autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите pls. с РХХ разобраться.

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Помогите pls. с РХХ разобраться.
      8 мая 2002 в 09:25 Гілками

Кто поможет разобраться с регулятором холостого хода на моей Опель-Омега 2.0i 1991 г.в. ?
В общем такой трабл. Симптомы: плавают холостые обороты на прогретой машине (+-100 об/мин.). Снял регулятор. промыл механическую часть, так что он ходит легко. При отключенном питании он немного приоткрыт. Подаю на контакты 12 V. - открывается полностью. Подключаю разьем обратно, включаю зажигание - закрывается (!). Завожу машину. Отключаю разьем - никаких изменений. Подключаю разьем обратно - машина чуть не глохнет, потом все возвращается как и было. Заводиться как с подключенным разьемом, так и с отключенным. Одним словом логика его работы мне не понятна.
Дальше еще интереснее. Несколько раз за 3 года был глюк. Машина при движении начинает дергаться. Выжимаю сцепление, бросаю газ, качусь. Обороты прыгают от 500 до 2500 (!). Иногда она при этом глохнет. Раньше грешил на фильтр/насос/форсунки и т.д.
Недавно глюк повторился. Отключил РХХ - все нормально, только холостые обороты чуть выше нормы -1000 об/мин. но стабильные. Поехал, все нормально, хотя машина на газ стала отзываться несколько грубее. По приезду подключил разьем РХХ на место, проехал 950 км. все ОК (в смысле как и было).
Так что на данный момент я в полной прострации - куда лезть, что делать? и РХХ ли тут виноват.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2030

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія