Встретил мужика на стоянке, разговорились...
Его тавру 10 лет, пробег 120 тык. без капиталки и "Это еще не предел" (Из рекламы). Двиг уже пожилой, но как к нему оносятся, так он и служит.
Да, чуть не забыл, здравствуйте и принимайте в конфу, пожалуйста :))
А теперь по существу...
М.б., в 90-91гг. качество двигателей было выше. Но на моих 2 таврах, 94г - качество продукции МеМЗ было аховое. На одном (новом, 700км) слетел маслосъемный колпачек и поршни А вместо Г. На другом, вообще, стояло 2 поршня А и 2 поршня Б!... После замеров установлены были Д!
Еще... Что значит "без капиталки"? Я, к примеру, делаю профилактическую переборку движка раз на 40-50ткм: меняю кольца, вкладыши, колпачки и сальники (ну, иногда, и распредвал). На 1ом тавре - 175 ткм без расточки и подозреваю, что еще 100ткм он пройдет без вопросов.
Да, вдогонку... Интересно, если он не менял кольца, какие выдержали 120ткм?! Я ставил практически все имеющиеся на рынке и в магазине. Мой опыт говорит, что всех их хватает (особенно это относится к маслосъемным) как раз на 50ткм (ну, +10-20ткм).
Удачи, Юра
все течет, все меняется.
сейчас качество однозначно выросло, хотя до сих пор, имхо, нереальны 120 тыков без капиталки. Хотя если считать капиталкой расточку и установку ремонтных поршней, то реально 120 тыков без этого обойтись. просто вовремя проводя профилактику и заливая хорошее масло, имхо.
к слову сказать, у меня маслосьемные накрылись медным тазом через 15 тыков пробега. на СТО поставили жигулевские, обещали 50 тыков без проблем. посмотрим, после этого прошла 2 тыка - масло не кушает вроде.
с уважением, Саша ака КенТавр
извините, мы не местные, но читаем, могет чем поможем, а тут возмутился - сил нет!
хде мы живем, е-мое! руки отбить таким мастерам, и другие части лица!!!
////
Еще... Что значит "без капиталки"? Я, к примеру, делаю профилактическую переборку движка раз на 40-50ткм: меняю кольца, вкладыши, колпачки и сальники (ну, иногда, и распредвал). На 1ом тавре - 175 ткм без расточки и подозреваю, что еще 100ткм он пройдет без вопросов. ///
любите вы свои машины - факт!
я б запарился перебирать движок так часто..... ((
у меня был гольф-2 86 года... дорого купил (до кризиса) .... вложил, конечно несколько сотен...
итого получилось 3300 и год в нее не лазили, если я шаловливыми ручками че-нить не накручу :-)
3 года назад развели меня, молодго чайника - вскрыть двигатель...
я накупил с перепугу сальников всех, цепь распредвальную, ремни все, кольца...
хорошо хоть поршни не успел взять - дорогие собаки были....
в результате кольца поставили 0 размер, т.е. как с завода ( т.к. обратно не приняли),
ну сальники поменяли, и все ремни. по спидометру было 270 тыс, мастер сказал, что по состоянию двигателя пробег около 450 тыс, и по уму надо было заводские сальники клапанов поменять и успокоиться на этом...
с сальниками кстати залетел: прошли всего 90 твс и просятся под замену опять ( новый хозяин говорит - дымит при перегазовке)....
в б.у. иномарке много всякой дребедени может поломаться, но чтоб двигатели так часто перебирать....
С уважением,
Андрей.
с уважением, Саша ака КенТавр
Дело в том, что вкладыши точно можно и реже менять... Сальники, наверное, тоже. Компрессионные кольца выдерживают, похоже, примерно 100ткм. А, вот маслосъемные кольца и, отчасти, колпачки - менять приходится (ИМХО)...
А "под горячую руку" - и все вышеперечисленное, по той простой причине - что дешевое оно у нас :)) Меняешь, чтобы не думать потом - потечет сальник, или нет...
Можно и реже, конечно... Но я предпочитаю сам выбрать 2-3 свободных дня раз в 1.5года (в хорошую погоду :)), и у родителей в гараже с лебедкой все сделать самому (у меня за 1.5года - примерно 50ткм и выходит).
Так что - это, в самом деле, профилактические ремонты :)). Не люблю сюрпризов зимой! :))
Удачи, Юра
:
В следующий раз, когда его встречу, думаю, разговор будет значительно дольше...
Знаешь, я очень люблю по АйСиТиВи смотреть всякие передачи познавательного плана. Там почти каждый день показывают то о производстве вина, то колбас, то оливкового масла и т.д.
Так вот что меня умиляет больше всего - отточенная веками технология.!!!!
Пролетели сотни лет, пронеслись войны и прочие напасти, а технология и качество остались на высочайшем уровне. А АвтоЗАЗ лихорадит от года в год. Какие технологии и качество ?
Автомобиль, а конкретно, двигатель, состоит из десятков деталей и если одна или несколько будут плохого качества, это приведет к общей плохой работе. Так что если не повезло с двигателем, то хоть Мобил 1 лей, все равно толку не будет. А альтернативы нет... Если бы на Таврию можно было поставить двигатель от какой-то иномарки - то хоть была бы уверенность в качестве деталей и сборки. Кстати, у двигателей малого объема и ресур гораздо ниже, чем у многолитражных. Хотя Фиатовский двигатель на Таврии особого восторга не вызывает - очень уж страрая разработка...
Да и вообще малолитражка не расчитана на длинную жизнь и большой пробег.Особенно Таврия, в которой зимой на малой скорости холодно, на большой - жара. Летом спека и дует во все щели. Ну и так далее. А ездить на работу и с работы 20 км в день - вполне нормально. Дешево и сердито.