1. Народ, если снять расширительный бачек в зубиле и соответственно слить только тот тосол, который был в нем и в шланге, то потом, если не сливать весь тосол из мотора, какова вероятность образования воздушной пробки? Или не заморачиваться, помпа все разгонит сама как надо?
2. Кто чем накипь в расширительном бачке смывает?
3. Очень ли плохо если я залью вместо слитой части старого тосола новый (около 1 л) более концентрированный? Или нормально?
1. Народ, если снять расширительный бачек в зубиле и соответственно слить только тот тосол, который был в нем и в шланге, то потом, если не сливать весь тосол из мотора, какова вероятность образования воздушной пробки? Или не заморачиваться, помпа все разгонит сама как надо?
2 раза уходил тосол (небыло ни в бачке и в патрубке от бачка). Доливал и пробок не видел.
3. Очень ли плохо если я залью вместо слитой части старого тосола новый (около 1 л) более концентрированный? Или нормально?
И эти два раза доливал неразведенный тосол, хотя в системе был тосол с водой. Только проверял по плотности - что бы смесь держала нужную температуру ( для меня - минус 15)
Берешь жменьки две-три песка и сыпешь в бачок. Наливаешь чуток воды. Надо чтоб каша такая жидкая получилась. Затыкиваешь все дырки и трясешь со всей силы бачок руками. Если надо, слил гыдоту, процедуру повторил.
Если вместо воды не пожалеть "Cпрайта" трясти придется меньше. Только промыть хорошо, дабы эта гадость потом в систему не попала.
Расширительный бачок работает следующим образом - пока двигатель горячий пар через клапан выходит в расширительный бачок, пробулькивает через холодную ОЖ и конденсируется. Когда двигатель остывает объем ОЖ в радиаторе начинает уменьшаться, и через клапан радиатор засасывает из расширительного бачка тосол внутрь системы охлаждения. Таким образом здоровая система охлаждения сама избавляется от пробок. Теперь прикинь сам - а что будет если ты сольешь тосол из этого бачка а потом снова зальешь? Да нифига и не будет.
Вот еще!!! Нафиг такой ерундой заниматься? Оно мешает что-ли?
Нормально. Даже лучше будет.
Разгонит, особенно если обороты хорошие дашь.
Промывай всю систему, например сыровоткой, но недолго, а то разъест все нах.
Главное чтобы они совместимые были...
Вроде уже не новичек.А так прикалываешся
так бы точно подумал что прикалываешься... 1. поднимаешь бачёк и затыкаешь оба шланга... 2. с бачком чем хочешь тем и моешь, только промываешь 3. слышал оба мнения... и то что концентрат более агресивный, и я отношусь ко второй стороне, концентрат но не агресивный (я заливаю "лайку с молью 2001") а потом доливаю по мере... дистилята
3. слышал оба мнения... и то что концентрат более агресивный, и я отношусь ко второй стороне, концентрат но не агресивный (я заливаю "лайку с молью 2001") а потом доливаю по мере... дистилята
Ты мне скажи как бородатый зубиловод. Сколько раз ты чистил накипь? Гы-гы. Не путать с промыванием
то один раз - весной, с полной чисткой... прямая кишка, "Лайка с молью для промывки систем" и 45 мин. струи на землю...
ты тоже "мешал машине ездить"? А кувалда на что? Стукнул по крыше, хорошая грязь она сама отвалицца !
а не ДЖОЯ, кстате где он? учился то я на своей, а лошат за чужие
Субж! Я если честно не парился насчет отслоений. Мне просто нужно было вообще все патрубки менять Я решил этот вопрос координальнее
а не ДЖОЯ, кстате где он?
Тутачки Матрица не дремлет!! Гы-гы повелся? Это он у меня был дома,забыл пароль снять на профиль Lanosovod.
Зы сам он скоро обьявиться ,он по ночам читаетъ.
Я про воздушную пробку спаршивал, а вы мне тут лепите, что друг у друга по ночам спите. Тада понятно шо вам не до пробок
Так это я в курилке баяны постил, вот и насобирал столько и тебе советую