку нельзя делать.
А еще в ФЕГГ 1 нельзя подписать договор на обслуживание колонки, купленной в фирменном магазине Киевгаза в Краснозвездном переулке. Потому что "едте туда, где ее покупали - в ФЕГГ-4" А в ФЕГГ4 смотрят на тебя круглыми глазами и говорять что они обслуживают Голосеевский район, и тебе надо в ФЕГГ1, потому что у тебя Соломенский район. И ты ходишь туда-сюда по городу как последний идиот, и честно хочешь сделать кому-нибудь больно. Потому что бардак. Зато на новых Фордах с мигалками. да.

Центр обслуживания абонентов в ФЕГГ1 находится за контрольно пропускным пунктом, который без документа фиг пройдешь. То есть если ты пришел оплатить квитанцию, или там еще по какому вопросу, то чтобы попасть к окошку ты должен прийти с паспортом, дождаться поку суровая тетя в камуфляже с умным видом выпишет тебе пропуск и откроет проход.
А на выходе ты обязан отдать бумажку назад, иначе за тобой будут гнаться, будто ты что-то там украл. Сервис, чо.

Так вот, камрад, я посчитал по деньгам и времени. Не связываться с вашей конторой мне бы обошлось в 2 раза дешевле и в сотни раз быстрее достичь необходимого результата. Без беготни, очередей, кучи бумажек, регистрации и SMS. Но не:
В ответ на:

по правилам изаконам,

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9309

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія