Меня здесь озадачили вопросом, чем можно покрасить внешние глиняные стены, сейчас обмазывают глиной и белят-- может чтото можно добавлять в побелку, чтобы не так быстро осыпалось от погодных осадков и прочего. Может есть сейчас какая смесь более долгого держания на стенах или из области фантастики? Спасибо.
думаю, что если охота сделать красивенько, но не дорого, то просто побелить, как делают в селах. Если бюджет больше, то у меня сосед в селе оббивал пенопластом, ну типа утеплял, щели замазывал, потом короедом красоту наводил.
Бюджетный "красивенький" вариант - в побелку добавить пигмент, мы так белили когда-то стены, правда внутренние, было прикольно - розовая комната, салатовая, желтая.
Вопрос только цены мероприятия Если есть деньги - то нормальная штукатурка вместо "подмазать глиной" и сверху - фасадная краска. Если буджет минимальный - то грунтовка глубокого проникновения (любая доступная), потом краска.
Спасибо, всем большое, все записала, после праздников поеду консультировать... Пусть выбирают вариант, правда дому лет.. думаю больше 100 точно, толщина стен см 70, войну пережил... рядом проходила линия- окопы обороны, думаю, еще проживет..
Lika_n 12.04.2012 01:04 пишет: Меня здесь озадачили вопросом, чем можно покрасить внешние глиняные стены, сейчас обмазывают глиной и белят-- может чтото можно добавлять в побелку, чтобы не так быстро осыпалось от погодных осадков и прочего. Может есть сейчас какая смесь более долгого держания на стенах или из области фантастики? Спасибо.
Если раньше в побелку добавляли немного разведённого "жидкого стекла" - силикатного клея, то продержится раза в три дольше. Для красоты добавить мало-мало стиральной синьки, появится цвет свежести.